Польская оккупация Чехословакии.Малоизвестные факты истории (13 фото)

7677
13

По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года.

Реклама
×

Источник: waralbum.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
Показать ещё 5 ответов (из 12)
1
mizio777 Владимир Мухин 2 года назад
А вы знаете, почему Поляки полетели вместе с Наполеоном дербанить Россию в 1812? Вы знаете что случилось в Польше в 1772, 1793 и 1795 г.? Прочитайте о участие России в трех разделах Речи Посполитой. Уже будете знать почему.

"Они и с Гитлером бы пошли на СССР"

BTW скажите пожалуйста почему 17 сентября 1939 года Россияне вместе с Гитлером полетели дербанить Польшу?

Через пакт Молотова - Риббентропа 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Ну вы это всё хорошо знаете!
1
mizio777 Владимир Мухин 2 года назад
"Три раздела Польши. И?" И в результате Польша была стерта с карты мира, тысячи поляков погибли за Наполеона потому что он обещал восстановить Польшу.

Да я знаю что сказал Черчилль,ну он не является авторитетом для меня. Надо вспомнить Лондонский парад Победы (1946) Неясной является причина не участия в параде польских солдат, сотни тысяч которых составляли одну из главных сил союзников. Лишь эскадрон имени Тадеуша Костюшко был приглашён, но отказался участвовать, так как другие части польской армии, 4-й по размеру из европейских во времена Второй мировой войны, не были приглашены. Возможно, этот факт был связан с включением Польши в сферу интересов Советского Союза.

Вот так Черчилль и aнглийцы поблагодарили Польшу. Для Поляков это предательство, так как раньше в 1939 г.

Гиена как гиена, но Вы знаете что эти гиены воевали с Гитлером от самого начала (1939) и до самого конца (1945) войны. Не о всех странах можем это сказать.