Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Истеричка на BMW Истеричка на BMW Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Гифки дня Гифки дня Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Умер последний защитник сталинградского дома Павлова Камолжон Тургунов (1 фото)

8704
1

На 94-м году жизни скончался последний из защитников сталинградского дома Павлова Камолжон Тургунов, проживавший в Наманганской области Республики Узбекистан. РИА Новости приводит слова сына защитника Сталинграда Самигжона Тургунова:
Отец с нежностью относился к своим 14 детям, 62 внукам и 85 правнукам. Он болел последнее время, но искренне верил, что поправится и сможет приехать на парад Победы 9 мая в Москву. И вот не случилось.

Волгоградский ресурс «Блокнот» сообщает, что Камолжон Тургунов умер на следующий день после своего 93-летия. На фронт его призвали в конце 1941 года. Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении Украины, Венгрии и Румынии.
Похоронили героя Сталинградской битвы в родном кишлаке Бордымкуль Туракурганского района Намаганской области.

Метки: Дом Павлова  вов  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
115
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
136
Goga Gagoev 3 года назад
Эх дед, как ты рано и одновременно поздно ушёл из этой жизни.
Рано, потому что не успел всем нам рассказать и научить, как надо бороться и поздно, потому что при жизни увидел, как меняют и перекручивают на свой лад ценности, за которые ты и твои сослуживцы готовы были отдать жизнь, меняют историю как хотят.
Рано, потому что не успел нам рассказать, а вернее вдолбить в голову, что в Ваше время никому и в голову не могла прийти мысль "сдать блокадный Ленинград" и поздно, потому что ты при жизни увидел тех кому не только пришла в голову такая мысль, но ещё и набрались наглости произнести её вслух. Поздно, потому что когда ты воевал бок о бок с русским, украинцем, грузином, осетином, армянином, азербайджанцем, молдованом ты не делил их по национальностям и не думал, что кто-то из них, пойдёт на другого с ножом в руках, что будут ненавидеть друг друга, что назовут друг друга не по имени, а будут называть чуркой или чёрным. Даже представить себе не мог, что потомки твоего сослуживца из Молдавии, через 70 лет будут говорить, что ты и твои друзья-сослуживцы не освобождали его родину, а оккупировали. Поздно, потому что увидел как прибалты сносят памятники Воину-освободителю и проводят парады те, кто случайно увернулся от твоих пуль, и от штыков твоих товарищей. Рано, потому что не успел нам вдолбить, что раз ты не успел стереть их с лица земли, то мы должны доделать дело начатое тобой. Поздно, потому что ты увидел, как тех, кого вы уничтожали, сейчас им ставят памятники и говорят, что они герои, в их честь называют школы, в которые недавно приходили ветераны на встречи с учениками.
Прости, за то, что мы просрали всё то, за что вы головы сложили.
Вечная память всем тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.
Сил, веры, терпения и здоровья всем тем, кто ещё рядом с нами.
136
Goga Gagoev Дмитрий Tsoy 3 года назад
Спасибо. Взаимно. С праздником!
445
D i 3 года назад
Правильный пост!
Что бы помнили!
Показать ещё 30 комментариев (из 96)