Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... В тени Калашникова В тени Калашникова Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет

Очередной способ мошенничества (5 фото)

703
5

Недавно у моего друга взломали скайп, и от имени хозяина начали просить перевести деньги у всех контактов. Людей в записной книжке было очень много, порядка 300 человек. Только в течение первого часа на счет мошенников пришло более 100 000 рублей.

Как действовали воры. Они просили 15 000 рублей - это максимальная сумма для Яндекс-кошелька, которую можно перевести за раз. Никаких призывов к спасению и головокружительных историй не было: напротив, просьбы "кинуть 15 000 рублей до завтра" озвучивались без подробностей и реверансов, чтобы не привлечь особого внимания и не допустить прямого звонка реальному хозяину скайпа.
Для многих друзей сумма в 15 000 не была чем-то сверхъестественным, и просьба не выглядела странной. Ну мало ли, надо заказать что-то по интернету, а на кошельке нет или не хватает требуемой суммы. В беготне и суете было непросто распознать мошенника. Некоторые даже отправляли деньги дважды.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
307
Коля 2 года назад
Была однажды подобная просьба с моего аккаунта, так у кого просили сразу мне перезвонила хотя и живет в другом регионе, узнала действительно нужны деньги или это развод.
До чего же наивные люди, неужели нельзя уточнить через другой источник связи о данной просьбе, тем более когда речь идет о такой сумме?
164
Игорь 2 года назад
Обычно, если нужны деньги люди лично связываются в живую, а с другой стороны есть внегласное правило, когда даёшь в долг будь готов, что тебе их не вернут. В данном случае мне по человечески жаль тех людей, которые без всякой задней мысли и бескорыстно дали дегни. А 3,14дарасам, эти деньги радости не принесут.
165
Сергей 2 года назад
Что за народ пошел... А работать они не пробовали?
369
Черный Прапор Сергей 2 года назад
Уверен,они считают - это работа...
Пчально...