Цены на аренду квартир стали более адекватными (16 фото)

546
16

Скачки валюты, санкции и другие разного рода признаки того, что принято называть "кризисом" все-таки сделали благое дело. Упали цены на аренду жилой недвижимости. Если еще около года назад стартовая цена за однушку в пешей доступности от метро была в районе 27 000 рублей, то сейчас это в среднем около 20 000 рублей. Ниже скриншоты циан.ру. Почему я первым делом заговорил про однушки? Да потому, что однушки, тем более дешевые, обычно разлетаются как горячие пирожки и там нет желания прогнуться под арендатора, что часто происходит в премиальном сегменте аренды жилья (скидки и бонусы там вполне обычное дело при правильном общении и готовности внести предоплату за разумное время). Я устроил небольшое расследование и могу с уверенностью сказать, что теперь жилье в Москве стоит уже более адекватных денег. Собственники готовы сдавать его не по принципу "сдам за стопиццот денег, а если что найду новых", а по совершенно новому для многих - они уже готовы формировать цены исходя из того, чтобы найти тех, то заедет и будет платить долго, пусть и не баснословные суммы (для некоторых квартир тридцатка была действительно баснословной ценой) как год назад, но зато это будет стабильность.

Источник: kobeleff.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
68
Bel 2 года назад
Я бы не стал судить о ситуации на рынке по данным одного сайта, тем более Циана. Уж если устраиваешь "небольшое расследование", то охват рынка должен быть намного шире. А иначе - заказухой попахивает.
−296
Ирбис 2 года назад
Может оно и так с арендой. Но нету адекватных покупателей недвижимости. Все надеются на что-то. Как показывает история...зря