15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно готовятся к приезду президента Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно... В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Современные подковы для лошадей (21 фото)

77292
21

По мнению историков первая подкова была изобретена в III веке в Германии. Прошло более 1700 лет, пока это приспособление не осовременилось. Теперь вгонять гвозди в копыта бедным лошадкам не нужно, достаточно просто затянуть ремешок.

Реклама
×

Источник: orlllangur.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
384
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
384  комментария
1
User_965872 2 года назад
А где заказать ?
262
Сергей 2 года назад
Сандалики для лошадок =)
426
Incizz 2 года назад
Сам 10лет назад помогал с обрезкой ногтей и ставить подкова у кузнеца. Только сейчас додумалис? А по поводу размеров подкова: там как минимум 10размеров должно быть: сравните Исландскова пони с тяжеловозом Шайр...
0
Ольга Григорий 2 года назад
Кстати да, было бы здорово разработать такое.
0
Ольга rice 2 года назад
У производителя (или их аналога) была схема подбора размера. Мы списывались как-то. Нашей лошади не подошли - оказалось маленькое аккуратное, несколько овальное копыто. Таких форм у производителя не было
0
Ольга Камрад Комиссар 2 года назад
вопрос в другом. Есть ряд регионов где грунт изобилурует острыми камнями. И подковы не защищают подошвенную часть копыта, часто травмируются. Не говоря о том, что по такому грунту можно только шагать, даже рысить уже для лошади проблема.
2
Михаил --- 2 года назад
Бывает, конечно и глупее, но редко.
0
Ольга Михаил --- 2 года назад
И в чем же глупость, на ваш взгляд?
0
Ольга Дед Пихто 2 года назад
Давайте сперва разберем анатомию копыта ( углубляться не будем)
Так сказать "снаружи" - крепкий костяной чехол из рога, того самого в который вбивают гвозди. Основная плоская часть - уже не из такого прочного материала, хотя тоже достаточно прочна. И так называемая "стрелка" - треугольник посередине. Штука прочная, но по по твердости значительно уступает роговому чехлу. Лошади очень часто травмируют стрелку (об острые камни, осколки, проволоку и прочий мусор), травма может воспалиться и послужить причиной развития более серьезных болезней. В регионах нашей страны есть регионы, в которых грунт состоит сплошь из каменистных образований, иногда очень острых. Работать лошадь полноценно в таких условиях можно исключительно на искусственных площадях. О развитии таких направлений как спортивный туризм или пробеги можно забыть сразу, - только калечить животное.
Представленные пластиковые чехлы-подковы призваны защитить полностью подошвенную часть копыта
0
Ольга Kelmen 2 года назад
Скорее пробеги и спортивное ориентирование на местности
0
Ольга MrAlexas 2 года назад
Ездить на них?
Показать ещё 39 комментариев (из 402)