Хобби, моделирование (18 фото)

3517
18

В железнодорожном моделизме есть такое понятие "Эпоха". Это этапы развития железных дорог.
Известный моделист из Таллина Игорь Доктор, сделал вот такие замечательные миниатюры времен II мировой войны.

Реклама
×

Источник: matsam.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
−230
Моня Трахтенбройт Jurijs Krotovs 2 года назад
этот самолетик стоит как мерседес)))
−230
Моня Трахтенбройт Delme 2 года назад
автор поста же не написал что диорама закончена, возможно Игорь Доктор из Таллина добавит партизан, взрывчатку и штурмовики Ил-2)))) Но если он создавал диораму строго под какое-то событие в истории, то не добавит. Моделисты уж очень щепетильный народец)))
143
Li Ni Моня Трахтенбройт 2 года назад
Надпись на здании переводится как "Дарзини. Вагоностроительный завод". Там завода и не было никогда такого, вроде бы. (Это я про "строго под какое-то событие в истории"...
65
toster44 Моня Трахтенбройт 2 года назад
это вряд ли, в масштабе 1:87: фигурки советских солдат есть только в виде пленных, моделек советских самолётов нет. впрочем самолеты от деагостини, что то почти попадает в масштаб.
Однако многие моделисты всё равно "лепят", тк часто нет информации.
65
toster44 zse 2 года назад
почти все здесь готовые модели, только "слегка" подкрашенные. паровозы, вагоны и рельсы немецких фирм Роко и флейшман. roco.cc танки от Херпа серия "минитанкс" http://www.herpa.de/collect/(S(fjjcauufh254zh453zo1yw45))/hitlist.aspx?StartingRecord=221&SortOrderFull=relevance_asc&express=&thumb=1&maxRecords=20&noresultserror=&sortField=ProductID&sortOrder=ASC&sk_collection_flag=1&collection=&gruppe=&masstab=&productid=&sk_hersteller_e=*&sk_label_e=*&sk_serie_e=*&sk_typ_e=*&query=minitanks &sold_out=&sortiment=&termin=&use_teileservice=&use=1http://www.herpa.de/collect/(S(fjjcauufh254zh453zo1yw45))/hitlist.aspx?StartingRecord=221&SortOrderFull=relevance_asc&express=&thumb=1&maxRecords=20&noresultserror=&sortField=ProductID&sortOrder=ASC&sk_collection_flag=1&collection=&gruppe=&masstab=&productid=&sk_hersteller_e=*&sk_label_e=*&sk_serie_e=*&sk_typ_e=*&query=minitanks &sold_out=&sortiment=&termin=&use_teileservice=&use=1
426
Rgeroy 2 года назад
Ну конечно, пендос из Таллина, будет лепить немецкие танки.
Они же освободители всей Европы, а мы захватчики.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−230
Моня Трахтенбройт toster44 2 года назад
а российский производитель сборных моделей "Звезда" мало предлагает советской и российской военной техники? Кажется у них хороший выбор.
65
toster44 Моня Трахтенбройт 2 года назад
да, у звезды есть: простенькие танчики в масштабе 1:100 и человечки 1:72, которые они делали для журнальной серии НЯП называлась "великие победы" ,для стратегической игры и то 50/50 фашистов и наших. В масштабе 1:87 у них нет ничего и не планируют. В этом масштабе есть танки от чехов SDV и Белгород, грузовые автомобили делают в Риге (ГАЗ51,52 качественный пластик), одним словом "УкрАвтоПром" (много анонимных рукодельников) - широкий выбор советских марок ЗИЛ, Урал, ЛиАЗ, УАЗ и прочее, но качество очень разное и тиражи мелкие.
В 1:35 и 1:72 ситуация конечно получше отечественное можно найти и кроме "звезды" есть много мелкосерийщиков например чешский SDV.
а так у них изначально было очень много моделей не собственной разработки, а арендованные пресс-формы - читай та же Европа. Свое (отечественное) они начали делать не так давно. так что даже зд