Эрвин Роммель: хитрый "лис пустыни" (7 фото)

985
7

Эрвин Роммель – германский генерал-фельдмаршал был одним из тех выдающихся военачальников, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Он был любимцем солдат и народным героем, а его образ активно использовали для пропаганды.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
236
Serg 2 года назад
Сначала нацисты его пиарили ,затем англосаксы что бы прикрыть собственную бездарность. Пара немецких дивизий и с десяток итальянских носились вдоль побережья Африки , отступая когда нарушалось снабжение. Англичан он не разбил ,Египет не взял , войска в 42 капитулировали. Лис пустыни в чем же его хитрость неужели только в привязывании веток к машинам, впрочем тему знаю не очень хорошо но впечатление ,что военный гений Роммеля очень сильно преувеличен, сложилось.
8
Sirin Serg 2 года назад
Активно воевать год, с катострофически малым снабжением, это надо уметь.
236
Serg Sirin 2 года назад
Возможно вы правы ,а возможно просто англичане действовали бездарно. Сам твд не предполагал возможностей маневра ,наступали практически в лоб исходя из имеющихся возможностей. Роммеля как гениального полководца знают все а например сможете сходу назвать автора гениальной операции "удар серпом" во Франции решившей судьбу войны на западе?
8
Sirin Serg 2 года назад
Англичане действовали очень осторожно, а в пустыне простор для маневра довольно широк и кстати очень непредсказуем, особенно после пешаных бурь. удар серпом е это кажись был обход Франции, верней линии Манергейма и в нем активно принимал участие Манштейн, хотя могу ошибаться.
236
Serg Sirin 2 года назад
Конечно можно залезть для обхода в пустыню только кончиться все это довольно печально для ваших войск ,особенно не дай бог песчаная буря. Поэтому ни те ни другие особенно в пустыню не углублялись , боевые действия велись в основном на побережье ,примерно 100-200км в глубину.
Но речь не об этом , как можно сравнивать Роммеля и скажем малоизвестных на западе Манштейна и Гудериана ,действительно великих генералов, имеющих в своем списке победы такого уровня.
з.ы. Линию обороны Манергейма штурмовали наши в Финляндии ,во Франции линия Мажино.
0
Евгений Сергей 7 месяцев назад
Источники про обучения Роммеля в Казани?
Так-то Роммель никакое обучения в плане управления механизированными войсками никогда не проходил. Танковую часть он получил только 1940 году, а до этого был исключительно пехотным офицером. А в указанное вами время он командовал ротой рейхсвера под Штутгартом.
Показать все 7 ответов