"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Очередной способ мошенничества (5 фото)

698
5

Недавно у моего друга взломали скайп, и от имени хозяина начали просить перевести деньги у всех контактов. Людей в записной книжке было очень много, порядка 300 человек. Только в течение первого часа на счет мошенников пришло более 100 000 рублей.

Как действовали воры. Они просили 15 000 рублей - это максимальная сумма для Яндекс-кошелька, которую можно перевести за раз. Никаких призывов к спасению и головокружительных историй не было: напротив, просьбы "кинуть 15 000 рублей до завтра" озвучивались без подробностей и реверансов, чтобы не привлечь особого внимания и не допустить прямого звонка реальному хозяину скайпа.
Для многих друзей сумма в 15 000 не была чем-то сверхъестественным, и просьба не выглядела странной. Ну мало ли, надо заказать что-то по интернету, а на кошельке нет или не хватает требуемой суммы. В беготне и суете было непросто распознать мошенника. Некоторые даже отправляли деньги дважды.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
307
Коля 2 года назад
Была однажды подобная просьба с моего аккаунта, так у кого просили сразу мне перезвонила хотя и живет в другом регионе, узнала действительно нужны деньги или это развод.
До чего же наивные люди, неужели нельзя уточнить через другой источник связи о данной просьбе, тем более когда речь идет о такой сумме?
164
Игорь 2 года назад
Обычно, если нужны деньги люди лично связываются в живую, а с другой стороны есть внегласное правило, когда даёшь в долг будь готов, что тебе их не вернут. В данном случае мне по человечески жаль тех людей, которые без всякой задней мысли и бескорыстно дали дегни. А 3,14дарасам, эти деньги радости не принесут.
165
Сергей 2 года назад
Что за народ пошел... А работать они не пробовали?
296
Черный Прапор Сергей 2 года назад
Уверен,они считают - это работа...
Пчально...