Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Ахтунг, Покрышкин!!! (7 фото)

7320
7

6 (19) марта 1913 г., в городе Новониколаевске (ныне Новосибирск), буквально в паре сотен метров от географического центра Российской империи, в семье фабричного рабочего родился второй сын.
Младенца окрестили Александром, что в переводе значит «защитник людей». Фамилия - Покрышкин.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
32
valeriy 2 года назад
Немецких и наших летчиков сравнивать нельзя. Немцы сбитыми самолетами считали все в которые они попали т.е. да же те которых так скажем "ранило" но они оставались в строю. У наших, чтобы самолет считался сбитым необходимо было подтверждение с земли, что самолет упал.
−202
Ли manowar 2 года назад
Если набить в поисковеке Cписок побед Эриха Хартманна то он вроде 2х моторные не сбивал.

двухмоторный записывали за 2 литака итд - оттуда такие счета у "ассов".

А 4х моторные за 4 ? это вроде на западном фронте был подсчет по двигателям но там зачислялись баллы а не сбитые по моторам. На восточном фронте такой системы не было.
−202
Ли manowar 2 года назад
Странно у Хартмана 10.02.1943 записан сбитый Бостон и записан как 1 а не как 2.
−202
Ли nearbird 2 года назад
Как я помню в своих воспоминаниях Кожедуб придя на фронт жаловался на недостаточность часов налета! И это при том что он пришел с должности инстркутора!
−202
Ли 2 года назад
А наши летали и сбивали не там, где хочется, а там, где надо. И надо не лично какому-то «охотнику за скальпами», а всем - пехоте, танкам, артиллерии…
Это тоже миф войны что немецкие истребители не там где надо, если самолет сбили не над вашими танками а задолго до подлета то какая разница где его сбили а главное господство в воздухе допустим в 1943 ни одна из сторон не имела и это при том что перевес по истребителям у нас был существенный привес в некоторые периоды раз в 5-10. И по бомберам тоже у нас больше.
И чтобы сбивать эту массу самолетов немцам приходилось вылетать намного чаще и за счет обученности, и лучшей техники они и добивались таких результатов.
82
Sergey Fedotov B.Brebson 2 года назад
А также Голубев Г.Г. написал замечательную книгу "В паре с сотым", о своём боевом пути с Покрышкиным.
Книгой этой я зачитывался в детстве.
123
Kytx7 Дмитрий Швецов 2 года назад
я не мало мемуаров прочиал. эти сказки что свежеобученных летунов сразу кидали в боевой вылет- хрень собачья. дообучивались они уже в части и только когда командир видел что летун обучился пукали в первый вылет самый неопасный и в сопровождении опытных. и только потом постепенно они начинали всерьез воевать. потому что летчик это не пехота и терять самолет и летчика пусть даже не дообученного кидая его сразу в пекло бессмысленно и глупо.так что не 314зди тут.
9
Сергей semsi 2 года назад
Кобра P-39
82
Sergey Fedotov semsi 2 года назад
Уникальная в некотором смысле и необычная машина. Двигатель ЗА пилотом, вал двигателя проходит между ног водителя, носовое поворотное колесо (у подавляющего большинства самолётов того времени третья опора шасси была сзади.), автомобильная дверь с опускающимся стеклом. Как результат заднемоторной компоновки - прекрасная обзорность, много места для размещения мощнейшего вооружения. Но и минус - смещен назад центр тяжести, самолёт зачастую попадал в плоский штопор, из которого не выводился.
−202
Ли Sergey Fedotov 2 года назад
В дополнение,
Сами америкосы смотрели на Кобры как на штурмовики отсюда и пушка в 37 мм.
И только у нас за не имением хороших самолетов Кобры стали истребителями. Да и по скоростным характеристикам Кобры проигрывали мессершмитам 109. Гениальность Покрышкина в том, что он сумел создать очень грамотное построение самолетов так называемая Кубанская этажерка, когда наши самолеты шли так сказать этажами и когда начинался бой и враг пытался уйти в низ или в верх то их не преследовали, а передавали нижним или верхним самолетам, это получалось за счет очень хорошей радио связи, стоявшей на Кобрах.
Несколько раз Кожедуба пытались пересадить на Ла-5 и Ла-7 и на ЯК.
Но неудачно очень много дефектов имели самолеты СССР. При одной из попыток пересадить на Ла, из-за дефекта самолета на тест драйве (при посадке) погиб товарищ Покрышкина кстати тоже герой Советского союза.