Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

На рынке облигаций начался идеальный шторм (1 фото)

485
1

Сланцевики приступили к формированному выпуску облигаций с мусорным рейтингом и размещают их по 11% годовых, отмечают пользователи специализированного ресурса Aftershock. Началась первая волна облигаций сланцевиков, а просадка с начала года составила 30 миллиардов долларов.

Компании берут заемные средства под 11% годовых. По мнению автора материала, причиной происходящего является то, что банки не выдают сланцевикам кредиты в виду определенных рисков, а также нехватка денежных средств.
"Скоро посыпятся облигации тех, кто в том же секторе (а мы помним, что там под 0,5 трлн. долларов), но пока еще на плаву (т.е. ставки ниже 11%)" - пишет блогер.
У компаний становится все больше обязательств и все меньше денег. В статье Business Insider, приведенной автором публикации, ситуация с ценой на нефть оставляет компаниям два выхода: банкротство, либо высокий процент долга. В минувший вторник Quicksilver Resources подала заявление о банкротстве после пропуска платежа облигаций.
"Рост бросовых облигаций и банкротства - последний признак стресса в нефтяном секторе, поскольку американские цены на нефть, которые держались порядка $ 45 за баррель, упали почти на 60 процентов с июня", - пишет издание.
Aftershock приводит и график динамики акций Apple, подтверждающий негативные тенденции.

Источник: cont.ws

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев