Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

На рынке облигаций начался идеальный шторм (1 фото)

491
1

Сланцевики приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых, отмечают пользователи специализированного ресурса Aftershock. Началась первая волна облигаций сланцевиков, а просадка с начала года составила 30 миллиардов долларов.

Компании берут заемные средства под 11% годовых. По мнению автора материала, причиной происходящего является то, что банки не выдают сланцевикам кредиты в виду определенных рисков, а также нехватка денежных средств.
"Скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%)" - пишет блогер.
У компаний становится все больше обязательств и все меньше денег. В статье Business Insider, приведенной автором публикации, ситуация с ценой на нефть оставляет компаниям два выхода: банкротство, либо высокий процент долга. В минувший вторник Quicksilver Resources подала заявление о банкротстве после пропуска платежа облигаций.
"Рост бросовых облигаций и банкротства - последний признак стресса в нефтяном секторе, поскольку американские цены на нефть, которые держались порядка $ 45 за баррель, упали почти на 60 процентов с июня", - пишет издание.
Aftershock приводит и график динамики акций Apple, подтверждающий негативные тенденции.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев