Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то это именно то, что оценит каждый мужчина Если вы еще раздумываете над хорошим подарком на 23 февраля, то... 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии 15 странных фестивалей, которые можно увидеть только в Азии Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Марк Крысобой Марк Крысобой Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... На дороге На дороге Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

100 региональных слов для перевода «с русского на русский» (21 фото)

42245
21

Собираясь в путешествие по России, изучите этот небольшой разговорник — тонкости перевода «с русского на русский» в некоторых областях нашей Родины могут вас всерьез озадачить.

Реклама
×

Источник: creu.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37
604
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
604  комментария
18
Val 69 2 года назад
В Челябинске - вехотка (мочалка, есть у Даля), грохотка (кассета для яиц)
7
Nik Gor 2 года назад
Много слов в просторечии используется, взятых из татарского, башкирского, калмыцкого и других языков. Поэтому разъяснять их следовало бы с указанием происхождения. Тогда было бы более понятен смысл.
7
Nik Gor 2 года назад
Приехав в Липецкую область я был удивлен, когда соседка на улице мне сказала, догнав: "Я шумлю, шумлю, а ты не отзываешься." Оказывается здесь слово "шуметь" используется в качества понятия "звать", "кричать".
7
Nik Gor 2 года назад
Не понятно, кто автор по происхождению. Если из России, но что-то он слабо знает российские говора. Если это иностраней, тогда понятно и простительно. Но и пояснения к словам тоже не блещут ясностью. Надо еще и сами пояснения разъяснять. Много из указанных слов используются в просторечии многих областей, а не только в указанных. Подобный словарь был бы, конечно интересен. Многие слова уже есть в словарях, например в словаре Даля.
138
ontiya 2 года назад
В детстве отправляли меня к бабушке в Тамбовскую область и слово "колготиться" знакомо и слух резало тогда. Но тут я задумалась, как будет звучать фраза "суета сует" по-тамбовский: "колгота колгот"?!
119
Сергей 2 года назад
Из украинского много слов
283
Георгий 2 года назад
Тоси-боси, а где тогда тырым-пырым или ху.еш-маеш?
283
Георгий Жека 2 года назад
КоРефан? У китайцев в нет буквы р.
153
Вова Цапкин 2 года назад
Калабашки - детские формочки для песка. Владимирская обл.
−11
евгений бернацкий Вова Цапкин 2 года назад
В Новосибирске: Калабашки, бобы, баблосики, бабки, филки - деньги. Корефан, Кореш - друг (закадычный). Хавчик - еда. Тёрки - разбирательство.
19
airborne 2 года назад
Горбулка из Челябинска есть и в Иванове. Расшифровывается "городская булка". Стоит 10 руб 50 коп.
154
Илья Степанов 2 года назад
Тормозком называют еду с собой шахтёры, по-моему. У нас в Твери шахт нет. И жибель а не жабель.
Показать ещё 26 комментариев (из 593)