Куклы “выживают” людей из деревни (11 фото)

181
11

В японской деревне осталось всего 35 жителей. Бороться с одиночеством взялась одна из местных мастериц. Она заменила всех, кто выехал из деревни или умер, на кукол.
Тряпичные чучела в полный человеческий рост здесь повсюду. Становится немного жутковато, когда видишь, как парочка из них сидит на лавочке под домом, а еще несколько – в ожидании на автобусной остановке.
Куклы – настоящая достопримечательность деревни Нагоро. И если бы не тот факт, что их здесь почти в четыре раза больше, чем людей, то их присутствие могло бы выглядеть даже забавно. Хотя в последнее время некоторые туристы так и думают, приезжая в вымирающую деревушку, чтоб собственными глазами увидеть, как куклы “выживают” людей.
Необычным соседством местные жители обязаны японке Тцакими Аяно. Первое тряпичное чучело она пошила в 13 лет. Теперь, будучи уже на пенсии, женщина шьет кукол, похожих на соседей, которых уже нет в живых. Те, кто выехал из Нагоро, тоже превращаются благодаря мастерству рукодельницы, в кукол.
Таким способом Тцакими спасает от одиночества себя и все немногочисленное население. Ведь на 150 чучел приходится 35 пенсионеров.

Реклама
×

Источник: interest.in.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария