Benchmaniac's power team в Курске (1 фото)

230
1

Вот и миновал Кубок Сварога-2015, в котором принял участие основной состав BM`S team. От тренерского состава и от себя лично хочу поблагодарить тех спортсменов, кто не побоялся принять вызов и встать под наши знамёна. То, что творили ребята, и в каких условиях...просто выше всяких похвал. Турнир получился самый сложный и кровопролитный для команды из всех соревнований , в которых принимала участие BM`S, существующая с 2010 года.
Первым дивизионом среди любителей шли девушки-легковесы, выступающие в безэкипировочном жиме лёжа. От команды выступали Астафьева Евгения и Иванова Виктория. Отработав по 2 подхода, и имея в зачёте 50 и 55 кг соотвественно, наши девочки занимают высшую ступень пъедестала почёта. Иванова Виктория так же не оставила никому шансов в юниорской возрастной категории. Молодая спортсменка, совсем недавно влившаяся в команду, но уже занимает одно из лидирующих мест.
За девушками следом пошли наши юноши Левит Егор и Горшков Евгений которые закончили соревнования со своими лучшими результатами на выезде, 115 и 95 кг соответственно, золото и серебро в командном зачёте. Хочется отдельно отметить этих двух молодых спортсменов, которые прогрессируют каждый турнир. Так держать, ребята!
Постепенно подошло время безэкипировочной становой тяги. В этом дивизионе за нас выступали 3 спортсмена: Шайхутдинова Анна,для которой это было первое выступление за команду, Астафьева Евгения, которая едва успела перевести дыхание после жима лёжа, и наш многоуважаемый ветеран(М 50-54) Козачук Михаил.
У Анны выступление немного не заладилось, в зачёте только 140 кг, и личный рекорд 152,5 кг два раза устоял, но даже этого хватило, чтобы выступить на очень высоком уровне и забрать золото в в/к до 90 кг.
Евгения выступила более чем здорово, и отработав все три подхода, заканчивает соревнования с личным рекордом и заслуженным первым местом. Ну и конечно же стоить отметить выступление Михаила. Дядя Миша несмотря на недавнее выступление в троеборье и 500 км за рулём до Курска, которые здоровья точно не добавляют, собрался и во втором подходе устанавливает свой личный рекорд, что так же приносит золото в личном зачёте и необходимое количество очков команде. О Михаиле стоит сказать, что он придя в пауэрлифтинг в 50 лет , регулярно выступает и показывает отличные результаты не только для своего возраста, но и для открытой группы.
Итак, любители заканчивают выступления и подходит время выступлений профессионалов. Самые "легкие" спортсмены стартовали с весовой категории 90 кг. Эту категорию представляли Николаенко Алексей и Нечпал Вячеслав. У Славы выступление не заладилось из-за технических ошибок, но первый подход был явно зачётным, но судьба этого подхода осталась на совести судей. Да, кстати, о судействе. Оно было просто выше всяких "похвал". Своим считали всё. Чужих резали направо и налево, не считая даже явно зачётные подходы. Если честно, не хочется думать, что это было частью политики организаторов ,команда которых была в списке претендентов на борьбу за золото турнира, но так или иначе, это сильно испортило лично моё мнение о турнире.
Николаенко Алексей в результате упорной борьбы и наших с ним просчитанных ходов, выигрывает категорию и с результатом 182,5 кг. Хочется сказать, что это не лучший результат спортсмена, но у Лёши было на подготовку всего чуть больше месяца времени , и то, готовились после 3-месячного перерыва в тренировках.
Весовую категорию до 110 кг представлял Клюев Анатолий , который шёл перезачётом из юниоров в open. Очень одарённый спортсмен, но его выступление больше всего вызывало моё волнение, так как он выступал с травмой груди, о которых я не понаслышке знаю, к сожалению. Но это не помешало ему выиграть категорию с достойным результатом, который явился так же его личным рекордом и занять вторую строчку в абсолютном зачёте среди юниоров.
Ветеранскую абсолютку вынес в одну калитку наш тяжеловес Зимин Сергей , который как в копеечку отработал все три подхода и зафиксировал в итоге 235 кг в категории до 140 кг.
Ну, и самое драматичное выступление получилось у экипировщиков. Ваш покорный слуга, перебрав накануне с углеводами и водой так и не смог справиться с майкой, но зато яркими и красочными падениями штанги на разные части своего туловища здорово заставил зрителей поволноваться. Отдельное спасибо хочется сказать капитану команды Новокосино Денису Пикляеву за помощь при выводе на помост и ядерном настрое. На помосте все мы соперники, но людьми мы остаёмся всегда.
Виктория Лаврищева, единственная спортсменка, представленная в дивизионе профи, со свойственной ей невозмутимостью выжала свой личный рекорд и принесла команде золото.
Низом от "баранки" ушёл Валерий Ковалёв, который только в третьем подходе сумел справиться с заявленным весом без технических погрешностей. Но тем не менее, первое выступление в экипировке и золото в категории и бронза в абсолютке.
Больше всех от судей досталось Сергею Комкову, который закрывал категорию до 100 кг. У меня сердце кровью обливалось, глядя как он во время первого подхода лежал под штангой более 3 секунд, любезно выжидая команду от судьи. Несмотря на это, подход был с блеском выполнен. Второй подход засчитан не был, но для меня лично так и осталось это загадкой, почему... Третий подход был выполнен безукоризненно. Золото в категории и личный рекорд, даже в таких условиях заслуживает уважения.
Ну и под занавес первого дня соревнований нас порадовала своим выступлением Виктория Лаврищева, которая "размялась" выступлением в безэкипировочной тяге, попутно выиграв категорию. Но в экипной тяге ей противостояла опытная и сильная спортсменка из Москвы Таликова Надежда, именно их дуэль, в ходе которой победителем и вышла Вика, вытянув под крики зала 180 кг, стала красивым завершением выступлений наших спортсменов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
254
Максим 2 года назад
Да, и хотелось бы по больше конкретики, кокой вес в какой категории поднят.
317
Ваня 2 года назад
А где фотки?