Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер

Китай зачищает наш рынок (1 фото)

12130
1

Делается это просто, примитивно и нагло. Нашего производителя просто
разоряют безнаказанно. Расскажу вам на небольшом примере как это делается.
В городе Кемерово был казённый завод. Кроме специфич. продукции военного
назначения, он выпускал и ацетилсалициловую кислоту. Он выпускал ее всегда
и обеспечивал этим сырьём практически все химфармзаводы бывшего СССР.
Из этого сырья выпускали наш аспирин, и многое ещё кое что.
На рынок этого сырья у нас вперся Китай. Своим дешёвым сырьём, они завалили наши заводы. Кемеровский завод стал неконкурентоспособен, его кислота была гораздо качественней китайской, чище, но себестоимость её была дороже, чем предлагали нашим производителям наши желтолицые братья.
Наши стали делать аспирин из китайского Г., а кемеровский заводик накрылся
медным тазом и прекратил своё существование вместе со своим производством ацетилсалициловой кислоты.
Наше правительство и пальцем не пошевельнуло, для того, чтобы защитить
отечественного производителя лекарств.
А что сделали китайцы?
После того как наши гикнулись, они подняли цену на своё сырьё с 2 долларов
за 1кг до 14.....долларов! И что после этого сделали наши из правительства?
Думаете кто-то застрелился, повесился или попал под суд????
А вот хренушки! Ни с одного гуся не упало ни единого перышка.
Рулят, надувают щеки, типо: слезть с иглы, углубить, ...повысить, улучшить...
Этот "китайский механизм" работает во всех отраслях.
Сначала разорить своей дешевизной, посадить на иглу, а потом
залудить сумасшедшую цену. Этот простой механизм понятен любому киндеру из школы с коррекцией обучения, но не понятен нашим топ- менеджерам с зарплатами в 18-30 миллионов в месяц. У них заботы другие. Как сохранить шубы, чтобы их не сожрала моль. Это ж каких площадей должны быть холодильники в шубохранилищах?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
−252
Алексей Бочкарев 2 года назад
Путин сказа что китайцы наши друзья значит так и есть, и точка!!!
И плевать на ваше Кемерово - здохните там все но китайцев не трожте...
Хлеб да соль вам наши косоглазые братья, плодитесь и размножайтесь, Россия большая, вам точно хвати...
330
Alexander Pak 2 года назад
Автор, в чем виноват Китай? в том что рыночная экономика предполагает, что любой производитель будет стремиться к понижению себестоимости продукции? этож глупо. Вины Китая здесь нет, вина как раз по эту сторону границы. существуют куча методов нетарифного регулирования импорта созданных как раз для защиты своих производителей.. почему все же китайское сырье получается дешевлее это вопрос к российским чиновникам? Так что вашего производителя разоряют ваши же чиновники, и никто другой.
17
Михаил 2 года назад
Эту тему недели две назад по радио слушал , конечно в более сдержанном изложении. И тема была про лекарственные препараты и почему мы не можем производить все у нас.
А Китай молодцы , они нашли свою нишу, правда при таком химическом производстве что у них идет ,люди травятся дико, но там правительство тоже не сильно волнуется.
226
Vlas Ivanov Минчанин 2 года назад
ты тоже ищешь что подешевле сожрать? самое галимое в магазах выбираешь для своей семьи? пичкаешь химозой, что бы копеечку сберечь и еще больше этого говна купить?
226
Vlas Ivanov IGRAVIK 2 года назад
службы так же "питаются" с той же кормушки
341
Анон 2 года назад
Такая же ерунда была с выпуском российских танталовых конденсаторов, китайцы продавали их дешевле грязи, а как завод закрылся цены поднялись на несколько порядков.
301
b2119 Анон 2 года назад
какой завод?
а то вот заводик делает http://www.elecond.ruhttp://www.elecond.ru
и ещё один http://www.giricond.ru/http://www.giricond.ru/
−192
Igor Genyk 2 года назад
ну лет 20 еще, а там России придется отдавать Китаю земли минимум по Урал, Новокитай будет
Показать ещё 47 комментариев (из 101)