12 самых необычных пари 2017 года 12 самых необычных пари 2017 года Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между современной Америкой и СССР (Россией) 80 Устами американца глаголет истина: Тревожные сходства между... 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Путешествие в Йокнапатофу Путешествие в Йокнапатофу Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь!

На рынке облигаций начался идеальный шторм (1 фото)

485
1

Сланцевики приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых, отмечают пользователи специализированного ресурса Aftershock. Началась первая волна облигаций сланцевиков, а просадка с начала года составила 30 миллиардов долларов.

Компании берут заемные средства под 11% годовых. По мнению автора материала, причиной происходящего является то, что банки не выдают сланцевикам кредиты в виду определенных рисков, а также нехватка денежных средств.
"Скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%)" - пишет блогер.
У компаний становится все больше обязательств и все меньше денег. В статье Business Insider, приведенной автором публикации, ситуация с ценой на нефть оставляет компаниям два выхода: банкротство, либо высокий процент долга. В минувший вторник Quicksilver Resources подала заявление о банкротстве после пропуска платежа облигаций.
"Рост бросовых облигаций и банкротства - последний признак стресса в нефтяном секторе, поскольку американские цены на нефть, которые держались порядка $ 45 за баррель, упали почти на 60 процентов с июня", - пишет издание.
Aftershock приводит и график динамики акций Apple, подтверждающий негативные тенденции.

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев