12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы? «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Гений из кондитерской Гений из кондитерской Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Гифки Гифки 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких

Нефть или ветряки? (10 фото)

5308
10

Один из самых больших ветропарков в мире находится на западе Техаса, занимая площадь более 400 квадратных километров и насчитывая 2,358 ветряков (по состоянию на конец 2012 года). Ветропарк генерирует более 800 MW электроэнергии, что достаточно для потребления 265,000 домов. Экологи и различные организации продолжают спорить о "зелёности" ветряных мельниц, но сегодня поговорим о некоторых интересных моментах, о которых мало кто знает.

Источник: mechanismone.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
107
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107 комментариев
290
Albert Galiev 2 года назад
Рано или поздно энергия из возобновляемых источников вытеснит нефть и газ. Ветряки, насколько мне известно, довольно капризная в эксплуатации вещь, недешевая. Электричество и тепло от Солнца дешевле.
290
Albert Galiev Михаил 2 года назад
Германия производит 5% электроэнергии на фотовольтаике. В Испании на каждой крыше коллектор, статистики не нашел, но это будет тоже немало цифры. Плюс ветряки, ГЭС, тепло из геотермальных источников, топливные гранулы из торфа и отходов деревообработки для отопления дома. В Европе и Америке все это применяется очень широко, рано или поздно дойдет и до России. Так что доля нефти и газа в энергетике будет падать.
32
beezzzone 2 года назад
Интересно, с чем связан нагрев земли вокруг мельниц?
Показать ещё 5 ответов (из 22)
291
Алексей Товарищ 2 года назад
Ветроэнергетика, даже вместе с гидро и солнечной не обеспечивают и 10% потребностей евросоюза. 3/4 энергии ЕС получает, сжигая нефть, газ и уголь. А значит, чтобы зарядить сраный Тесла они также загрязняют атмосферу выбросами + нужно утилизировать отработанные аккумуляторы. Да, в ЕС, мать вашу, одни гении...
30
МихаилБыков 2 года назад
А если их все в "обратку" включить ! Во дунет!
Показать все 6 ответов
45
Руслан Чодоев Major901 2 года назад
Зарубежом обычно так пишут цифры, разделяя тысячи запятыми. Просто при переводе на русский язык нужно это то же учеть и убрать "лишние" запятые.
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)