Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Факты о Чернобыле (8 фото)

1085
8

Сколько страха бывает в одном слове? «Чернобыль» — трагедия поколений!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
−968
KarlBenz игорь1980 2 года назад
Ну каанечно, как строить заводы и ту же ЧАЭС на Украине, так это все русские делали, а как она взорвалась то сразу хохлы...
375
Айбек 2 года назад
Жутко.скорбно.и у нас до сих пор Семипалатинск страдает деяний от этих мудаков.до сих пор дети рождаются мутантами...суки
206
Mr.Marfel 2 года назад
Хотелось бы дополнить.
Эта катастрофа до сих пор остается единственной с присвоенным 7-м уровнем опасности

Наверное, практически всем известно, что авария на ЧАЭС - катастрофа, которую можно назвать глобальной. Но мало кто знает, что эта авария считается наибольшей техногенной катастрофой, которой присвоен седьмой уровень по Международной шкале ядерных происшествий.

Эта шкала по сути похожа на шкалу Рихтера, оценивающую землетрясения, и, как уже говорилось, создана для оценки ядерных аварий и катастроф. Уровней всего семь: нулевой уровень, первый (слабое отклонение от нормального фона), второй (происшествие без внешних последствий), третий (минимальное внешние воздействие), четвертый (среднее внешнее воздействие с реакцией общественности), пятый (средней тяжести проблемы с реактором), шестой (продолжительное внешнее влияние), седьмой (локальная катастрофа с глобальными последствиями).

Беларусь получила 70% радиационного загрязнения из Чернобыля

Да, не Украина, а именно Беларусь пострадала больше всего. Пятая часть (!) сельскохозяйственных угодий этой страны считается слабо зараженными, а сотни тысяч людей ощутили на себе воздействие радиационного заражения. Стали массовыми случаи лейкемии и рака щитовидной железы, плюс стали очень распространенными разнообразные сердечно-сосудистые заболевания.

В экономическом плане потери Беларуси составляют примерно $235 миллиардов (!) долларов США.

Радиоактивные осадки выпали даже в Ирландии

Не напрасно эта катастрофа получила седьмой уровень - действительно, взрыв реактора №4 с последующим выбросом радиоактивного материала имел глобальные последствия. Через некоторое время по всей Европе и даже в Ирландии выпали радиоактивные дожди.

По оценке Британского министерства здоровья, 369 ферм и почти 200 тысяч овец до сих пор несут в себе следы этого загрязнения. Правда, в 1986 году количество таких овец достигало 4 миллионов.

До сих пор выплачиваются компенсации 7 миллионам человек

Различные пособия и компенсации в России, Украине и Беларуси до сих пор выплачиваются 7 миллионам жителей этих стран. В Украине затраты на выплаты "чернобыльцам" составляют от 5 до 7 процентов социальных выплат. В Беларуси - 6,1%. Правда, размер этих пособий все же имеет мало общего с реальной помощью, которая требуется пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС.

Около 97% радиоактивного материала 4-го реактора находится в разрушающемся саркофаге

Ликвидаторы ЧАЭС очень быстро отстроили надежный для того времени саркофаг, который воспрепятствовал дальнейшему распространению радиоактивных веществ из реактора. Власти СССР собирались через 20 лет заменить саркофаг на новый. Однако, как мы все знаем, "воз и ныне там". Сейчас саркофаг постепенно разрушается, его поверхность покрыта трещинами, ширины которых вполне достаточно, чтобы внутрь пробралась крыса.

Для того, чтобы построить новый саркофаг, требуется более 2 миллиардов долларов. У Украины таких денег нет, а другие страны не спешат выделять средства.
Показать все 6 ответов