В России подошли к завершению крупномасштабные военные учения (2 фото)

227
2

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — На европейской части России 21 марта завершаются масштабные военные учения, которые проводились в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил Северного флота, Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, сообщили в Минобороны РФ.

Учения начались 16 марта по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. Они проводились с целью проверки боеготовности Северного флота и оценки возможностей по наращиванию группировки войск в Арктике из центральных регионов России с выполнением задач в сложных климатических условиях.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что к внезапной проверке привлечены около 76 тыс. военнослужащих, более 10 тыс. единиц бронетанковой техники, 65 боевых кораблей, 16 судов обеспечения, 15 подводных лодок, более 200 самолетов и вертолетов.
Объявляя о начале учений, Шойгу сказал: «Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении».
Кроме того, 17 марта в Вооруженных силах РФ началась стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления.
В рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил была проведена масштабная перегруппировка войск на западном, северном и южном направлениях. В частности, в Крым перелетели стратегические ракетоносцы Ту-22М3. В Калининградскую область были перебазированы самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а сухопутная группировка на Балтике усилена ракетными комплексами «Искандер», доставку которых осуществили большие десантные корабли Балтийского флота.
Для усиления арктических рубежей в рамках внезапной проверки осуществлена переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск.
К мероприятиям стратегической командно-штабной тренировки привлекались части всех военных округов и флотов. В частности, ракетный дивизион в Приморском крае осуществил боевой пуск ракеты из оперативно-тактического комплекса «Точка-У». Дальность стрельбы составила несколько десятков километров. Особенность задачи заключалась в том, что ракетный удар впервые был нанесен боеприпасом с фугасным зарядом, группа засечки зафиксировала попадание в цель.
На Северном флоте более 30 кораблей в Баренцевом море провели двустороннее тактическое учение по защите арктических рубежей России от угроз с морских направлений. В учении приняли участие эсминец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», малый ракетный корабль «Айсберг», большой десантный корабль «Кондопога», малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга», суда поисково-спасательного обеспечения и вспомогательного флота.
Корабельная поисково-ударная группа Северного флота, возглавляемая большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко», принудила к всплытию в Баренцевом море атомную подводную лодку условного противника. Поиск подводных лодок, действия которых обозначали экипажи атомных субмарин Северного флота, осуществлялся вместе с противолодочными самолетами Ту-142 и Ил-38 морской авиации. Экипажи противолодочных кораблей успешно выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработали практическое применение торпедного вооружения.
Экипажи кораблей успешно выполнили комплекс артиллерийских стрельб по морским и береговым целям, а также поразили зенитным ракетным вооружением имитируемые воздушные цели, которые изображали палубные истребители Су-33.
В ходе учений пять соединений Воздушно-десантных войск были приведены в полную боевую готовность и выполнили практические задачи в интересах Северного флота и четырех военных округов.
В частности, разведывательные подразделения Ивановской дивизии ВДВ десантировались в двух регионах Арктики — в районе архипелагов новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Основной задачей десантников на данном этапе было усиление охраны и обороны стратегически важных объектов, расположенных в Арктике, и обеспечение безопасной высадки основных сил.
Также в район Кольского полуострова со штатным вооружением и военной техникой были переброшены воздушно-десантные подразделения из Иваново и Костромы. Переброска десанта осуществлялась воздушным эшелоном по маршруту аэродром «Северный» — «Североморск-3». В переброске были задействованы более 10 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.
Как сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, срывов в обеспечении масштабной перегруппировки войск в рамках внезапной проверки боеготовности не было. Общий расход материальных средств составил: горючего — 3,7 тыс. тонн, продовольствия — более 127 тонн, ракет, боеприпасов и других средств поражения — около 177 тонн, военно-технического имущества — 0,9 тонны.
По оценке Шойгу, внезапная проверка Северного флота призвана помочь объединенному стратегическому командованию в Арктике впервые отработать вопросы управления войсками.
Шойгу отметил, что наряду с проверкой войск, дислоцирующихся в арктическом регионе РФ, был осуществлен подъем по тревоге и вывод в назначенные районы ряд соединений и воинских частей Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальней и военно-транспортной авиации.
«Проведено оперативное наращивание боевых возможностей межвидовых группировок войск в Арктике, на Балтике и в Крыму», — отметил министр обороны.

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14 комментариев
Показать все 10 ответов
9
Розовый Слон Владимир Пыленок 2 года назад
в период кризиса это было бы актом единения с народом
9
Розовый Слон Владимир Пыленок 2 года назад
"вот из-за таких иллюзий мы сюда и загремели..."
220
АнтонЗюркалов BestiaIE 2 года назад
Ну а что вы хотите, они изо дня в день куда-то летают, то на сборы, то на сметы, то на конференции, то на заводы, то еще куда-нибудь... Они в самолете фактически живут, и полагаю не каждый вечер свою семью то видят, может вообще только по выходным, если конечно они у них вообще есть.