На рынке облигаций начался идеальный шторм (1 фото)

484
1

Сланцевики приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых, отмечают пользователи специализированного ресурса Aftershock. Началась первая волна облигаций сланцевиков, а просадка с начала года составила 30 миллиардов долларов.

Компании берут заемные средства под 11% годовых. По мнению автора материала, причиной происходящего является то, что банки не выдают сланцевикам кредиты в виду определенных рисков, а также нехватка денежных средств.
"Скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%)" - пишет блогер.
У компаний становится все больше обязательств и все меньше денег. В статье Business Insider, приведенной автором публикации, ситуация с ценой на нефть оставляет компаниям два выхода: банкротство, либо высокий процент долга. В минувший вторник Quicksilver Resources подала заявление о банкротстве после пропуска платежа облигаций.
"Рост бросовых облигаций и банкротства - последний признак стресса в нефтяном секторе, поскольку американские цены на нефть, которые держались порядка $ 45 за баррель, упали почти на 60 процентов с июня", - пишет издание.
Aftershock приводит и график динамики акций Apple, подтверждающий негативные тенденции.

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев