И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Вот что бывает, когда переоцениваешь свои силы! Вот что бывает, когда переоцениваешь свои силы!

В Китае увековечили имя Антона Павловича Чехова (1 фото)

116
1

Имя Антона Павловича Чехова увековечили в Китае. В честь 155-летия великого русского писателя в Поднебесной издали его самые известные письма. В сборник вошли любовные послания жене, а также переписка с десятками известнейших людей того времени – Львом Толстым, Максимом Горьким, Иваном Буниным…

Пекинская квартира Тун Даомина похожа на приют писателя. Полки ломятся от книг на русском, среди них есть и букинистические редкости. Тун Даомин ночует на жесткой кушетке, если засидится за переводом.
Он проштудировал 4 с лишним тысячи писем Чехова — брату Михаилу, Горькому и Толстому, издателям Суворину и Лейкину. Вплоть до самого последнего письма за четыре дня до смерти, адресованного сестре Маше. 247 самых важных писем отобраны, переведены, под каждым — комментарий. Письма обернуты в обложку цвета небесной чистоты. "Ему только 19 лет, юноша, а какое мировоззрение отображает, — поражается гению русского писателя Тун Даомин, переводчик, драматург, критик. — Перед Богом, умом, красотой, природой нужно осознавать свое достоинство. Вот это мне очень нравится!"
За полвека господин Тун перевел почти все пьесы Чехова, пару томов рассказов. Он и сам уже как двойник Антона Павловича — говорит его фразами, думает, как он. Разве что бородку отрастить не сумел. Стал драматургом. Его пьесы о Чехове идут в театрах Пекина. "Я живу Чеховым, — признается Тун. — Я себя спрашиваю: "А как Чехов бы на это посмотрел?" Люблю природу чеховской любовью"…
Чехова впервые опубликовали на китайском в 1907 году, через 3 года после смерти писателя. Это был рассказ "Черный монах". Сейчас на китайский язык переведено почти все наследие русского классика. Но переписку здесь видят впервые. Чехов отправлял письма каждый день. И они лучше критических статей объясняют, каким он был. "Я прочитал все письма Чехова и говорю себе, что я знаю его, — говорит Тун. – Его доброту, гуманизм, юмор, характер".
В издательстве за такие тексты берутся впервые. Их профиль — словари и учебники. Но чем письма Чехова не пособие по русскому языку и истории, решили редакторы. "Всем китайским интеллигентам знакома российская история, — рассказывает Фэн Хуаин, редактор, издатель "Избранных писем А.П.Чехова" на китайском языке. – Мы, старые интеллигенты, все прочитали".
В сборнике есть и письма девяностого года: Чехов по дороге на Сахалин заезжает в уезд Айхуэй, на другом берегу Амура, напротив Благовещенска. В местном музее ему поставили памятник.
До Китая доезжали всего два русских писателя — Чехов и Гончаров (который на фрегате "Паллада" заходил в портовый Шанхай). Но увековечены здесь только два автора — Чехов и Пушкин, чей бюст установлен в Шанхае.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте