Красивые часы из СССР (27 фото)

11445
27

В СССР существовала мощная часовая индустрия. Советские часы не только обладали потрясающим дизайном, но и могли потягаться в точности с известными швейцарскими механизмами.

До 1991 года в нашей стране работали около десяти заводов, которые в совокупности выпускали до сотни марок часов. Отдельного внимания заслуживали часы для военных, летчиков и космонавтов. Производители таких часов прикладывали немало усилий и времени, чтобы получить действительно стоящий образец. Некоторые марки, несмотря на большую популярность в советское время, сегодня являются раритетом. Цена таких экземпляров достигает нескольких сотен долларов.
Представлю Вашему вниманию некоторые образцы отдельных часовых заводов.
Отдельная тема это производство в СССР золотых часов и золотых с бриллиантами, которые дарили высокопоставленным работникам КПСС, ВЛКСМ, Министрам, видным Профсоюзным деятелям,...

Реклама
×

Источник: www.liveinternet.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58 комментариев
7
Фарит Сагитов 2 года назад
первые и самые дорогие часы юношеские за 16 рублей от отца на совершенолетие -и самые долговечные
183
Юрий 2 года назад
Очень люблю механические часы, в детстве мог по долгу стоять в часовом магазине- рассматривая часики.
Первые часы подарок деда "Ракета"1957г. Ходили относительно долго, но я раскокал их на тренеровке после школы.Потом было много часов-всех часовых заводов страны под названием СССР
Я благодарен Советской часовой промышленности за тот позитив который они несли вместе со своей продукцией.Но к сожалению или к счастью я в школьном возрасте стабильно посещал часовую мастерскую в своем городе,чистка, смазка ,настройка точности хода, вставка стекла, разобрать-собрать меня просто завораживала и я стал сам ремонтировать часы, первый опыт со Славой-был как говорится "комом". Теперь я без опаски ремонтирую друзьям их часы, про кварцевые-поменять батарейку вообще одно удовольствие .Последний попандос был с левым Востоком, у которого после очередной уличной патасовки слетела минутная стрелка, которая как оказалось была сделана из фольги, как ее не ставил на место- все напрасно.Последними Советскими часами у меня были Электроника 53, но после того как разбил стекло и узнав сколько будет стоить новое-с вклейкой я окончательно попрощался с часами бывшего СССР, так же легко как и сама страна.
Теперь я ношу известные бренды с механизмами ETA,ISA- так же сам их обслуживаю.Благодаря за опыт и навыки Советскую часовую промышленность.
Кстати когда в очередной раз разбираю часики- мои дети даже не проявляют интереса- что же у них там внутри-это грустно!
192
Игорь Проскуряков 2 года назад
Штурманские, дедовские. Старше меня, но работают)
151
Дмитрий Лисичкин 2 года назад
Носил Полёт позолоченые с 32 камнями и автоподзаводом. Стали барахлить отдал знакомому посмотреть. Пропал вместе с часами. Очень жаль.
52
Lamoteh 2 года назад
Моя коллекция) )))
460
vodynoi73 2 года назад
Электроника5 были такие в 89 или в 90 году не помню.стоили 20 руб
187
Shadow 2 года назад
Те, что шли на экспорт в основном Швейцария закупала... вынимали механизм и вставляли в свои корпуса.
9
Вадим Мишин 2 года назад
Ракета для слепых без увеличительного стекла. На них "просто" стекло открывается и время пальцами определяется. У Стви Уандера такая Ракета была, только с белым циферблатом.
67
Marcus 2 года назад
Мое добро. Слава "пепси" начала 80х и Полет 78года
352
zimvlad Алекс 2 года назад
Носил Электронику 5 лет двадцать, наверное.. Одних стекол поменял четыре штуки.Они еще и разного цвета были!Пока бипер внутри не заржавел от времени. А поскольку я их использовал в качестве будильника пришлось выкинуть, ходили до последнего момента.Приобрел вместо них Кассио. Вот уж барахло голимое. Наверное Вам просто не везло.
488
de_Carabas 2 года назад
Электронику до сих пор делают в Белоруссии.
−166
Майла 2 года назад
Такие часы шли на эскпорт.
Но видимо не дошли, 17 камней видимо мало- постоянно в часах не хватало два камня: на один положить, а другим прихлопнуть.
Кроме Ракеты и Луч.
153
Правдолюб 2 года назад
Часы Чайка, которые на первом фото Чаек - зачетные!
Показать ещё 35 комментариев (из 35)