Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге

Соловецкие острова (22 фото)

9454
22

Скоро сезон отпусков, и если вы ещё не определились, куда поехать, то приглядитесь к Соловкам. Конечно, отдых из-за стоимости дороги и проживания не будет дешевым, но он полностью окупится уникальностью места и чистым восторгом каждой минуты пребывания!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
−131
Сергей Мазуренко 2 года назад
и могила последнего кошового сичи
−879
Александр 2 года назад
В поселке нет центральной канализации. Точнее она есть формально - стоки из половины зданий уходят по старым, прогнившим трубам в бухту Благополучия (это как раз напротив Святых ворот монастыря, в районе монастырского причала). Запах там ощущается в любую погоду, особенно летом. Остальная часть поселка пользуется емкостями с отверстиями, зарытыми в землю. Жидкие отходы просачиваясь - так-же выдают ароматы по всему поселку - но уже более локально, точечно так сказать.
Особенно забавный вариант избавления от отходов - прямо из многоквартирного дома в яму. Если такой дом стоит на горке - под ней обязательно будет ароматная лужа.
Такая ситуация обусловлена коррупцией местного самоуправления - чтобы вывезти машину отходов 3-5 тонн - местным жителям приходится платить 2500 руб. в ЧАС, причем не всегда за этот час машина успеет сделать 2 ходки.

Часть дворов оборудована грамотными выгребными ямами или правильными септиками.

Мусор во время сезона вывозится крайне нерегулярно, местные вороны и чайки растаскивают мусор по округе, справляясь даже с деревянными щитами, накрывающими мус.баки.
Показать все 8 ответов
−879
Александр Дмитрий 2 года назад
У Вас ошибка в слове сАмелье.

Несколько лет бываю на Соловках в командировках, ситуацию знаю несколько лучше других приезжающих.
−879
Александр Дмитрий 2 года назад
Это только лохи называют себя сомелье. А крутые дигустаторы - исключительно - самелье!
254
Вольдемар Непукин Juri Juri 2 года назад
А че ты там сидишь, давай к нам на Соловки..
−879
Александр женщина 2 года назад
Да если бы дело было только в комфорте! Я хотел увидеть там покой и тишину, надеясь на духовность места. И что..? Бешеное движение транспорта - квадроциклы, мотоциклы, уазики-буханки и камазы. Пылища от них не только в поселке, даже в лесу. И грохот.

Считается - место для паломников - как-же!
1 к 10 паломники, остальное - турист, больше праздный, шашлыки по всему побережью, музыка и пьяные крики. Даже в районе местного кладбища умудряются посиделки с танцами устраивать - как местные, так и приезжие.

Паломники тоже хороши. Моются в Святом озере. С шампунем. Причем раздеваются полностью. Представьте - жилая улица, через дорогу частные дома, народ ходит, машины, а рядом на берегу, в зоне видимости - несколько просветленных дамочек за 40 - голые молятся и ныряют в озеро. Бывает с ними и детишки рядом, ихние надо думать. Позорище православное.
Главное - их не останавливает ни тот факт, что в озеро попадает мазут и соляра с электростанции, находящейся в непосредственной близости от берега, ни отходы от курятника, находящегося прямо на берегу (на воде белый налет от помета).
0
Луни 2 года назад
А есть ли экскурсии, посвященный лагерю, находящемуся на Соловках? Очень интересует эта тема, и поехал бы туда, только поглядеть на места заключения.
−879
Александр Луни 2 года назад
Есть экспозиция - в бывшем бараке УСЛОНа, как раз возле магазина. Она плохо передает атмосферу лагеря - в основном оклееные фотографиями и сканами документов стены.
375
HeathRow Александр 2 года назад
Еще эта книга хорошо передает атмосферу лагеря, хотя увидеть собственными глазами тоже было бы интересно...
−879
Александр 2 года назад
Автор забыл указать на некоторые негативные моменты, ожидающие путешественников.

1. В Кеми вам придется ночевать либо в гостинице, стоимость номеров в которых кусается, а комфорт отсутствует напрочь. Кроме того - там толком негде покушать, один сельмаг с сомнительным качеством продуктов в шаговой доступности, работает до 19.00. Либо ночуйте на подворье - нары с матрасами и бельем, которое крайне редко меняют.

2. Погода непредсказуемая, не факт, что уплывете на катере, как планировали. Запросто можете на сутки задержаться. То-же касается и авиапутешественников, которые несмотря на дороговизну и летнее отсутствие билетов все-же решаться лететь на Соловки через Архангельск.

3. Опять о погоде. Можно прибыть на Соловки, и запросто попасть в недельное ненастье - с сильным ветром и проливным дождем. Удовольствие сомнительное.

4. На Соловках сейчас 2 магазина, в которые товар завозят летом катерами из Архангельска. Поэтому цены порой выше московских, а качество зачастую из-за длительной доставки - ужасное (продукты во время 3-5-дневного плавания не охлаждаются в трюмах).

5. Но и этим продуктам вы будете рады. Если сможете выстоять в очередях. Дело в том, что сейчас на Соловках идут грандиознейшие стройки века - концепция развития понимаешь, потому в летний период там помимо местных жителей, монахов, туристов и паломников присутствует куча гастарбайтеров (например летом 2015 года их ожидается около 800 человек на один маленький поселок). Добавьте к этому постоянный грохот от строек и пролетающих мимо вас камазов с вывозимым грунтом и бетономешалок, работающих порой до 1 ночи - вот вам примерные ощущения от тишины и благодати этого волшебного места.

Ну и до кучи хочется добавить, что туристов в этом году на Соловках ожидается намного больше чем раньше (санкции и кризис), в магазине, да и вообще нигде - вы не расплатитесь картой, а единственное отделение сбербанка с единственным сотрудником в нем - еще до 9 утра будет окружено желающими снять деньги - очередь будет огромная.

Думайте, господа))
Показать все 9 ответов
128
morgue99 Sly Fox 2 года назад
причал, это видимо отель в Рабочеостровске - это самое лучшие, по отношению цена-качество. В самой Кеми мною обнаружено было 3 гостиницы, не впечатлили, искал после возврата с острова, т.к. в Причале не было мест, в итоге уехал в Медвежьегорск - там гостиница времен Союза, ценник самый низкий по региону (чтото в районе 1000-1200), да отдает совком ,но все очень прилично, но ночью могут не пустить )) - типа не работают.
−879
Александр morgue99 2 года назад
Причал - это гостиничный комплекс на причале в Рабочеостровске. Им же принадлежат и катера, совершающие рейсы на Соловки.
При всей красоте этого комплекса частое отсутствие воды - питьевой в том числе - портит все впечатление, и вызывает удивление их ценовая политика.
−879
Александр Sly Fox 2 года назад
Так и я не спорю)). Просто часто общался с теми, кто посетив Соловки - был разочарован несбывшимися мечтами. Каждый по своему воспринимает мир. Сейчас многие стали требовательны к другим, и менее требовательны к себе. Отсюда недовольство и мизантропия (и у меня в том числе))))
−879
Александр Sly Fox 2 года назад
Что касается карт - они малоинформативные. Легко перепутать направление и уйти на другую тропу. Ежегодная проблема - плутающий истощенный и изъеденный мошкой и комарами турист-дикарь. Не спасает и навигатор - огромное кол-во болот и озер, не всегда указанных на картах - болота то высыхают, тог наполняются, изменчиво все. Об этом не любят говорить тур-агенства, ограничиваясь общими правилами посещения архипелага.
Справедливости ради - о погибших туристах вроде никто пока не слышал, а вот сами местные порой блуждают по несколько суток в болотах. Это несмотря на то, что местные, и остров не очень большой - 30 на 15 км. Видать местные вдумчиво к вопросу подходят))
Показать ещё 24 комментария (из 24)