Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Прикольные картинки Прикольные картинки Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

Как сдают кровь в Москве и что с ней потом делают (26 фото)

4751
26

В Москве много мест, где можно сдать кровь: городские станции переливания, отделения при городских больницах, а есть ещё Центр крови ФМБА России на «Щукинской», который обслуживает более 30 медицинских учреждений и работает с фондом «Подари жизнь». Так что можно выбрать пункт поближе к дому и забегать туда перед работой — для этого нужно желание и российское гражданство (даже московскую прописку иметь необязательно: её спрашивают только в городских службах крови).

Реклама
×

Источник: www.the-village.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
315
Екатерина 2 года назад
А я еще слышала, что после сдачи, дают пару дней оплачиваемого отгула. Так ли это?
315
Екатерина mrFerz 2 года назад
Спасибо, ценная инфа. А то у меня на работе возмущались, почему я в рабочий день пошла, а не в выходной. Бумажку предъявила, а на меня все равноругались.
19
Ensifer 2 года назад
47 минут длилась последняя сдача тромбоцитов
225
Jurij_S 2 года назад
Немного расскажу как это происходит в Германии. Сдаю сам кровь, периодически не получается (много мотаюсь). Здесь сдача крови только бесплатно, после сдачи предложат выпить чаю, кофе. Сдать кровь может каждый, не смотря на прошлые болезни, только такая кровь не будет использоваться при переливании, только для исследовательских целей. Перед сдачей крови необходимо заполнить анкету. Кровь не будут принимать у беременных, кормящих матерей, всех кому резкая кровопотеря может нанести вред. Тем, кто в предыдущие 3 месяца уже сдавал кровь, будет так же отказано в сдаче крови.
Раз в 3-4 месяца к нам в деревню приезжает бригада по приёму крови. Примерно за 2 недели до этого появляются объявления, что такого-то числа производится приём крови. У нас это происходит в помещении начальной школы. где-то в 15 часов начинается приём крови. В холле устанавливают несколько лежаков. Врачи делятся на бригады, также помогают пожилые женщины (они сидят на регистрации).
После регистрации необходимо заполнить анкету. Потом с анкетой идёшь к врачу, который замеряет давление и берёт кровь для определения группы крови. Потом с заполненной анкетой идёшь к врачам, занимающимся приёмом крови. В анкете также указывается, согласен ли с использованием твоей крови для переливания. Потом начинается сдача крови. После этого есть возможность полежать на лежаках, отдохнуть.
Если человек приходит в первый раз, то примерно через пару недель приходит удостоверение донора. В этом удостоверении указывается сколько раз человек сдавал кровь. После 3-х раз выдаётся бронзовый крестик донора, после 6-ти раз - серебрянный, до золотого ещё не сдал .
Примерно так принимают кровь в Германии.
225
Иван 2 года назад
А еще там работает очень красивая девушка Варя,которая делает крутые бантики!!
53
Bear phbntkm 2 года назад
Тема серьезная и важная, но картинка смешная