Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу С налётом странности: законы и традиции Османской империи С налётом странности: законы и традиции Османской империи Не всё дерево, что горит Не всё дерево, что горит Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Почему я ненавижу обочечников Почему я ненавижу обочечников О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Гиганты в сравнении Гиганты в сравнении Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом выкормила его, как щенка Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом... 20 людей, креативность которых зашкаливает 20 людей, креативность которых зашкаливает Заднеприводный главврач без медицинского образования Заднеприводный главврач без медицинского образования Гифки дня Гифки дня Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Кухня Кухня 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят...

Еще о кошках (5 фото)

229
5

Граждане мира
Специалисты Лионского университета во Франции решили подсчитать, сколько домашних кошек живет во всем мире. Оказалось, что всего их на нашей планете около 400 млн. Больше всего этих животных в США. Однако пальму первенства отдают Австралии. На каждые 10 жителей там приходится 9 кошек.

На азиатском континенте первое место занимает Индонезия, где живет более 30 млн кошек, а в Европе — Франция, где обитает около 8 млн пушистых "мурлык".
Несмотря на то, что домашняя кошка — очень распространенное животное, существуют страны, где она практически не встречается, например, Перу и Габон.
Для жителей этих стран обычная кошка — диковинный зверь.
Один из подвидов диких кошек, обитающих на территории Ближнего Востока и Северной Африки
Китай может отобрать у Египта роль "родины" домашних кошек
Население небольшого островка Фраджос в Индийском океане составляют исключительно кошки. Как выяснили индийские ученые, в 1890 г. на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно. Уцелевшие моряки смогли добраться до острова, однако спасения они так и не дождались. А вот кошки, которые находились на корабле, не только выжили, но и размножились. На острове их сегодня насчитывается более тысячи. Питаются кошки рыбой и ракообразными.
Несмотря на то, что кошки — теплолюбивые животные, они прекрасно живут и в холоде. Например, в Антарктиде с зимовщиками часто живут контрабандно привезенные котята. А на станциях "Северный полюс" № 28 и 29 в 1988-1989 гг. "служил" кот по кличке Тимофей.

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария