Тысячи эквадорцев протестуют против несменяемых чиновников! (1 фото)

77
1

Поправки, внесенные президентом Рафаэлем Корреа, возмутили жителей Эквадора: тысячи жителей страны вышли на улицу с требованием не принимать их. Помимо реформы трудового и земельного законодательства, президент всерьез взялся за Конституцию: если предложенные им поправки будут одобрены парламентом, чиновники смогут переизбираться на выборные должности неограниченное количество раз.
"Нет перевыборам!", — скандируют демонстранты, несущие над собой транспаранты — "Мы требуем демократии", — написано на одном из них. Политологи объясняют возросшую политическую активность эквадорцев падением цен на нефть, ударившим по кошельку жителей этой нефтедобывающей страны, в первую очередь, представителей среднего класса, значительную часть расходов которых составляли импортные товары, выросшие в цене благодаря девальвации национальной валюты.
Демонстранты уверены, что действия правительства неограничивают, а, напротив, усугубляют рост цен. В качестве примера они приводят новую таможенную пошлину в размере 38%, которая не только увеличивает стоимость импортных товаров, но и провоцирует дальнейший рост цен. Чтобы заставить правительство прислушаться к своим требованиям, митингующие прошли маршем до президентского дворца, скандируя антиправительственные лозунги.
Рафаэль Корреа отреагировал на шествие, ожидаемо обвинив протестующих в попытках дестабилизации обстановки под руководством неких внешних сил. Корреа напомнил, что усилиями его правительства значительно улучшилось положение рабочего класса, бедняков и коренных народов Эквадора, подчеркнув, что правительство готово к трудностям как экономического, так и политического характера.
Партия Корреа "Альянс PAIS" контролирует 100 из 137 мест в эквадорском парламенте, что делает прохождение предлагаемых им законов технической процедурой, поэтому сомнений в том, что его поправки будут приняты, практически нет. Рафаэль Корреа занимает президентский пост уже третий срок подряд – впервые он был избран в 2006 году, затем переизбирался в 2009 и 2013 году. Его нынешний, третий срок должен закончиться в 2017 году.

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
162
Maksim 2 года назад
Ощущается заказная природа протестов. Во-первых крики о демократии. Переизбрание чиновников: а давайте внесем демократию в народ и дальше - будем переизбирать главного хирурга больницы, профессоров в институтах, учителей в школах (а попробуйте переизбирать владельцев корпораций и банков - столько визгу будет). Смотрится глупо и по-идиотски, а переизбрание чиновников это, почему то, нормально. Я не говорю про продажных чиновников, ими должны заниматься соответствующие органы, а не люди путем "демократического" голосования.
Во-вторых повышение таможенной пошлины - это конечно не очень хорошо для людей страны, но еще хуже западным импортерам, хотя в целом для страны мера, скажем так, "полезная" или необходимая.
В-третьих почему-то умалчиваются про суть земельных и трудовых реформ, которые тоже могут быть не очень "полезны" западным корпорациям.