Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Ахтунг, Покрышкин!!! (7 фото)

7234
7

6 (19) марта 1913 г., в городе Новониколаевске (ныне Новосибирск), буквально в паре сотен метров от географического центра Российской империи, в семье фабричного рабочего родился второй сын.
Младенца окрестили Александром, что в переводе значит «защитник людей». Фамилия - Покрышкин.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
32
valeriy 2 года назад
Немецких и наших летчиков сравнивать нельзя. Немцы сбитыми самолетами считали все в которые они попали т.е. да же те которых так скажем "ранило" но они оставались в строю. У наших, чтобы самолет считался сбитым необходимо было подтверждение с земли, что самолет упал.
−203
Ли manowar 2 года назад
Если набить в поисковеке Cписок побед Эриха Хартманна то он вроде 2х моторные не сбивал.

двухмоторный записывали за 2 литака итд - оттуда такие счета у "ассов".

А 4х моторные за 4 ? это вроде на западном фронте был подсчет по двигателям но там зачислялись баллы а не сбитые по моторам. На восточном фронте такой системы не было.
−203
Ли manowar 2 года назад
Странно у Хартмана 10.02.1943 записан сбитый Бостон и записан как 1 а не как 2.
−203
Ли nearbird 2 года назад
Как я помню в своих воспоминаниях Кожедуб придя на фронт жаловался на недостаточность часов налета! И это при том что он пришел с должности инстркутора!
−203
Ли 2 года назад
А наши летали и сбивали не там, где хочется, а там, где надо. И надо не лично какому-то «охотнику за скальпами», а всем - пехоте, танкам, артиллерии…
Это тоже миф войны что немецкие истребители не там где надо, если самолет сбили не над вашими танками а задолго до подлета то какая разница где его сбили а главное господство в воздухе допустим в 1943 ни одна из сторон не имела и это при том что перевес по истребителям у нас был существенный привес в некоторые периоды раз в 5-10. И по бомберам тоже у нас больше.
И чтобы сбивать эту массу самолетов немцам приходилось вылетать намного чаще и за счет обученности, и лучшей техники они и добивались таких результатов.
82
Sergey Fedotov B.Brebson 2 года назад
А также Голубев Г.Г. написал замечательную книгу "В паре с сотым", о своём боевом пути с Покрышкиным.
Книгой этой я зачитывался в детстве.
123
Kytx7 Дмитрий Швецов 2 года назад
я не мало мемуаров прочиал. эти сказки что свежеобученных летунов сразу кидали в боевой вылет- хрень собачья. дообучивались они уже в части и только когда командир видел что летун обучился пукали в первый вылет самый неопасный и в сопровождении опытных. и только потом постепенно они начинали всерьез воевать. потому что летчик это не пехота и терять самолет и летчика пусть даже не дообученного кидая его сразу в пекло бессмысленно и глупо.так что не 314зди тут.
7
Сергей semsi 2 года назад
Кобра P-39
82
Sergey Fedotov semsi 2 года назад
Уникальная в некотором смысле и необычная машина. Двигатель ЗА пилотом, вал двигателя проходит между ног водителя, носовое поворотное колесо (у подавляющего большинства самолётов того времени третья опора шасси была сзади.), автомобильная дверь с опускающимся стеклом. Как результат заднемоторной компоновки - прекрасная обзорность, много места для размещения мощнейшего вооружения. Но и минус - смещен назад центр тяжести, самолёт зачастую попадал в плоский штопор, из которого не выводился.
−203
Ли Sergey Fedotov 2 года назад
В дополнение,
Сами америкосы смотрели на Кобры как на штурмовики отсюда и пушка в 37 мм.
И только у нас за не имением хороших самолетов Кобры стали истребителями. Да и по скоростным характеристикам Кобры проигрывали мессершмитам 109. Гениальность Покрышкина в том, что он сумел создать очень грамотное построение самолетов так называемая Кубанская этажерка, когда наши самолеты шли так сказать этажами и когда начинался бой и враг пытался уйти в низ или в верх то их не преследовали, а передавали нижним или верхним самолетам, это получалось за счет очень хорошей радио связи, стоявшей на Кобрах.
Несколько раз Кожедуба пытались пересадить на Ла-5 и Ла-7 и на ЯК.
Но неудачно очень много дефектов имели самолеты СССР. При одной из попыток пересадить на Ла, из-за дефекта самолета на тест драйве (при посадке) погиб товарищ Покрышкина кстати тоже герой Советского союза.