Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Случай на свадьбе Случай на свадьбе Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию

Неприкасаемые прачки (23 фото)

1599
23

Прачки в Индии - каста неприкасаемых. К неприкасаемым относятся люди, занимающие самое низкое место в кастовой иерархии Индии, соответственно, они занимаются самым тяжелым физическим трудом. У прачек своя каста – дхоби. Все они каждый день стирают, сушат, гладят вещи всего города. Со стороны работа прачечной напоминает большой организованный механизм, где одни принимают белье, другие стирают, третьи раскладывают на сушку, а четвертые гладят. В среднем ежедневно через руки каждого «дхоби» проходит более 1000 предметов белья и одежды, и за этот труд они получают около 7 долларов США в день. Весь процесс занимает три дня: белье и одежду стирают, гладят, если надо - штопают и потом возвращают по адресу. Цена вопроса: 5-10 рупий за изделие (1 рупия, примерно 1 рубль).
В Бомбее есть целый квартал Дхоби-Гхат, где более 700 семей ежедневно стирают одежду..
Говорят, что Дхоби Гхат никогда не ошибаются и не путают вещи, сданные в стирку. Для этого они наносят на белье особые, только им известные метки. В южных штатах Индии профессия стиральщика считается средней в кастовой иерархии. На севере же, дхоби одна из низших каст, стоит перед кожевенниками и неприкасаемыми мусорщиками. Такая каста мойщиков белья характерна не только для Индии, но и для Пакистана. Есть дхоби в Сингапуре и в Малазии, но в Индии их больше всего.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
363
Роман 2 года назад
Для униформы на фото очень уж разнообразная одежда...

420
rusty 2 года назад
Так эти дхоби,видимо,чище других.
−410
Bons 2 года назад
Каста считается неприкасаемой,а спать на белье выстиранной ими не понятно где значит можно?