Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Воображение, что же ты делаешь? Прекрати! Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны С днём рождения! С днём рождения! Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Эпические провалы Эпические провалы

На рынке облигаций начался идеальный шторм (1 фото)

489
1

Сланцевики приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых, отмечают пользователи специализированного ресурса Aftershock. Началась первая волна облигаций сланцевиков, а просадка с начала года составила 30 миллиардов долларов.

Компании берут заемные средства под 11% годовых. По мнению автора материала, причиной происходящего является то, что банки не выдают сланцевикам кредиты в виду определенных рисков, а также нехватка денежных средств.
"Скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%)" - пишет блогер.
У компаний становится все больше обязательств и все меньше денег. В статье Business Insider, приведенной автором публикации, ситуация с ценой на нефть оставляет компаниям два выхода: банкротство, либо высокий процент долга. В минувший вторник Quicksilver Resources подала заявление о банкротстве после пропуска платежа облигаций.
"Рост бросовых облигаций и банкротства - последний признак стресса в нефтяном секторе, поскольку американские цены на нефть, которые держались порядка $ 45 за баррель, упали почти на 60 процентов с июня", - пишет издание.
Aftershock приводит и график динамики акций Apple, подтверждающий негативные тенденции.

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев