Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Деревьевя, растущие на доме (14 фото)

287
14

Деревья, высаженные в большие кадки, расположенные на стальных балках, служат для жителей этой пятиэтажки в Турине (Италия) своеобразным живым щитом, защищающим их от городской пыли и шума. Этот уникальный архитектурный шедевр включает в себя 150 деревьев, поглощающих до 200,000 литров углекислого газа в час. Сезонные изменения, происходящие с деревьями в зависимости от времени года, также благоприятно сказываются на общем микроклимате внутри здания, смягчая перепады температур между холодными и тёплыми месяцами. Листва естественным образом сдерживает палящие лучи летом, а зимой, наоборот, оголившиеся ветки способствуют проникновению в дом большего количества тепла и света.
Дом состоит из 63 квартир, и в каждой из них есть балкон, а также дерево, расположенное непосредственно рядом с окном или сразу за стеной. Каждое растение было выбрано так, чтобы наилучшим образом обеспечить разнообразие цвета, пышности кроны и периода цветения.
Этот дом, созданный по проекту архитектора Лучиано Пиа (Luciano Pia), — своеобразное воплощение детской мечты о домике на дереве, который, однако, отвечает всем современным требованиям и приносит настоящие выгоды его обитателям.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев