Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Консервы на фронте Консервы на фронте 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Исторические и архивные снимки, открывающие глаза на прошлое Исторические и архивные снимки, открывающие глаза на прошлое

Данко: легенда о пламенном сердце (1 фото + 1 видео)

6077
1
1

Все мы в школьной программе сталкивались с творчеством Алексея Максимовича Пешкова и далеко не всем нам нравятся его романы и повести. Но то что вклад этого человека в отечественную литературу велик, я думаю, оспаривать ни кто не станет!
Родился Алексей Максимович 28 марта 1868 года в Нижнем Новгороде Российской Империи.

На рубеже XIX и XX веков прославился как автор произведений с революционной тенденцией, лично близкий социал-демократам и находившийся в оппозиции царскому режиму.
Подробнее о его биографии можно узнать в автобиографических повестях «Детство», «В людях», «Мои университеты».
А я решил выложить мультфильм по мотивам моей любимой повести Горького, все мы помним Данко из школьной программы!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
171
iwavanyatka 2 года назад
Я в школе ненавидел этого данко
20
asalshin 2 года назад
Я помню в школе заставляли учить наизусть фрагмент из этого Данко!