Освобождение Польши: о чём не хотят помнить люди без совести (3 фото)

10197
3

70 лет назад, в марте 1945 года, войска 1-го Украинского фронта начали Верхне-Силезскую операцию, которая стала продолжением операции по освобождению польских земель западнее Вислы, получившей название Висло-Одерской.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
116
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
116 комментариев
445
Я 2 года назад
Лучше б их немцы сожгли всех.
445
Я 2 года назад
У Польши обида сохраняется до сих пор. В свое время поляки часто совершали военные набеги и на Русь и на Германию. Территория была в 2-2,5 раза больше нынешней. А потом пошло-поехало. Польша превратилась в жирную добычу, которую делили между собой та же Германия и Россия.
445
Я smakido 2 года назад
Поляки говорят, что это все российская/советская пропаганда. Все что может восхвалять заслуги русских/советских людей в отношении Польши-все пропаганда.
330
derkerl 2 года назад
Хорошее быстро забывается, но плохое долго помнят. Пакт Молотова-Риббентропа, разделившего Польшу между нацисткой Германией и СССР, помнят Катынь, где НКВД расстреляло десятки тысяч пленных поляков...
Показать ещё 5 ответов (из 22)
330
derkerl tamalann nnalamat 2 года назад
После того, как в 90-х побывал в Венгрии и Польше и увидел, как там относятся к русским, я искренне удивился и историю стал изучать не только по школьным учебникам. Рекомендую почитать первоисточники, а именно ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА СССР. СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ ТОМ IV (1935—июнь 1941 г.) Издано в 1946 году. Погуглите.
330
derkerl tamalann nnalamat 2 года назад
Молодец! Отличный ответ )))
330
derkerl tamalann nnalamat 2 года назад
Я бы даже сказал достойный Вас ответ )
330
derkerl info-kozirev 2 года назад
Ну давайте тогда будем всех женщин ненавидеть ) Если бы не женщина, Адам до сих пор бы в раю кайфовал )
392
Dima Иннокентий 2 года назад
че скоро. В крыму уже практика доносов есть
−12
Alex 2 года назад
с поляками проработал год. они болше помнят 1939 г.
напоминаю тем кто возможно подзабыл или не в курсе: в 1939-м поляки отчаянно сражались с вермахтом. "блицкриг" трещял по швам... и... тут пришла на помощ красная армия... немецким воискам, ударив в спину полякам. (потом был совместный парад вермахта и РККА, посмотрите в ютубе к примеру watch?v=S6gg1z5DovI)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−12
Alex Юрий 2 года назад
почитал ссылку. не чего нового не выцчитал. всё как обычно в офицэалнои литературе СССР. основная мысль: "мы были не готовы, планировалось столькото, в наличии имелось столькото". ну ок, так сопоставим с немцами.
цытата из статьи:
"Смелая и новаторская мысль конструкторов была воплощена в создание лучших танков того времени — Т-34 и КВ. Однако выпустить их перед войной удалось только около 1800 единиц.
При оценке технической готовности танкового парка (свыше 23 тыс. единиц) следует отметить, что свыше 70% танков старых образцов нуждались в капитальном и среднем ремонте. Исправные танки составляли не более 27%. Такое положение было вызвано недооценкой развития ремонтных средств." <- а сколько было сопоставимых по тех. параметрам т-34 и КВ танков у немцев? 0. самыи массовий был танк т-28, непригодный для Российских дорог, но отлично "бегуший" по Европеиским шоссе. т-28 был на уровне панцер 3 по параметам, не чем не хуже, но советские идеологи записали танк в "усторевшие". много танков нуждались в кап. ремонте и толко 27% были исправними, так? а сколько ето? ответ: более 6000 танков. сколко было у немцев?
другая цытата:
"Таким образом, к началу войны в составе ДБА ГК и ВВС военных округов имелось 15 599 боевых самолетов. Из них 8472 самолета (54%) находилось в ВВС западных приграничных округов и в соединениях ДБА ГК, базировавшихся в европейской части СССР{52}.
Для сравнения, фашистская Германия вместе с союзниками имела на восточном фронте 4275 боевых самолета. Однако по качеству материальной части советские ВВС значительно уступали ВВС Германии. Состав немецкой авиации был представлен в основном новыми типами самолетов, в то же время в ВВС приграничных округов новые самолеты составляли всего лишь около 20%." <- а сколко ето 20% из 8472 самалётов? 1694. но тут почемуто не приводитса для сравнения сколко новеиших самалётов из общего числа было у немцев. не все 4275 были новеишими и у немцев.
также можно сравнить десантные воиска, сколко было у немцев и сколко у СССР... и как не крути, опятй выходит или болше или сопоставимо.
мысль такова, 4то воиск хватало чтобы как миним отразить агрессора, если готовить оборону. но чтото пошло не так, западная группировка воиск миллионами попала в плен, и к обороне была не готова. вопрос почему? может к обороне не кто серёзно и не готовился, но воиска били, и не малые... раз не для обороны то для чего?

п.с. да и вообще в статье постоянно повторяют: немецко фашистские воиска, одно это свидетелствует 4то писанное гос. заказ и пропаганда. фашистами себя называли итальянцы, толко потом советская пропаганда применила это слово в адрес гитлеровско нацистскому режима. понятно то что у нас разные взгляды на события тех времён. конечно гитлера и весь его режим надо было задушить, и наши бабки с дедами ето сделали ценои огромнои крови. толко моё мнение ещё и таково, 4то у коммунистов рылце в пушку, и ни чем они не луче "фашиств" со своими лагерями, красним террором, разделом Европы в складчину с Гитлером. Финны показали какои СССР мирный. не приняли условия Москвы и получили "освободителную воину финскому народу от поработителского буржуазного режыма". молодцы финны сопротевлялись "освободителям".
−12
Alex Юрий 2 года назад
да я щитаю красний и коричневий терроры преступлениями протев человечности.
387
Antistatic donembro 2 года назад
donembro, я вот к полякам тёплых чувств особо не испытываю, мне тоже совсем не нравится политика их современного руководства. Но ведь это не повод опускаться до уровня горлопанов, обвиняя целый народ во всех грехах, не так ли?
А тому, в ком течёт «немного польской крови», рекомендую почитать хотя бы об обороне Винзы, когда 720 польских солдат не отступили перед 42-тысячным корпусом вермахта, погибли при этом почти все. Как-то не вяжется с громкими заявлениями «бежали все», не так ли?
73
EbenezerPukst Dobryi_KOT 2 года назад
А Вы уверены, что Вас не зомбируют? В России есть, допустим, Жириновский с, мягко говоря, спорными заявлениями, которые если бы перевести адресатам, можно было бы не расхлебать последствий. Вы же не знаете, в каком статусе те люди, публичные заявления которых потом цитирует российская пресса. Вы даже не сможете со 100% уверенностью утверждать, что эти заявления не плод больной фантазии, скажем, Кисилева. В современной информационной войне надо крайне скептически относится к любым провокационным заявлениям.
А поляки (по крайней мере, некая часть) отлично помнят, кто их освобождал и от чего. Нормальный человек никогда не будет ставить знак равно между политиками и всем народом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−242
агент ЦРУ 2 года назад
Украинский фронт!!! а где Русский фронт. Украинцы освободили Польшу от Немцев и Русских когда в 30х те договаривались деребанить Европу
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−12
Alex Шпинат 2 года назад
вы дебил или прикидиваетесь? вы деиствително желаете полномасштабнои воины России и Украины?
−242
агент ЦРУ Alex 2 года назад
а путлеровцы реальные фашисты они решили как гитлеровцы весь ми захватить со своим царем х**уйлом
379
Андрей Караваев 2 года назад
Ещё одно важнейшее дело власти в Кремле забыли.Необходимо все останки павших солдат вывозить в Россию.Эксгумировать и вывозить и перезахоронить в пантеоне Славы.Трудное и затратное мероприятие.Но ради памяти павших необходимое совершенно.Иначе "поганые"будут топтать и глумиться на костях наших дедов и отцов.
Показать ещё 32 комментария (из 40)