Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Что сказали перед смертью 10 знаменитейших людей (1 фото)

606
1

1. Так распорядилась судьба, что свою смерть Оскар Уайльд встретил в комнате с абсолютно безвкусными обоями. И даже тот факт, что пришла его кончина, не изменил писателя, и его отношение к жизни. Свою жизнь он закончил фразой: «Убийственная расцветка! Одному из нас придётся отсюда уйти».

2. Поднимаясь на эшафот, навстречу своей смерти, королева Мария Антуанетта слегка оступилась, в результате чего, наступила на ногу своему палачу. В свое оправдание она лишь произнесла: «Прошу прощения, месье, я сделала это случайно».
3. Свою смерть, великая императрица Елизавета Петровна встречала в окружении лекарей. Сложно даже представить их удивление, когда за считанные секунды до смерти умирающая, вдруг, села на кровати и спросила строгим тоном: «Я что, всё ещё жива?!». Но врачи даже не успели опомниться, как императрица скончалась.
4. Единственное, что произнес знаменитый драматург Юджин О`Нил, встречая свою смерть в стенах отеля: «Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и вот, чёрт побери, умираю тоже в отеле».
5. Великолепная танцовщица Мата Хари, обвиненная в шпионаже, даже перед лицом смети оставалась женственной и обольстительной. Солдатам, которые прицелились в нее, чтобы осуществить приговор - расстрел, она послала воздушный поцелуй, со словами: «Я готова, мальчики».
6. Писатель-прозаик из Англии, знаменитый Сомерсет Моэм заявил: «Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь».
7. «Каждому суждено умереть, но я всегда рассчитывал, что для меня сделают исключение. И что?». Пришел к выводу и ушел из жизни драматург и прозаик из Америки Уильям Сароян.
8. Джозеф Грин, известный английский хирург, как и подобает врачам, имел привычку мерить пульс. Измеряя свой пульс он произнес: «Пульс пропал».
9. «Если это и есть смерть, тогда я от неё не в восторге», - сделал заключение английский критик Литтон Стрейчи.
10. И только русский писатель, Салтыков-Щедрин, со свойственной ему, сатирической манерой, встретил свою кончину, задав ей прямой вопрос: «Это ты, дура?».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария