Лидице…. Место, где убивали детей (10 фото)

5239
10

«На гранитную плиту положи свою конфету. Он, как и ты ребенком был…»
Слова из песни. Она про памятник на месте детского концентрационного лагеря Саласпилс, но мне думается, что подходит и к этому, мемориалу, который часто у нас в сети относят к Саласпилсу, что неправильно.
Потрясающая по силе воздействия на человека скульптурная группа детей – часть мемориального комплекса «Детским жертвам войны в Лидице». Лидице- шахтерский поселок, который находился в Чехии. Уничтожен немцами. Вот об этом жуткой странице войны этот рассказ. И памятник.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
0
Vladimir Fedotov 3 месяца назад
Мало приходилось мне читать насквозь лицемерных воздыханий.Германское командование публиковало приказы, что в случае нападения(и убийства!)германского военнослужащего любого ранга жестокое возмездие ждёт тех, кто был пособником преступления.(Не считая самих убийц).И эти лондонские гастролёры знали, чем всё кончится для заложников.Знали и совершили злодеяние.Так что я ставлю Гейдриха гораздо выше этих отморозков(Гейдрих выполнял свой долг).Однако никто не написал, что спровоцировали всю эту кровавую баню именно указанные подонки. No thanks!
189
galina-volckova2014 2 года назад
судя по нацистским маршам в бывших республиках ссср и с каким умилением на это смотря в европе они уже забыли о ужасах фашизма
57
Светик 2 года назад
Чехия.. Чехия. Мне больше всех жалко деток Донбасса. Убитых, покалеченных
57
Светик Voron65 2 года назад
Конечно жалко, но больше всех деток Донбасса. Особенно когда это происходит в твоём (то есть моём) городе. И когда сама гуляешь с коляской, а неподалёку ( в 500 метрах) падают снаряды (((
52
АкаЯкс 2 года назад
Что-то не видать свидомых, с их самозабвенным обожанием европы.