И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Нью-йоркская квартира, в которой когда-то жил Дэвид Боуи, продана за 6,5 млн долларов Нью-йоркская квартира, в которой когда-то жил Дэвид Боуи, продана... В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор!

Юрист прославившийся благодаря своему завещанию (1 фото)

15564
1

Когда к юристу Миллара пришли ознакомиться с последней волей усопшего, тот ответил «Простите, господа, это не завещание, а какая то шутка. Мне надо разобраться.» Шутка оказалась реальностью и стала аттракционом человеческой жадности на последующие 12 лет, в которые адвокату Миллара пришлось защищать его последнее волеизъявление.

1. Акции элитного Онтарийского жокейского клуба он разделил между тремя людьми, двое из которых были ярыми сторонниками закрытия лошадиных бегов и любых тотализаторов в целом. Им пришлось временно вступить в этот клуб, чтобы продать свои акции. И третий – редкостный прохиндей и азартный игрок, которому в ином случае никогда не светило стать членом данного клуба, получил свое членство.
2. По одной акции Кенилворского (Kenilworth) жокейского клуба он распределил между практикующими священниками трех окрестных городков. Шутка сотояла в том, что клуб был абсолютным банкротом. Каждый, кто владел его акциями старался от них избавиться и их стоимость на тот момент составляла всего пол цента.
3. Так же он завещал по одной акции пивоваренного завода O'Keefe каждому практикующему протестантскому священнику в Торонто и большинство священников приняли их. Хотя как оказалось впоследствии он по факту этими акциями не владел (да еще и завод находился под «крышей» католиков) и, в результате, это вылилось в долгие религиозные разборки.
4. Свой дом на Ямайке он завещал трем адвокатам, яро ненавидящим друг друга, без права его продажи. А после смерти последнего из этих адвокатов дом должен был быть продан, а средства розданы беднякам.
Ну, и последний пункт его завещания, благодаря которому Миллар получил место в истории:
Все оставшееся (после частичной раздачи) у него имущество, он завещал продать и разделить меж теми женщинами, которые родят в Торонто наибольшее количество детей в последующие, после его смерти, 10 лет. С учетом набирающей обороты великой депрессии, это спровоцировало взрыв рождаемости и этот период получил название Baby’s Derby. К финишу дошли 4 мамочки с девятью детьми каждая и получили по 125 тысяч долларов. Еще одна мамочка с десятью детьми, двое из которых были мертворожденными, получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов и еще одна с десятью детьми, но не все из которых были рождены от мужа, тоже получила утешительный приз в 12,5 тысяч долларов.
P.S. Все это время дальние родственники Миллара атаковали суд с требованием признать его завещание недействительным на основании аморальности, но не преуспели.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
−12
ася апажева 2 года назад
34
Вадим Водолаз 2 года назад
троль 80 уровня
220
cvv 2 года назад
Боянчег, но в тему...Однажды умирал один очень плохой человек. Умирал он долго и мучительно. Ему сказали, что он будет так и мучаться, пока не попросит прощения у всех, кого в жизни обманул, предал и обидел. Ох, как не хотелось старому мерзавцу, просить у людей прощения. Но, куда денешься?
И вот собрался он с силами, и пригласил всех к своему смертному одру. И все пришли. А что делать? Ведь это последняя воля умирающего.

И вот стоят они, молча, вокруг, со скорбными лицами и сжатыми зубами. А он говорит хриплым голосом, еле ворочая языком: "Василий! Помнишь как тебя раскулачивали? Отняли все и выгнали с детьми босыми на мороз. Это я коммунистов привел. Ты уж прости меня."
Побелел Василий, скрипнул зубами: "Чтож, прощаю. Умри с миром".

Вздохнул мерзавец, и говорит: "Иван! Помнишь за тобой в тридцать седьмом ночью пришли,осудили, дали десятку, и отправили на Колыму? Так ведь это я, подлец, на тебя донос написал. Ты уж прости меня, видишь, умираю я".
"Ох, подонок!" - схватился за сердце Иван. Но, что делать? Умирает человек. Простил.

"А теперь, родственники и друзья, умирая, прошу вас исполнить мою последнюю просьбу. Я знаю, что вы ненавидите меня, и поделом мне. Но, это последняя просьба умирающего"
Покачали люди молча головами, стараясь не смотреть на подлеца.
"Ну чтож, говори"
"Я сейчас умру - слабым голосом сказал больной - Последняя моя просьба такова. Как только я умру и вы закроете мне глаза, переверните меня на живот. Вставьте в жопу большую свечку, и зажгите её....." - сказал, и умер.
Переглянулись родственники. Необычная просьба, а что делать? Нужно выполнять. Перевернули они покойного на живот, вставили в задницу свечку, чиркнули зажигалкой....
И вот лежит покойник. Торчит у него из задницы свечка. Горит веселый огонек. И родственники вокруг. Все молчат. И вдруг, с грохотом вылетает дверь, врываются люди в штатском: "Всем оставаться на своих местах! Это милиция!!!". И уже спокойно, по деловому: "Ну что? Кто тут над покойниками издевается?...."
355
Роман 2 года назад
Как в анекдоте: мужик за пять минут до закрытия забегает к нотариусу завещание оформить, тот ему типо времени мало, не успеем ничего. Мужик говорит: у меня всего то пара слов: никому-никуя
Показать ещё 18 комментариев (из 18)