Очередной способ мошенничества (5 фото)

697
5

Недавно у моего друга взломали скайп, и от имени хозяина начали просить перевести деньги у всех контактов. Людей в записной книжке было очень много, порядка 300 человек. Только в течение первого часа на счет мошенников пришло более 100 000 рублей.

Как действовали воры. Они просили 15 000 рублей - это максимальная сумма для Яндекс-кошелька, которую можно перевести за раз. Никаких призывов к спасению и головокружительных историй не было: напротив, просьбы "кинуть 15 000 рублей до завтра" озвучивались без подробностей и реверансов, чтобы не привлечь особого внимания и не допустить прямого звонка реальному хозяину скайпа.
Для многих друзей сумма в 15 000 не была чем-то сверхъестественным, и просьба не выглядела странной. Ну мало ли, надо заказать что-то по интернету, а на кошельке нет или не хватает требуемой суммы. В беготне и суете было непросто распознать мошенника. Некоторые даже отправляли деньги дважды.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14 комментариев
307
Коля 2 года назад
Была однажды подобная просьба с моего аккаунта, так у кого просили сразу мне перезвонила хотя и живет в другом регионе, узнала действительно нужны деньги или это развод.
До чего же наивные люди, неужели нельзя уточнить через другой источник связи о данной просьбе, тем более когда речь идет о такой сумме?
163
Игорь 2 года назад
Обычно, если нужны деньги люди лично связываются в живую, а с другой стороны есть внегласное правило, когда даёшь в долг будь готов, что тебе их не вернут. В данном случае мне по человечески жаль тех людей, которые без всякой задней мысли и бескорыстно дали дегни. А 3,14дарасам, эти деньги радости не принесут.
165
Сергей 2 года назад
Что за народ пошел... А работать они не пробовали?
75
Черный Прапор Сергей 2 года назад
Уверен,они считают - это работа...
Пчально...