К 100-летию со дня рождения Василия Зайцева (12 фото)

1487
12

СПЕЦИАЛЬНО для охоты на него Гитлер направил в Сталинград суперстрелка Третьего рейха майора Кёнига, в Берлин уже не вернувшегося: пуля Зайцева достала и его. Знаменитая история о дуэли лучших стрелков Второй мировой была положена в основу сюжета голливудской картины «Враг у ворот».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
−202
Ли 2 года назад
Уже в первых схватках с врагом Василий Зайцев показал себя незаурядным стрелком. Однажды командир батальона подозвал Зайцева и показал в окно. В 800 метрах бежал фашист. Моряк тщательно прицелился. Раздался выстрел — и немец упал. Через несколько минут на том же месте показались ещё 2 захватчика. Их постигла тa же участь.

и это как я понимаю из простой винтовки без оптики.
Странно читал я его книгу про Сталинград он про этот случай не писал. А писал, что самый длинный выстрел был или 350 или 400 метров. Они с напарником нашли место откуда было видно вход в блиндаж и от туда утром выходил офицер, точно определить расстояние они не могли и поставили поправки один 350 второй 400 метров. Офицер вышел оба стрельнули офицер упал, Кто попал так и не понятно может и оба.
−86
Sovetnik Брови Брежнева 2 года назад
Вдруг в них спит герой)))
−86
Sovetnik Татьяна 2 года назад
Ахахахаха!!! Дайте им хотя бы шааанс))))))