Юрист прославившийся благодаря своему завещанию (1 фото)

15637
1

Когда к юристу Миллара пришли ознакомиться с последней волей усопшего, тот ответил «Простите, господа, это не завещание, а какая то шутка. Мне надо разобраться.» Шутка оказалась реальностью и стала аттракционом человеческой жадности на последующие 12 лет, в которые адвокату Миллара пришлось защищать его последнее волеизъявление.

1. Акции элитного Онтарийского жокейского клуба он разделил между тремя людьми, двое из которых были ярыми сторонниками закрытия лошадиных бегов и любых тотализаторов в целом. Им пришлось временно вступить в этот клуб, чтобы продать свои акции. И третий – редкостный прохиндей и азартный игрок, которому в ином случае никогда не светило стать членом данного клуба, получил свое членство.
2. По одной акции Кенилворского (Kenilworth) жокейского клуба он распределил между практикующими священниками трех окрестных городков. Шутка сотояла в том, что клуб был абсолютным банкротом. Каждый, кто владел его акциями старался от них избавиться и их стоимость на тот момент составляла всего пол цента.
3. Так же он завещал по одной акции пивоваренного завода O'Keefe каждому практикующему протестантскому священнику в Торонто и большинство священников приняли их. Хотя как оказалось впоследствии он по факту этими акциями не владел (да еще и завод находился под «крышей» католиков) и, в результате, это вылилось в долгие религиозные разборки.
4. Свой дом на Ямайке он завещал трем адвокатам, яро ненавидящим друг друга, без права его продажи. А после смерти последнего из этих адвокатов дом должен был быть продан, а средства розданы беднякам.
Ну, и последний пункт его завещания, благодаря которому Миллар получил место в истории:
Все оставшееся (после частичной раздачи) у него имущество, он завещал продать и разделить меж теми женщинами, которые родят в Торонто наибольшее количество детей в последующие, после его смерти, 10 лет. С учетом набирающей обороты великой депрессии, это спровоцировало взрыв рождаемости и этот период получил название Baby’s Derby. К финишу дошли 4 мамочки с девятью детьми каждая и получили по 125 тысяч долларов. Еще одна мамочка с десятью детьми, двое из которых были мертворожденными, получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов и еще одна с десятью детьми, но не все из которых были рождены от мужа, тоже получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов.
P.S. Все это время дальние родственники Миллара атаковали суд с требованием признать его завещание недействительным на основании аморальности, но не преуспели.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
−12
ася апажева 2 года назад
34
Вадим Водолаз 2 года назад
троль 80 уровня
227
cvv 2 года назад
Боянчег, но в тему...Однажды умирал один очень плохой человек. Умирал он долго и мучительно. Ему сказали, что он будет так и мучаться, пока не попросит прощения у всех, кого в жизни обманул, предал и обидел. Ох, как не хотелось старому мерзавцу, просить у людей прощения. Но, куда денешься?
И вот собрался он с силами, и пригласил всех к своему смертному одру. И все пришли. А что делать? Ведь это последняя воля умирающего.

И вот стоят они, молча, вокруг, со скорбными лицами и сжатыми зубами. А он говорит хриплым голосом, еле ворочая языком: "Василий! Помнишь как тебя раскулачивали? Отняли все и выгнали с детьми босыми на мороз. Это я коммунистов привел. Ты уж прости меня."
Побелел Василий, скрипнул зубами: "Чтож, прощаю. Умри с миром".

Вздохнул мерзавец, и говорит: "Иван! Помнишь за тобой в тридцать седьмом ночью пришли,осудили, дали десятку, и отправили на Колыму? Так ведь это я, подлец, на тебя донос написал. Ты уж прости меня, видишь, умираю я".
"Ох, подонок!" - схватился за сердце Иван. Но, что делать? Умирает человек. Простил.

"А теперь, родственники и друзья, умирая, прошу вас исполнить мою последнюю просьбу. Я знаю, что вы ненавидите меня, и поделом мне. Но, это последняя просьба умирающего"
Покачали люди молча головами, стараясь не смотреть на подлеца.
"Ну чтож, говори"
"Я сейчас умру - слабым голосом сказал больной - Последняя моя просьба такова. Как только я умру и вы закроете мне глаза, переверните меня на живот. Вставьте в жопу большую свечку, и зажгите её....." - сказал, и умер.
Переглянулись родственники. Необычная просьба, а что делать? Нужно выполнять. Перевернули они покойного на живот, вставили в задницу свечку, чиркнули зажигалкой....
И вот лежит покойник. Торчит у него из задницы свечка. Горит веселый огонек. И родственники вокруг. Все молчат. И вдруг, с грохотом вылетает дверь, врываются люди в штатском: "Всем оставаться на своих местах! Это милиция!!!". И уже спокойно, по деловому: "Ну что? Кто тут над покойниками издевается?...."
355
Роман 2 года назад
Как в анекдоте: мужик за пять минут до закрытия забегает к нотариусу завещание оформить, тот ему типо времени мало, не успеем ничего. Мужик говорит: у меня всего то пара слов: никому-никуя
Показать ещё 18 комментариев (из 18)