Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Два года в России (1 фото)

10739
1

Я русский, 2 года назад переехал из Сев.Казахстана в Россию. Здесь - лично моё мнение. Сравниваю как здесь, уже теперь дома и как «там», в Казе. Будет сумбурно, извиняюсь. Но как в голову пришло. Поехали.

Первое что удивило при переезде. Горячая вода. Она течет круглый год. Горячая. И круглый год. Как так? Электричество в разы дешевле чем в Казе.
Второе что удивило - чурки. Тупые, наглые чурки. В Казахстане я работал и общался с азербайджанцами, татарами, корейцами, казахами, ингушами и т.д. На зеленый рынок приезжал, таджики, со многими был знаком, всегда подгоняли что посвежее и повкуснее. Нормальные люди. В России – жопа какая-то. Таджики охреневшие. Узбеки охреневшие. Кавказцы больше двух соберутся, всё, танцы нахрен под лезгинку. В Казе один раз видел такое перед ЦУМом, но там как-то прилично что ли. Встали мужики в круг, девушка в центре танцевала. Красиво. Никто не орал. Кавказ без понтов не кавказ. У кавказца понты забери, одни носки останутся. Но в Казе они намного поспокойнее, ибо знают, что в случае чего, казахи пиз**лей навешают по самое не балуй. Так что тут мы сами позволили.
Третье. Гайцы. ДПС которые. Их здесь нет. А нет . Через месяц после переезда увидел. Машины пока нет, но твердо уверен, что город из конца в конец пьяный проеду. И никто не остановит (но я не буду этого делать) В Казе – нет. На каждом углу ГАИшник, везде камеры. Там уже такие правила , такие штрафы, что кажется сел за руль, уже преступник. Но. В России я спокойно перехожу по зебре, водители сами тормозят. В Казе тормозят только из-за боязни конского штрафа.
Четвертое. Мусорки. В России это больше чем мусорка. Сюда можно выставить приличную вещь которая уже не нужна. Телевизоры, холодильники, газплиты, диваны, кресла , зеркала, мониторы, книги и т.д. выставляется кем-то и кем-то забирается, кому нужнее. И не считается в западло. К мусорке подъезжает чистенький мусоровоз, с которого не бежит, не воняет. Да и мусорка не воняет и мух кружащих я не видел. Диаметрально противоположно было в Казе.
Пятое. Собаки и собачники. Это пи**ец, ЭТО ПИ**ЕЦ КАКОЙ-ТО!!! Кол-во собачников зашкаливает. В Казе я жил в девятиэтажке. Так вот, во всей девятке там не было столько собак, сколько теперь только у меня в подьезде в пятиэтажке! Засраны все парки. Засрано перед домами. У моего дома перед подъездом небольшой лесок. Сзади дома огороженная площадка для собак. Похрен. Вышли, в леске перед домом насрали, зашли. Сейчас весна, пахнет не сосной и березой а блоховозным гавном. И заметил. Чем бесполезней человече для общества, тем злее у него собака .
Шестое. Бабки и общественный транспорт. Здесь не принято вставать и уступать место в общественном транспорте. Поначалу был в шоке, меня весь трамвай рассматривал, когда я уступал место. Привык. Но будь осторожен. Можешь быть послан нахер бабкой на предложение присесть. Бабки в основной массе здесь пипец злые и долбанутые.
Седьмое. Водка и сигареты. Табак невкусный. Смотрели как на долба*ба, когда я спрашивал поначалу в ларьках «Соверен». Водка после казахстанской кажется ацетоном с хрен-пойми чем . Утром бодун. Неважно, даже если элитная водка. Айдабольский спирт когда я привожу, кажется нектаром.
Восьмое. Налоговая. Налоговая, сука, мне- ПЛАТИТ! Как так? В Казе только отбирала.
Девятое. Магазины. Ассортимент товара большой, поначалу глаза разбегались от разнообразия хоть продуктов питания, хоть вещей. Найти можно всё. При желании можно найти и залупу индокитайского в полосочку богомола. Но убивает в продуктовых магазах, на полках с продуктами может стоять кошачий корм. В Казе хозяин магаза уже бы раком в СЭС за это стоял.
Десятое. Самое главное для меня. Тут я купил квартиру. В ипотеку, но эт фигня. Зато своя. Я прожил тут 2 года всего и дали ипотеку. В Казе прожил почти 40 и болт.
На этом буду завершать, всё написанное –ИМХО.Перечень неполный, но я думаю пока достаточно. Казахстанцам, кто собрался переезжать в Россию и сомневается, мой совет - переезжайте. В России норм. Я тут уверен что у детей есть будущее. Всем бобра! Пинайте!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
155
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
3
Вот нормальный человек, честно признался, что его родина Россия, не понимаю тех людей которые живут в Казахстане и хотят, чтобы Казахстан был Россией? Это же глупо? Мы согласны дружить с Россией, торговать, быть союзниками и вообще тесно сотрудничать,но быть теми кто нас выпихнул из союза как-бы уже не охота, просто дело не в обиде, что Россия нас выкинула из союза (для справки Казахстан вышел самым последним из СССР, самым последним отказался от советского рубля)дело в том, что мы не уверены, что вновь это не повторится и лучше самим отвечать за свои ошибки и просчеты, чем валить всё на Россию как это делают сейчас многие страны СНГ. Мы не хотим вспоминать плохие моменты коих было много, но хотим помнить хорошее, которого было куда больше. Многие обижаются, но ведь автор не говорит, что так везде и это факт? Он делится впечатлениями? Так что плохого? Есть хорошее и есть плохое, по моему объективно. Как говорим мы казахи: Акжол, до есть удачи тебе на новом месте. Люди кому нравится Россия не парьтесь надо ехать и занимать свою нишу, хотя конечно вы не будете "уважаемый" специалист, а просто специалист с одной стороны? А с другой стороны нафига вам эта азиатчина? Мы никогда уже не будем вновь СССР, но можем быть хорошими соседями и добрыми друзьями у которых много общего и развивать совместно бизнес, науку, культуру и другие сферы деятельности. Вы можете быть крупными специалистами по Казахстану и даже Средней Азии, специфику вы знаете! Там в России города больше, а значит и возможностей больше. Богатая природа, там русский дух, там Русью пахнет! Но если вы привыкли к тому укладу жизни, вас конечно никто не собирается выгонять или вытеснять или угрожать вам чем-то просто, поймите, что именно ваше? Что вам ближе? С большим уважением к нашим русским соотечественникам, простой аульский паренёк!
48
Роман 2 года назад
Не знаю где тс жил в Казахстане, но про горячую воду убило! Сечас даже в мухосранске котлы индивидуальные стоят, ну кому это надо конечно.
135
Sы_Jей 2 года назад
паспорт рф получил скоро буду )
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−4
Санал Гаваев serentia 2 года назад
он же квартиру купил. вот и вычет получил. при нормальной зарплате на 2-3 года вычетов
303
Fireash 2 года назад
Пожалуйста, не приезжайте больше! У нас в России и так вас уже много. Живите с миром у себя там в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и т.п. Мы же к вам не едем толпами.
Показать все 7 ответов
−292
Клеменсо Массерати Fireash 2 года назад
так вроде это же русские)))..
378
Виталий Fireash 2 года назад
Да почему же не приезжать? Они же русские!Наши!!! Пусть едут, ё-моё, Вам места мало, что ли? Понимаю - нахрен здесь не нужны чернявые типы без, или с начатым образованием, без специальностей и квалификации. Их и так уже столько, что девать некуда!
−5
Анатолий 2 года назад
[мат]. Ну и пил бы там. Неудачник [мат]. Полная чушь. И про Казахстан, который никто Казом не называет и про Россию.
119
adm-elin 2 года назад
Зачот по жополизологии автоматом!
239
Халк ymrinosdohni 2 года назад
Носки отдадим добровольно кому необходимо...
342
Sergey Dendy_8_bit 2 года назад
еленый базар есть чуть ли не в каждом городе Казахстана )))),,,я лично с Караганды и у нас тоже есть зеленый базар
80
Олег 2 года назад
Молодец что переехал,с водкой частично согласен,по поводу общ транспрорта не соглашусь ,у нас в если уступаешь место пожилому человеку всегда в благодарность спасибо скажут да еще молодежь если сидит в присутствии пожилых людей сидит то из взрослых вежлево подскажет или намекнет что уступи место ведь мы все будем когда-то пожилыми(если доживем)А вот собачники везде наверно одинаковые засрано все кругом пока нет культуры собаководства
−4
Санал Гаваев Галаго 2 года назад
в разных местах по-разному. на юге с водкой лучше
64
Ingvar King 2 года назад
Не понимаю, как вы можете судить о всей России? У нас тысячи городов и образ-уровень жизни в этих городах может быть совершенно противоречивым! Вышеописанные вами факты были адресованы в сторону региона-города в котором вы проживаете, но никак не в сторону страны! Россия довольно контрастная страна с безграничной палитрой и здесь множество "Райских местечек", также, как много и "Дыр". И куда может занести никто не знает(
Показать ещё 50 комментариев (из 101)