Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт,...

Microsoft похоронила Internet Explorer (2 фото)

309
2

Корпорация Microsoft решила положить конец бренду Internet Explorer, а вместе с ним - и дурной славе своего браузера. Об этом сообщил глава по маркетингу Microsoft Крис Капосела (Chris Capossela) в ходе мероприятия Microsoft Convergence. Internet Explorer было почти 20 лет.

Между тем новое имя для браузера, который войдет в комплект Windows 10, все еще не выбрано. Известно лишь его кодовое название Spartan - об этом мы узнали еще в декабре прошлого года. Чтобы выбрать коммерческое название продукта, Microsoft организовала целое исследование. Крис Капосела рассказал, что среди пользователей Google Chrome в Великобритании был проведен опрос, который показал, что, если к различным вариантам названия нового браузера добавить торговый знак Microsoft, то публика проявит к нему больше доверия. Однако будет ли слово Microsoft присутствовать в конечном названии, пока не сообщалось.
Отметим, что возможной причиной создания нового браузера стало то, что Internet Explorer теряет свою долю: раньше на него приходилось более 90% всего веб-трафика в мире, теперь же браузер от Microsoft довольствуется "всего" 58%. Если же говорить о мобильном рынке, то там Internet Explorer никогда и не был абсолютным лидером, а сейчас на его долю приходится около 2%. Да, у IE все еще больше половины компьютерного рынка, однако тенденцию снижения популярности необходимо остановить как можно раньше, поскольку чем меньше будет доля у конкурентного лидерам браузера, тем сложнее ему будет отвоевать пользователей.

Источник: hi-tech.mail.ru

Метки: Internet Explorer  Microsoft  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
491
Max 3 года назад
И вот чем же теперь скачивать браузеры ?
−41
Нонейм 3 года назад
да просто переименуют эксплоитер и все...
241
goshka Вадим 3 года назад
И вполне даже распространён. Все государственные службы, банки, учереждения и прочие, ориентированные на связь с пользователем, предоставление услуг, все изначально пишут софт под ИЕ. А потом "приручают" его к другим браузерам, в первую очередь к Мозилле и Сафари. ИЕ является своеобразным стандартом, по умолчанию присутствующем на каждом компьютере пользователя. В Штатах, правда, внутренние электронные службы часто пишут в первую очередь к Сафари, ибо там на рынке большая популяция маков.

Вообще, думаю, вряд-ли он куда исчезнет, просто поменяют имя иконки и продолжать плясать код для него в Мумбае.
Комментарий удален
−1513
Roman Pilot 3 года назад
Ну слава Майкрософту!Наконец "дырявый"уйдёт на покой!
Офис Microsoft в Кремниевой долине патрулируют роботы-охранники Офис Microsoft в Кремниевой долине патрулируют роботы-охранники Насмом ли деле Microsoft инвестировала $150 млн в акции Apple в 1997? Насмом ли деле Microsoft инвестировала $150 млн в акции Apple в 1997? Microsoft стала второй самой дорогой компанией в мире Microsoft стала второй самой дорогой компанией в мире Ответ на санкции:) Ищем замену платным программам. Ответ на санкции:) Ищем замену платным программам. Microsoft покупает компанию-разработчика Minecraft за 2 миллиарда долл Microsoft покупает компанию-разработчика Minecraft за 2 миллиарда долл