«Закрытый город» Мэри Кинг — страшная тайна Эдинбурга (4 фото)

363
4

В каждой стране и даже в каждом городе есть места, окутанные тайнами. И Эдинбург не исключение. В далеком прошлом это обыкновенный городок в Шотландии. Но время неумолимо идет и все вокруг меняется.

Уже в начале ХVII века Эдинбург стал довольно большим процветающим городом. И в нем жил Александер Кинг – очень известный и очень богатый юрист в те времена. Его состояние было настолько велико, что он смог приобрести небольшой район города в частное имение. Управление делами этой, на те времена необычной, собственности занималась дочь Александера – Мария Кинг.
И в то самое время в Европу пришло страшное горе – эпидемия чумы. Даже не смотря на то, что Британия островное государство, болезнь попала и сюда.
Ежедневно по всей стране умирали сотни и тысячи стариков, взрослых и даже детей. Врачи не могли справиться с болезнью и все чаще предлагали просто отправлять людей в так называемую «изолированную зону».
В Эдинбурге власти решили устроить такую зону на территории, которую местные называли «город Мэри Кинг». И ничего удивительного в этом названии не было. Ведь Мэри показала себя как очень хороший организатор и управляющий. На вверенной ей территории жили хоть и небогатые люди, но улицы всегда чистыми, преступлений тут почти не было.
Решение сделать своеобразный лазарет именно в пределах владений семьи Кингов объяснялось несколькими причинами: территория находится ниже остальной части города, а узкие улочки и практически закрытое пространство будут исполнять карантинную функцию.
Жителей «города Мэри Кинг» власти принудительно отселили, а в их жилища свозились все больные.
Шли дни и недели, а зараженных становилось все больше. Врачи, которые ежедневно сюда приходили, понимали, что вылечить этих больных они не могут: все они обречены на смерть.
И вот однажды родители привели в это страшное место свою дочь и оставили ее тут. Девочку звали Энн. Согласно легенде, родители оставили ребенка в отдельной комнате и ушли. Причиной такому стала болезнь Энн – доктор констатировал у нее чуму.
Девочка умерла, как и тысячи других жителей «закрытого города Мэри Кинг».
Уже спустя век после страшной эпидемии, новое поколение горожан разобрало то, что осталось от «закрытого города», а на этом месте начал расти совершенно новый район Эдинбурга.
В те катакомбы, что остались от «города Мэри Кинг», редко кто попадал. Но те, кто там бывал, рассказывали, что там слышатся стоны, а некоторых даже хватала за ноги Энн.
Эти мистические истории заинтересовали прессу: в газетах стали печататься статьи и целые расследования, связанные с остатками «закрытого города» и маленькой Энн.
В 2003 году закончились работы по реконструкции той части тупика, которая сохранилась. В этом же году «Тупик Мэри Кинг» был официально открыт для посещения туристами.
После проведенного часа в «закрытом городе» у каждого свои впечатления: одни говорят, что нет никаких призраков, другие – что Энн брала за руку, а кого-то она обнимала за ноги.
Те, кто верит, что дух маленькой Энн все еще живет в Тупике, приносят ей куклы. Экскурсоводы Тупика считают, что Энн просто нравится смотреть на подаренные игрушки, но она их почему-то не трогает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий