15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Как быстро тают ледники (16 фото)

12259
16

Начиная с середины XIX-го столетия, ледники на планете Земля стали таять с невероятной скоростью. Они таяли и до этого. Однако, с каждым мгновением эта скорость продолжает увеличиваться. Говорить о глобальных катастрофах можно бесконечно. Но, иногда, гораздо нагляднее просто посмотреть.

Реклама
×

Источник: re-actor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
301
Albert Galiev Алексей Карпов 2 года назад
Видать народ в те времена поумнее был, на "всемирное потепление" не велся.
266
Alexander 2 года назад
ну зато лужаек больше стало..
−216
koho 2 года назад
Господа скоро в Питере будут пальмы расти
−30
Roman USSR 2 года назад
Все фото с Аляски... ХМ... Путин видел эти фото??? Красотища там... Как в Крыму прям таки!!!
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
Уже была "проблема" с озоновыми дырами, нарубив бабла, начали окучивать лохов с глобальным потеплением.
8
Vyacheslav Zybin Олег Ордин 2 года назад
Если растает весь лед, то уровень мирового океана поднимется на 60 метров
392
sas 2 года назад
объясните: нас это как-то затронуло? вот аляска 1909 -2004, да за это время две мировые войны прошли с множеством жертв. кто-то непосредственно от таяния ледников пострадал?
Показать все 9 ответов
150
Сергей Павличук jef 2 года назад
Ну, просвети, темного невежду
150
Сергей Павличук jef 2 года назад
Не знаю, насколько школьный курс правильный, но он, по крайней мере логичен. И, в соответствии со тем самым школьным курсом, парниковый эффект действует, действительно, изотропно, пропуская солнечное излучение, в т.ч. в видимом диапазоне, в сторону поверхности Земли, но экранируя инфракрасное излучение от слабо нагретой Земли, в обратную сторону.
С Дюпоном не знаком. Это так, на всякий случай.
150
Сергей Павличук jef 2 года назад
Да, видимо с ясностью изложения у меня плохо плохо обстоят дела. Основная составляющая энергии излучения, идущая со стороны Солнца, находится в области видимого излучения, т.к. температура излучающего объекта порядка 5 000 градусов. В этом диапазоне типичные парниковые газы практически прозрачны. В обратную сторону излучает Земля, средняя температура которой, кажется, градусов 20 ( мы, сейчас о Цельсии говорим . Вот в этом диапазоне парниковые газы непрозрачны, правда отражают они или поглощают, сказать не могу. Не помню. Может и не знал.
К стати, если мне не изменяет память основным парниковым газом, в условиях современной Земли является водяной пар.
58
Максим 2 года назад
Был в прошлом году в Австрии, на леднике Пастерце. Там наглядно показано, насколько он уменьшился за последние годы. На фото (не мое) - табличка, установленная в 2000 году; а в 1900 ледник был еще на 1870 м длиннее.
Показать ещё 12 комментариев (из 12)