Проверка на вшивость Проверка на вшивость Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня

Хадоукенинг или всё не так уж и сложно, но эффектно! (20 фото)

906
20

Новый интернет-мем идет из Японии! Хадоукенинг (hadoukening)- это фотопостановка супер-удара хадоукен. В японских вариантах постановки задействованы в основном девушки-школьницы, наносящие сокрушительный удар по врагу. Но мем уже вышел не только за пределы школ, но и за пределы страны.

Для тех, кто не разбирается в терминологии, хадоукен — это тот супер удар, который использует в Жемчуге Дракона (DragonBall Z) герой Супер Сайян Сон Гоку. Камэхамэха! Он же — синий файербол, супер атака от Ryu или Ken в Стритфайтере. Только не путайте его с мощным ударом кулаком вверх — это shoryuken.
Для тех, кто все еще ничего не понял, остается только одно — просмотреть все серии мультфильма Жемчуг Дракона или внимательно рассмотреть фотографию. В общем вполне понятно, что на ней изображен мощный удар, создающий волну, отбрасывающую врагов на большое расстояние и наносящий им урон. Теперь вы знаете, что такое хадоукен!
Удар поддается фотопостановке и имеет мощный вирусный потенциал, что привело к возникновению мема. Так вот, в Европе и Америке этот мем преимущественно называют hadoukening , тогда как в Японии он идет под именем makankosappo.
Makankosappo - этим термином описывают супер удар героя Пиколло, так называемая «Демоническая Световая Пронзающая Смертельная Пушка» (Demonic Piercing Light Murder Gun) из того же Жемчуга Дракона.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
49
skullwithscythe 2 года назад
Я всегда думал, что хадокен, это из Стрит Файтера, супер-удары Рю и Кена, хотя, в новых СФ много персонажей его используют
−65
SB 2 года назад