"Вам и не снилось" (8 фото)

3062
8

Как сложилась судьба молодых актеров самого знаменитого фильма о юношеской любви 80-х
23 марта 1981 года на советские экраны вышел фильм "Вам и не снилось…" - трогательная мелодрама Ильи Фрэза по повести Галины Щербаковой о любви двух подростков.
По опросу журнала "Советский экран" она была признана лучшей картиной 1981 года. Зрители рыдали над перипетиями судьбы мальчика Ромы и девочки Кати (в повести главную героиню, кстати, зовут Юля, но тогдашние чиновники от Госкино усмотрели в этом отсыл к шекспировским Ромео и Джульетте и потребовали найти для героини новое имя). А вот критики негодовали. "Как можно пропагандировать любовь в подростковом возрасте? - писалось тогда. - Это же аморально!" Но время, как известно, все расставляет по своим местам. Сейчас этот фильм - лишь трогательная, романтичная и грустная история о настоящей любви и настоящих чувствах.
В фильме сыграли Лидия Федосеева-Шукшина, Леонид Филатов, Елена Соловей, Альберт Филозов, Ирина Мирошниченко. Они уже в 80-е годы прошлого века были известными. А вот как сложилась судьба актеров, исполнивших роли влюбленных подростков...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Показать все 6 ответов