Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня

Хадоукенинг или всё не так уж и сложно, но эффектно! (20 фото)

905
20

Новый интернет-мем идет из Японии! Хадоукенинг (hadoukening)- это фотопостановка супер-удара хадоукен. В японских вариантах постановки задействованы в основном девушки-школьницы, наносящие сокрушительный удар по врагу. Но мем уже вышел не только за пределы школ, но и за пределы страны.

Для тех, кто не разбирается в терминологии, хадоукен — это тот супер удар, который использует в Жемчуге Дракона (DragonBall Z) герой Супер Сайян Сон Гоку. Камэхамэха! Он же — синий файербол, супер атака от Ryu или Ken в Стритфайтере. Только не путайте его с мощным ударом кулаком вверх — это shoryuken.
Для тех, кто все еще ничего не понял, остается только одно — просмотреть все серии мультфильма Жемчуг Дракона или внимательно рассмотреть фотографию. В общем вполне понятно, что на ней изображен мощный удар, создающий волну, отбрасывающую врагов на большое расстояние и наносящий им урон. Теперь вы знаете, что такое хадоукен!
Удар поддается фотопостановке и имеет мощный вирусный потенциал, что привело к возникновению мема. Так вот, в Европе и Америке этот мем преимущественно называют hadoukening , тогда как в Японии он идет под именем makankosappo.
Makankosappo - этим термином описывают супер удар героя Пиколло, так называемая «Демоническая Световая Пронзающая Смертельная Пушка» (Demonic Piercing Light Murder Gun) из того же Жемчуга Дракона.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
49
skullwithscythe 2 года назад
Я всегда думал, что хадокен, это из Стрит Файтера, супер-удары Рю и Кена, хотя, в новых СФ много персонажей его используют
−65
SB 2 года назад