“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Про Крым – впечатления от поездки (4 фото)

744
4

Вернулся из Крыма. Впечатлений много.
Из главных плюсов – конечно, крымская природа, море, климат, и «культурный слой». Для тех, кто понимает, и знает, куда ехать и на что смотреть, никакие «турция-египет» и рядом не стояли. Но при этом Крым - это вариант для тех, кто любит «активный» отдых, когда вы заранее хорошо знаете, что хотите, и сами воплощаете свои желания в жизнь.

Любители «овощного» отдыха, которых с утра организованно сажают на автобус и везут на осмотр достопримечательностей, а к вечеру возвращают обратно к шведскому столу и на пляж, будут разочарованы – с сервисом в Крыму плоховато.
Пожалуй, сильное впечатление оставляет дешевизна проживания. И одновременно – нищета, не побоюсь этого слова, наименее обеспеченных слоев населения. На местных маршрутках два места выделяют для бесплатного проезда «льготников» - местных жителей с крымской пропиской. На моих глазах чуть не подрались две местные тетки, одна из которых вошла раньше и заняла последнее льготное место, а другая - не успела. Вторая платить отказалась, так как денег у нее не было вовсе. Везти ее бесплатно отказывался уже водитель. В итоге я заплатил за ее проезд, знаете сколько? Аж... 10 (десять) рублей. Вот из-за этой суммы автобус стоял и ждал.
Человек с «московскими» деньгами чувствует себя там не просто королем, а жителем с другой планеты. Если вести образ жизни не курортника, а местного жителя, то жизнь получается дешевле раза в два-три. Причем местные говорят, что сейчас все стало куда лучше, чем было, поскольку поток денег из России уже начинает ощущаться (речь не про бюджетные деньги, а, в первую очередь, про рост потока российских курортников). Представляю, что же там было при Украине, и что сейчас происходит на материковой Украине...

Правда, к приезжим отношение уже другое – им стремятся впарить что-нибудь ненужное, и содрать с них втридорога при каждом удобном случае. В особенности местные таксисты, те, кто сдает жилье в аренду, и рестораны, рассчитанные на приезжих. При этом по московским меркам и их ценники вполне гуманны, но мгновенно просыпается «крымская жаба», когда 500 рублей таксисту, по московским меркам, соответственно расстоянию, вроде бы и не очень много, но… это если не знать, что маршрутка стоит 10 - 25 рублей. А если знать, то «крымская жаба» включается автоматически. :)
Неприятно удивила общая обшарпанность большинства строений, за исключением редких домов обеспеченных людей из числа частного сектора. Видно, что ремонта крымские здания не знали уже очень давно, все облезает и осыпается. К сожалению, много и мусора по обочинам дорог. А вот территория дворцов и парков, напротив, ухожена, все располагает к отдыху.
Меня спрашивали про безопасность – с этим там все в порядке, меня ничего не напрягало. Люди доброжелательные. Несколько раз попадались на глаза местные пьяные – видимо, климат и дешевизна местных вин к этому располагают, но они все тихие, сидят себе на асфальте, и им хорошо.
В день годовщины присоединения Крыма, 18-го марта, съездили в Севастополь. Ждали автобус на пустынной верхней трассе (Южнопортовое шоссе), и вдруг из-за поворота выезжает колонна со стороны Ялты машин примерно этак из пятидесяти (!), все с российскими флагами. Мы им машем руками – они нам все в ответ диким ревом сигналят. Впечатления очень сильные.
Местные жители присоединение к России, конечно, в большинстве своем одобряют. Если не хотите верить мне – вот результаты свежего опроса американского (!) Forbes, которые говорят о том же.
update для любителей придраться к переводу по ссылке: вот, как понимаю, та самая статья в Forbes, ее смысл передан вполне адекватно.

Про украинский период жизни еще напоминают украинские номера на автомобилях, некоторые дорожные знаки и таблички в парках. В остальном уже все перешли на русский и расчеты в рублях.
Активно расширяется Симферопольский аэропорт. Те здания, которые есть сейчас, уже сейчас забиты битком, а что там будет с началом сезона – даже представить сложно.
Словом, в Крыму – рабочий переходный процесс. В котором еще очень далеко до результатов, но идет он явно в правильном направлении.
В Крым имеет смысл ехать тем, кто ищет «дешево» и тем, кто настроен на активный отдых. В связи с ростом доллара-евро и закрытием заграницы для ряда госслужащих, думаю, наплыв российских туристов этим летом в Крым будет значительным. Там этого наплыва очень ждут.
Будут вопросы – пишите в комментариях, постараюсь ответить.

Источник: fintraining.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев