Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей (1 фото)

219
1

В этом году Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь Volkswagen в России Андрей Гордасевич. Немецкий концерт не собирается покидать российский рынок вслед за Opel, подчеркнул он.
«Наши планы относительно российского рынка – работать и достаточно активно. Мы выпускаем в РФ новые модели: недавно вышел новый Touareg, с начала года мы продаём Новую Jetta, будут и другие новинки. Более того, в этом году откроется завод по производству двигателей в Колуге. Мы продолжаем очень активно работать на российском рынке», — сказал Гордасевич.
Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка 250 миллионов евро, будет выпускать двигатели объёмом 1,6 литра, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.
18 марта General Motors сообщила, что компания Opel уходит с российского рынка. Предприятия полностью прекратят работу к концу 2015 года.
«В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьёзных инвестиций в повышение уровня локализации», – заявил генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.
Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. General Motors планирует законсервировать завод. В свою очередь, Chevrolet, который также принадлежит GM, минимизирует своё присутствие в России. Нойманн пообещал, что Chevrolet и Opel будут плотно работать со своей дилерской сетью, чтобы определить шаги по выполнению обязательств перед покупателями.

Источник: rusnovosti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
−22
АндрейКыркалов 2 года назад
Если еще и двигло будут наши очумелые ручки собирать то это будет уже не машина, проще тазик взять)
−22
АндрейКыркалов сэр-пердун 2 года назад
Важно и то кто собирает дружище, для примера возьмем марку BMW массовые модели что продаются у нас собраны на заводе в Калининграде так вот если их сравнивать с абсолютно теми же моделями выпущенными в Регенсбурге (Германия), разница в автомобиля заметно не вооруженным взглядом. И потом если ты говоришь что (,страна которая делает высокоточное оружие ,запускает корабли в космос ,осваивает на своей технике Арктику, по определению способна собрать двигатель для автомобиля) нет это могла СССР, Россия пока лишь на развалинах державы лишь что-то пытается. А если возвращатся к автомобилям боюсь что мы никогда их не могли и не сможем делать нормальным, что в СССР копии европейских и американских каров что сейчас отверточная сборка нижчайшего качества, меня машина сделанная в России не автомобиль. И потом где именно Российский автопром ВАЗ в глубокой опе и не развалился он только из-за конских цен на растаможку европейских бу авто.