18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Обыкновенный герой Обыкновенный герой Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов Новенький Новенький История граненого стакана История граненого стакана Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека забвения Неизвестные фотографии Мэрилин Монро опубликованы после полувека... Александр Македонский Александр Македонский

Школьные драки в СССР: лимитированная жестокость (6 фото)

15129
6

Сейчас принято либо идеализировать, либо демонизировать школьные взаимоотношения в Советском Союзе. Кто-то со словами «спасибо партии за это» вспоминает счастливое детство, кто-то рассказывает о жестоких массовых побоищах между территориальными бандами. И те, и другие говорят правду. По сути дела, существовали два параллельных сообщества, в каждом из которых имелись свои правила.

Советские криминалисты считали, что законы, по которым жил уличный подростковый мир, писались еще в послереволюционной беспризорной среде. Именно поэтому «трудные подростки» дрались жестоко, стараясь травмировать соперника. В то же время кулачные стычки в школьных классах регулировались иными правилами, прежде всего «не покалечь» или «не бей лежачего». Об этом и поговорим, опираясь на воспоминания учеников из 70-х и 80-х прошлого века.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
451
Ринат 2 года назад
В 1980 году нас повезли в Драматический театр (другой конец города). Мы из очень рабочего района (говорили так:"В Нижегородке опасно ходить, а Черниковке опасно появляться"). Ну и на "Лебедином озере" кто-то "отжал" коробку конфет в буфете и свалили на нас! Ну я слегка покуривал и в туалете на -1 этаже вваливают 9 мальцов, а я оказался один. Ну... подрался, не вломили, но было обидно! Выскочил в фойе увидел придурков (115 школа, потом узнал) и тут по-честному вломил. Один головой разбил зеркало, говорят дорогое... А там наши подскочили, вообщем балет был ух. Пришел в школу, вызвали к директору (супер директриса!!! Галина Ивановна). Просто спросила - ничего не болит? Я аж офигел, пробормотал что-то и Галина:"Молодцы!!! Пусть знают с кем связываются!!!" Столько лет прошло, а помню как сейчас!
103
КенГен 2 года назад
Сейчас на камеру все снимают, унижают сильнее. Девочки бьются чаще :/
473
Darth Simpson 2 года назад
В пределах одной школы ещё могло быть и так, как описано, ибо чего-то боялись: родителей, директора, Инспекции по делам несовершеннолетних, исключения из пионеров или комсомола, наконец. Но все эти условности заканчивались за пределами школьной территории, где "хорошисты" сбивались в стаи с обрезками арматуры и свинчатками за пазухой. (середина-конец 80-х)
−65
SB александр 2 года назад
Да, путём нехитрых манипуляций из этого получалось сами знаете что. Или свинец в столовой ложке, как раз под ладонь
−65
SB 2 года назад
Дрались, конечно.Но в школе или в пионерлагере не так жестоко,конечно. До первой жидкости, например Помню случай такой. Имелись в виду кровь,или слёзы, конечно.Но.Махались-боролись минут 20, никто никого не одолел. Захотелось ссать. Пошли поссали - первая жидкость. Посмеялись,помирились
В секции ходили со школьными дневниками, если были двойки - к тренировкам не допускали. Но это всё фигня.Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы завести второй дневник - один для учителя, второй для родителей и всех остальных.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 20 комментариев (из 25)