В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Эрвин Роммель: хитрый "лис пустыни" (7 фото)

840
7

Эрвин Роммель – германский генерал-фельдмаршал был одним из тех выдающихся военачальников, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Он был любимцем солдат и народным героем, а его образ активно использовали для пропаганды.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
228
Serg 2 года назад
Сначала нацисты его пиарили ,затем англосаксы что бы прикрыть собственную бездарность. Пара немецких дивизий и с десяток итальянских носились вдоль побережья Африки , отступая когда нарушалось снабжение. Англичан он не разбил ,Египет не взял , войска в 42 капитулировали. Лис пустыни в чем же его хитрость неужели только в привязывании веток к машинам, впрочем тему знаю не очень хорошо но впечатление ,что военный гений Роммеля очень сильно преувеличен, сложилось.
8
Sirin Serg 2 года назад
Активно воевать год, с катострофически малым снабжением, это надо уметь.
228
Serg Sirin 2 года назад
Возможно вы правы ,а возможно просто англичане действовали бездарно. Сам твд не предполагал возможностей маневра ,наступали практически в лоб исходя из имеющихся возможностей. Роммеля как гениального полководца знают все а например сможете сходу назвать автора гениальной операции "удар серпом" во Франции решившей судьбу войны на западе?
8
Sirin Serg 2 года назад
Англичане действовали очень осторожно, а в пустыне простор для маневра довольно широк и кстати очень непредсказуем, особенно после пешаных бурь. удар серпом е это кажись был обход Франции, верней линии Манергейма и в нем активно принимал участие Манштейн, хотя могу ошибаться.
228
Serg Sirin 2 года назад
Конечно можно залезть для обхода в пустыню только кончиться все это довольно печально для ваших войск ,особенно не дай бог песчаная буря. Поэтому ни те ни другие особенно в пустыню не углублялись , боевые действия велись в основном на побережье ,примерно 100-200км в глубину.
Но речь не об этом , как можно сравнивать Роммеля и скажем малоизвестных на западе Манштейна и Гудериана ,действительно великих генералов, имеющих в своем списке победы такого уровня.
з.ы. Линию обороны Манергейма штурмовали наши в Финляндии ,во Франции линия Мажино.
Показать все 7 ответов