Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Минусы проживания мигрантов в Германии (10 фото)

8014
10

В стремлении жить лучше многие люди из стран бывшего СССР переезжают в Европу, и поэтому далее мы поговорим о жизни в Германии, точнее о минусах жизни в этой стране для простого иммигранта. Рассказ ведется от лица молодого человека, прожившего в Германии 14 лет, из которых 5 лет он был студентом, а остальные 9 – отцом обычной семьи.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
162
tak__sebe 2 года назад
во всём соответствует реальности, кроме ненемецких студентов и принудительного отказа от гражданства.
231
Igor Eichler 2 года назад
Все верно написано написано, еще не указано, что за телевизор и радио, если ты не работаешь, ты тоже должен платить из своего кармана, просто потому, что они у тебя есть, GEZ-Gebühr.
173
Tim Sydra 2 года назад
так-то все учат английский там.
38
Алексей Назаренко 2 года назад
Вывод - нечего дергаться. Чужих халявщиков нигде не любят. Надо обустраивать свою Родину или хотя бы пытаться, а не ныть и ждать чего-то от кого-то.
245
Timin 2 года назад
Можно найти много нюансов в любой стране. Нюансами это называю потому, что слово "минус" не подходит к большинству пунктов в этом посте. Это особенности жизни немцев.
Я с Германией не сталкивался, но ранее приходилось иметь дело с государственными органами Австрии.
Что мне очень понравилось и удивило - это абсолютная прозрачность всех процедур, равенство всех без исключения и бесспорное соблюдение закона. Написано принести бумагу А, Б, В. Значит никто и никогда не спросит у тебя бумагу Г. Прописаны четкие критерии, если ты или твоя фирма им соответствуете, то никакое личное мнение никакого чиновника не влияет абсолютно. Написано, что документы тебе должны выдать не более, чем через 5 рабочих дней, значит на 4-й рабочий день тебе позвонят и попросят прийти завтра за документами.
И это, вроде, мелочи. Но из этих мелочей складывается общая картина, которая так разительно отличается от картины стран СНГ.
308
Андрей 2 года назад
Большая часть - это просто особенности страны, которые можно перетерпеть, например в начале проживания, зато потом наслаждаться социальным, транспортным и другим устройством Германии. Я например, в Берлине, более 7 минут ни один транспорт не ожидал. Обычно 3-5 минут. И подходит он точно по электронному табло на остановке. Стоимость продуктов такая же как у нас, иногда дешевле. Велосипедные дорожки, чистота и проч. По поводу языка у нас клерки, например в отделе соц.защиты часто владеют другими языками? Да налоги высоки но они позволяют полноценно жить а не выживать.
63
Parental 2 года назад
Такие налоги большие из-за того, что армию бездельников приходится кормить. Этих вот самых мигрантов. А те, кто работает всю жизнь и платит налоги, потом путешествует и балдеет на пенсии. Да и в стране деньги не воруют, а расходуют на жителей и инфраструктуру для них.
45
Руслан Чодоев 2 года назад
Церковный налог - 28 евро (примерно 1%). Интересно, этот налог всем или нет?
55
Alex Руслан Чодоев 2 года назад
Только верующим состоящим в одной из хрестьянских церквей. Но с церкви можно выйти и не платить этот налог.
55
Alex 2 года назад
Уважаемый автор! Я не понимаю повода вашего нытья. Вас что то не устраивает в быту и культуре Германии, вы хотите разговаривать в официальных местах на русском языке, вы хотите чтобы ваши дети посищали русскоязычный садик? Так возвращайтесь назад в Россию, вас здесь никто не держит, может вам там станет наконец лучше и вы обретёте ваш душевный покой. Для таких как вы в немецком есть подходящее вырожение - Kanisterschädel!
45
Руслан Чодоев Alex 2 года назад
Вроде автор не ноет. А просто изложил факты. Не понимаю повода наезда на автора. А так мне интересно было почитать про Германию.
55
Alex Руслан Чодоев 2 года назад
В том то и дело что это зучит как нытьё, всё так плохо, всё не нравится. Кроме того не совсем правильно описано - эрго уже не факты.
4
swert serty Акакий 2 года назад
То-то они всякие блюкард вводят. Прям ну совсем не рады...
0
Andy 2 года назад
Блин несчастный... езжай обратно! с волками жить по волчи выть! Половина информации неверна!
Например если ты в браке и у тебя родился ребёнок, то хватает свидетельства о браке. А за 30€ мне всё за сутки оформили и положили на тумбочку моей жены.
Показать все 6 ответов
32
Андрей Edward7 Snowden 2 года назад
в России как минимум так же. такие же налоги и такие же правила оплаты больничного. так что скорее всего речь именно о России
438
Edward7 Snowden Сантехник 2 года назад
32
Андрей tarassarat 2 года назад
а много ли таких стран? вроде только с Таджикистаном был такой договор. с большинством других стран договора нет. соответственно так же как и в Германии не разрешено
Показать ещё 11 комментариев (из 14)