Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Эрвин Роммель: хитрый "лис пустыни" (7 фото)

965
7

Эрвин Роммель – германский генерал-фельдмаршал был одним из тех выдающихся военачальников, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Он был любимцем солдат и народным героем, а его образ активно использовали для пропаганды.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
233
Serg 2 года назад
Сначала нацисты его пиарили ,затем англосаксы что бы прикрыть собственную бездарность. Пара немецких дивизий и с десяток итальянских носились вдоль побережья Африки , отступая когда нарушалось снабжение. Англичан он не разбил ,Египет не взял , войска в 42 капитулировали. Лис пустыни в чем же его хитрость неужели только в привязывании веток к машинам, впрочем тему знаю не очень хорошо но впечатление ,что военный гений Роммеля очень сильно преувеличен, сложилось.
8
Sirin Serg 2 года назад
Активно воевать год, с катострофически малым снабжением, это надо уметь.
233
Serg Sirin 2 года назад
Возможно вы правы ,а возможно просто англичане действовали бездарно. Сам твд не предполагал возможностей маневра ,наступали практически в лоб исходя из имеющихся возможностей. Роммеля как гениального полководца знают все а например сможете сходу назвать автора гениальной операции "удар серпом" во Франции решившей судьбу войны на западе?
8
Sirin Serg 2 года назад
Англичане действовали очень осторожно, а в пустыне простор для маневра довольно широк и кстати очень непредсказуем, особенно после пешаных бурь. удар серпом е это кажись был обход Франции, верней линии Манергейма и в нем активно принимал участие Манштейн, хотя могу ошибаться.
233
Serg Sirin 2 года назад
Конечно можно залезть для обхода в пустыню только кончиться все это довольно печально для ваших войск ,особенно не дай бог песчаная буря. Поэтому ни те ни другие особенно в пустыню не углублялись , боевые действия велись в основном на побережье ,примерно 100-200км в глубину.
Но речь не об этом , как можно сравнивать Роммеля и скажем малоизвестных на западе Манштейна и Гудериана ,действительно великих генералов, имеющих в своем списке победы такого уровня.
з.ы. Линию обороны Манергейма штурмовали наши в Финляндии ,во Франции линия Мажино.
0
Евгений Сергей 5 месяцев назад
Источники про обучения Роммеля в Казани?
Так-то Роммель никакое обучения в плане управления механизированными войсками никогда не проходил. Танковую часть он получил только 1940 году, а до этого был исключительно пехотным офицером. А в указанное вами время он командовал ротой рейхсвера под Штутгартом.
Показать все 7 ответов