6 самых ненавидимых женщин в русской истории 6 самых ненавидимых женщин в русской истории Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских

Новая версия гибели группы Дятлова (6 фото)

4059
6

Новую версию гибели группы Дятлова выдвинул южноуральский врач

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
0
Andrey Sinilshikov Неделю назад
Наша группа исследует данное проишествие с 2007 года и мы даже не с десятого раза смогли нарисовать какую-либо объективную картину произошедшего на перевале. Для этого помог случай. Но надо было удостовериться в том, что на перевале ни когда не было и нет ни каких признаков радиации. Это открывало дорогу уже более узкому кругу версий. Случай заключился в том, что запланировав поход на перевал в составе группы исследователей из Кыштыма, Хабаровска, Оренбурга на январь 2017 года, из-за внезапно возникших обстоятельст группе пришлось разделиться в Ивделе. Биолог Горох Андрей Николаевич (Оренбург) и Александровский Юрий Алексеевич из Дальневосточного НИИ уехали собирать образцы для экспресс исследования на радиацию. Но на перевале у них была строгая установка не пить чай например из снега и эта предосторожность небезосновательна.

Наша версия носит не криминальный характер, покрайней мере до употребления группой Дятлова чая, у группы все шло по плану.

Что на счет продолжения эффекта счастливого случая. Мы хотим объяснить почему группе пришлось разделиться на две группы. Дело в том , что в 2016 году на одном из форумов при обсуждение некоторых деталей уголовного дела по трагедии на перевале, группа исследователей из Кыштыма познакомилась с бывшим сотрудником прокуратуры Ивделя уже пенсионером. Его заинтересовала наша стратегия поиска не криминального следа. 2 февраля 2017 года в Екатеринбурге на ежегодном съезде поисковиков при фонде памяти Дятлова, этот человек выйдет в официальный режим перед СМИ, а пока мы не будем его обозначать. Интересность данного человека в том, что он обладает интересными документами из второго уголовного дела и большинством из первого(официального), которые помогают взглянуть на дело другим взглядом. Хотим отметить, что у него самого до 2016 года была несформированная позиция. По случайности он обратил внимание на нашу версию и достаточно обоснованно для себя начал выстраивать какие либо картины произошедшего 1 февраля 1959 года. Поэтому находясь в Ивделе мы не могли не навестить товарища по исследованию. А раз представилась возможность в живую поговорить с человеком, который застал те времена, да и на документы взглянуть, то упускать такую возможность было бы крайне необдуманно. В ходе полнодневной и полноценной беседы, а самое гланое когда ближе к ночи вернулись специалисты по флоре и фауне, сообщившие, что на перевале Дятлова нет ни каких следов радиации и в помине, то наша версия становилась в умах исследователей более объективна. Итак, мы сделали вывод, что для исследования события уголовное дело носит второстепенный характер, так как оно шито-перешито. Второе как его называют "секретное дело", оно тоже представляет интерес только для архивной полки.(это сугубо наши выводы).

Тайна данных событий носит достаточно обывательский , но в тоже время очень трагичный характер. Когда наша группа поисковиков прибыла на перевал, то они были согласны, что первое, что необходимо сделать, дак это попить чай. Любой турист знает, что после установки палатки первое блюдо-это чай. В нашем случае не имеет значения, кто бы был на месте группы Дятлова при схожих действиях и планах. Даже не имеет значения дата нахождения, это примерно с ноября 1958 года по май 1959 года, когда сошел снег и токсин ушел в грунт. Но мы хотим заметить, что даже сейчас не стоит проделывать процедуру топки снега для чая, если не знаешь местность. В том числе не стоит брать в походах воду из ручьев, о которых ни чего не знаете. Факторов множество, например в 80-90 черные копатели золота загрязнили немало ручьев ртутью. Также можно с огромным успехом попить чай в походе из растопленного снега даже не подозревая, что осенью на этом месте лежала отработанная ступень ракеты и испарения остатков горючего из грунта через снег создали такие, токсичные соединения , что они в десятки раз токсичнее самих первоисточников. Мы сделали вывод о том, что перевал Дятлова сохранял опасность с летальным исходом при схожих обстоятельствах не менее 30 лет. Невозможно привести данные о погибших через какое-либо время после посещения перевала и употребления воды в районе горы. Если когда либо на перевал падало что либо от ракеты в снег до группы, то оно могло заразить не только место падения, но и весь перевал по ходу ветра, который разносил по склону зараженные частички. Так же нам сложно сказать как поведут себя люди с токсичным отралением ракетным топливом , но точно ни чего многообещающего. Мы хотим заметить, что мы не исключам, что группа даже не успела попить чай, так как работая по установке палатки они сильно контактировали со снегом и войдя в палатку они могли создать конденсат и концентрат испаряющегося зараженного снега, что идентично нахождения в условиях примененного химического оружия.

Читатель и знающий дело человек задастся вопросом, а от куда травмы?

Если посмотреть на перевал вниз по склону от места, где стояла палатка, то можно обратить внимание, на то, что вся на первый взгяд гладь перевала, скрывает торчащие групповые каменные гряды, высотой от 10см до 60 см. Они похожи на группы мидий на камне, плотно друг к другу, и толщина камней доходит до очень тонких. Также невозможно провести прямую линию от палатки до места гибели. Это будет петляющая между грядками каменных "лезвий" линия. Поэтому наша группа поисковиков пришла к выводу, что если группа туристов отравилась токсином, то при ограниченном понимании происходящего и думая, что причина их плохого самочувствия находится в палатке, они сразу ее покинули, и определившись, что причиной может быть отравление, выбрали единственный правильный путь-это путь к водоему, который мог не замерзнуть до конца, а это как раз тот ручей у которого их нашли. Хотим заметить, что больше ручьев ни где нет, как в той стороне, где обнаружили группу. При токсикозе- вода правильный выбор, но не в случае с ракетным топливом. Спускаясь по склону им скорее всего пришлось нести некоторых товарищей, которым было хуже всего. Но коллективный спуск влечет за собой и коллективные падения. Мы считаем, что сломать какие либо кости черепа, упав на такие камни, очень легко. Переломы ребер если рассматривать не кримального происхождения, то это было сделано человеком находящимся в шоковом состоянии и делающим массаж сердца через грудную клетку и не контролирующем свои силу. Отсутствие некоторых мягких тканей на лице у туристов объясняется животными в районе перевала.

В заключении считаем необходимым сообщить, что Наша группа исследователей договорилась участвовать в экологическом проекте, который будет заключатся в мониторинге и исследованиях последствий гептиловых пятен в наших на первый взгляд экологически чистых местах. В условиях развития внутреннего туризма, мы видим необходимость, как члены Русского географического общества, в создании электронной, интерактивной, экологической карты, на которой будут отмечены места, посещение, которых не рекомендованно экологами.
−66
Антон 2 года назад
"Нападение йети или других зверей. Рядом не обнаружено никаких следов, за исключением следов самих дятловцев."

Тект написан так, что напрашивается вывод - дятловцы напали на дятловцев в форме йети. Отсюда и отсутствие следов самих йети.

"Непонятно, зачем группе зачистки надо было оставлять тела в таком состоянии – без какой–либо явной версии, которая бы удовлетворила следствие."

"Группа зачистки" - это хто такие?