Купи это немедленно Купи это немедленно Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую порноактрису своего парня Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую... Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... Откуда такая наглость? Откуда такая наглость? Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным мужем-ревнивцем Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным... Грудинка (су вид) Грудинка (су вид) Исторические фотографии Исторические фотографии Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Просветлённые Просветлённые Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Гифки про котов Гифки про котов Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Некоторым зеркала не нужны, а зря! Некоторым зеркала не нужны, а зря!

Остроумные цитаты из книг Терри Пратчетта (16 фото)

7671
16

«Самый остроумный писатель современности», как его постоянно называли критики и читатели, ушел из жизни на 67-м году 12 марта 2015 года. Пратчетт скончался дома, в кругу семьи, рядом с женой и дочерью. Последние годы он страдал от редкой формы болезни Альцгеймера, но продолжал работать: надиктовывал свои книги ассистенту или пользовался программами распознавания речи.


Как и многие писатели-фантасты, Пратчетт был очень плодовит. Например, цикл «Плоский мир» насчитывает 40 романов, 5 рассказов, 4 карты и атласа, 10 справочников и поваренную книгу. Эта серия разошлась тиражом более 50 миллионов экземпляров. Терри Пратчетт является рыцарем ордена Британской империи. В 2009 году Пратчетт попросил об эвтаназии. «Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут», — говорил он. Однако воплотить свой план ему не удалось.
Одним из персонажей его фантастических миров был Смерть, который забирал души, когда песок в часах-жизнеизмерителях заканчивался.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
194
Mary Ataru 3 года назад
Любимый писатель нашей семьи
тяжелая утрата(
Человек создал мир и подарил его читателям.

Пусть его путь через пустыню будет кратким
70
Peter 3 года назад
Великий писатель
RIP Терри Пратчетт
0
Наталия Кравцова 3 года назад
ай-ай-ай...
после цитаты (перевираю, пишу как запомнила):
- он сказал что турист... я не знал что такое турист, но подозревал что синоним "идиот" ...
я поняла - это МОЙ кумир!!

а Писк - мой любимчик...
357
Zhigannn 3 года назад
Мир его праху... Отличный писатель! Столько позитива, тонкий юмор... Гений!
134
Ирина 3 года назад
Развернувшись, чтобы высказать в адрес неосмотрительного прохожего пару подходящих проклятий, Ринсвинд узрел Смерть.

Это мог быть только Смерть. Никто другой не разгуливает по городу с пустыми глазницами. Коса, небрежно переброшенная через плечо, тоже давала ключ к разгадке личности незнакомца. Пока Ринсвинд в ужасе пялился на это явление, парочка влюбленных, смеясь над какой-то только им двоим понятной шуткой, прошла прямо сквозь фигуру и, похоже, ничего не заметила.

Смерть, лицо которого навсегда застыло в мрачной маске, также выглядел удивленным.

– РИНСВИНД? – уточнил он голосом низким и тяжелым, словно подземный грохот захлопывающихся свинцовых дверей.

– М-м, – отозвался волшебник, пытаясь скрыться от безглазого взгляда.

– НО ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ? – (Бум-бум, опустилась надгробная плита в кишащей червями цитадели под старыми горами…)

– М-м, а почему меня здесь не должно быть? – спросил Ринсвинд. – Хотя чего я тебя расспрашиваю, у тебя, наверное, куча дел, так что если ты…

– Я БЫЛ УДИВЛЕН, УВИДЕВ ТЕБЯ, РИНСВИНД, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НА ЭТУ САМУЮ НОЧЬ УЖЕ НАЗНАЧЕНА ВСТРЕЧА С ТОБОЙ.

– О нет, только не…

– ПРОКЛЯТЬЕ, И САМОЕ ДОСАДНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ ТО, ЧТО Я ОЖИДАЛ ВСТРЕТИТЬ ТЕБЯ В ПСЕВДОПОЛИСЕ.

– Но это за пять сотен миль отсюда!

– ЭТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ? НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ОПЯТЬ ВСЯ СИСТЕМА ПОЛЕТЕЛА К ЧЕРТЯМ. ПОСЛУШАЙ, А МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ШАНС?…

Ринсвинд попятился, выставив вперед руки. Торговец сушеной рыбой, стоящий за ближайшим прилавком, с интересом наблюдал за прохожим психом.

– Никаких шансов!

– Я МОГ БЫ ОДОЛЖИТЬ ТЕБЕ ОДНУ ОЧЕНЬ БЫСТРУЮ ЛОШАДЬ.

– Нет!

– ЭТО БУДЕТ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО.

– Нет!

Ринсвинд бросился бежать. Смерть проводил его взглядом и горько пожал плечами.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)