15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов

Еще о кошках (5 фото)

228
5

Граждане мира
Специалисты Лионского университета во Франции решили подсчитать, сколько домашних кошек живет во всем мире. Оказалось, что всего их на нашей планете около 400 млн. Больше всего этих животных в США. Однако пальму первенства отдают Австралии. На каждые 10 жителей там приходится 9 кошек.

На азиатском континенте первое место занимает Индонезия, где живет более 30 млн кошек, а в Европе — Франция, где обитает около 8 млн пушистых "мурлык".
Несмотря на то, что домашняя кошка — очень распространенное животное, существуют страны, где она практически не встречается, например, Перу и Габон.
Для жителей этих стран обычная кошка — диковинный зверь.
Один из подвидов диких кошек, обитающих на территории Ближнего Востока и Северной Африки
Китай может отобрать у Египта роль "родины" домашних кошек
Население небольшого островка Фраджос в Индийском океане составляют исключительно кошки. Как выяснили индийские ученые, в 1890 г. на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно. Уцелевшие моряки смогли добраться до острова, однако спасения они так и не дождались. А вот кошки, которые находились на корабле, не только выжили, но и размножились. На острове их сегодня насчитывается более тысячи. Питаются кошки рыбой и ракообразными.
Несмотря на то, что кошки — теплолюбивые животные, они прекрасно живут и в холоде. Например, в Антарктиде с зимовщиками часто живут контрабандно привезенные котята. А на станциях "Северный полюс" № 28 и 29 в 1988-1989 гг. "служил" кот по кличке Тимофей.

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария