Нефть или ветряки? (10 фото)

5376
10

Один из самых больших ветропарков в мире находится на западе Техаса, занимая площадь более 400 квадратных километров и насчитывая 2,358 ветряков (по состоянию на конец 2012 года). Ветропарк генерирует более 800 MW электроэнергии, что достаточно для потребления 265,000 домов. Экологи и различные организации продолжают спорить о "зелёности" ветряных мельниц, но сегодня поговорим о некоторых интересных моментах, о которых мало кто знает.

Реклама
×

Источник: mechanismone.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
301
Albert Galiev 2 года назад
Рано или поздно энергия из возобновляемых источников вытеснит нефть и газ. Ветряки, насколько мне известно, довольно капризная в эксплуатации вещь, недешевая. Электричество и тепло от Солнца дешевле.
301
Albert Galiev Михаил 2 года назад
Германия производит 5% электроэнергии на фотовольтаике. В Испании на каждой крыше коллектор, статистики не нашел, но это будет тоже немало цифры. Плюс ветряки, ГЭС, тепло из геотермальных источников, топливные гранулы из торфа и отходов деревообработки для отопления дома. В Европе и Америке все это применяется очень широко, рано или поздно дойдет и до России. Так что доля нефти и газа в энергетике будет падать.
30
beezzzone 2 года назад
Интересно, с чем связан нагрев земли вокруг мельниц?
Показать ещё 5 ответов (из 22)
313
Алексей Товарищ 2 года назад
Ветроэнергетика, даже вместе с гидро и солнечной не обеспечивают и 10% потребностей евросоюза. 3/4 энергии ЕС получает, сжигая нефть, газ и уголь. А значит, чтобы зарядить сраный Тесла они также загрязняют атмосферу выбросами + нужно утилизировать отработанные аккумуляторы. Да, в ЕС, мать вашу, одни гении...
30
МихаилБыков 2 года назад
А если их все в "обратку" включить ! Во дунет!
Показать все 6 ответов
51
Руслан Чодоев Major901 2 года назад
Зарубежом обычно так пишут цифры, разделяя тысячи запятыми. Просто при переводе на русский язык нужно это то же учеть и убрать "лишние" запятые.
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)