Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Деревьевя, растущие на доме (14 фото)

284
14

Деревья, высаженные в большие кадки, расположенные на стальных балках, служат для жителей этой пятиэтажки в Турине (Италия) своеобразным живым щитом, защищающим их от городской пыли и шума. Этот уникальный архитектурный шедевр включает в себя 150 деревьев, поглощающих до 200,000 литров углекислого газа в час. Сезонные изменения, происходящие с деревьями в зависимости от времени года, также благоприятно сказываются на общем микроклимате внутри здания, смягчая перепады температур между холодными и тёплыми месяцами. Листва естественным образом сдерживает палящие лучи летом, а зимой, наоборот, оголившиеся ветки способствуют проникновению в дом большего количества тепла и света.
Дом состоит из 63 квартир, и в каждой из них есть балкон, а также дерево, расположенное непосредственно рядом с окном или сразу за стеной. Каждое растение было выбрано так, чтобы наилучшим образом обеспечить разнообразие цвета, пышности кроны и периода цветения.
Этот дом, созданный по проекту архитектора Лучиано Пиа (Luciano Pia), — своеобразное воплощение детской мечты о домике на дереве, который, однако, отвечает всем современным требованиям и приносит настоящие выгоды его обитателям.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев