Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Небо не становится ближе Небо не становится ближе  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса

Красивые часы из СССР (27 фото)

11761
27

В СССР существовала мощная часовая индустрия. Советские часы не только обладали потрясающим дизайном, но и могли потягаться в точности с известными швейцарскими механизмами.

До 1991 года в нашей стране работали около десяти заводов, которые в совокупности выпускали до сотни марок часов. Отдельного внимания заслуживали часы для военных, летчиков и космонавтов. Производители таких часов прикладывали немало усилий и времени, чтобы получить действительно стоящий образец. Некоторые марки, несмотря на большую популярность в советское время, сегодня являются раритетом. Цена таких экземпляров достигает нескольких сотен долларов.
Представлю Вашему вниманию некоторые образцы отдельных часовых заводов.
Отдельная тема это производство в СССР золотых часов и золотых с бриллиантами, которые дарили высокопоставленным работникам КПСС, ВЛКСМ, Министрам, видным Профсоюзным деятелям,...

Реклама
×

Источник: www.liveinternet.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
7
Фарит Сагитов 2 года назад
первые и самые дорогие часы юношеские за 16 рублей от отца на совершенолетие -и самые долговечные
184
Юрий 2 года назад
Очень люблю механические часы, в детстве мог по долгу стоять в часовом магазине- рассматривая часики.
Первые часы подарок деда "Ракета"1957г. Ходили относительно долго, но я раскокал их на тренеровке после школы.Потом было много часов-всех часовых заводов страны под названием СССР
Я благодарен Советской часовой промышленности за тот позитив который они несли вместе со своей продукцией.Но к сожалению или к счастью я в школьном возрасте стабильно посещал часовую мастерскую в своем городе,чистка, смазка ,настройка точности хода, вставка стекла, разобрать-собрать меня просто завораживала и я стал сам ремонтировать часы, первый опыт со Славой-был как говорится "комом". Теперь я без опаски ремонтирую друзьям их часы, про кварцевые-поменять батарейку вообще одно удовольствие .Последний попандос был с левым Востоком, у которого после очередной уличной патасовки слетела минутная стрелка, которая как оказалось была сделана из фольги, как ее не ставил на место- все напрасно.Последними Советскими часами у меня были Электроника 53, но после того как разбил стекло и узнав сколько будет стоить новое-с вклейкой я окончательно попрощался с часами бывшего СССР, так же легко как и сама страна.
Теперь я ношу известные бренды с механизмами ETA,ISA- так же сам их обслуживаю.Благодаря за опыт и навыки Советскую часовую промышленность.
Кстати когда в очередной раз разбираю часики- мои дети даже не проявляют интереса- что же у них там внутри-это грустно!
310
Игорь Проскуряков 2 года назад
Штурманские, дедовские. Старше меня, но работают)
152
Дмитрий Лисичкин 2 года назад
Носил Полёт позолоченые с 32 камнями и автоподзаводом. Стали барахлить отдал знакомому посмотреть. Пропал вместе с часами. Очень жаль.
53
Lamoteh 2 года назад
Моя коллекция) )))
460
vodynoi73 2 года назад
Электроника5 были такие в 89 или в 90 году не помню.стоили 20 руб
186
Shadow 2 года назад
Те, что шли на экспорт в основном Швейцария закупала... вынимали механизм и вставляли в свои корпуса.
9
Вадим Мишин 2 года назад
Ракета для слепых без увеличительного стекла. На них "просто" стекло открывается и время пальцами определяется. У Стви Уандера такая Ракета была, только с белым циферблатом.
68
Marcus 2 года назад
Мое добро. Слава "пепси" начала 80х и Полет 78года
369
zimvlad Алекс 2 года назад
Носил Электронику 5 лет двадцать, наверное.. Одних стекол поменял четыре штуки.Они еще и разного цвета были!Пока бипер внутри не заржавел от времени. А поскольку я их использовал в качестве будильника пришлось выкинуть, ходили до последнего момента.Приобрел вместо них Кассио. Вот уж барахло голимое. Наверное Вам просто не везло.
490
de_Carabas 2 года назад
Электронику до сих пор делают в Белоруссии.
−166
Майла 2 года назад
Такие часы шли на эскпорт.
Но видимо не дошли, 17 камней видимо мало- постоянно в часах не хватало два камня: на один положить, а другим прихлопнуть.
Кроме Ракеты и Луч.
252
Правдолюб 2 года назад
Часы Чайка, которые на первом фото Чаек - зачетные!
Показать ещё 35 комментариев (из 35)