6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Украл миллион и не знаешь куда его потратить? А мы знаем! Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Неприкасаемые прачки (23 фото)

1615
23

Прачки в Индии - каста неприкасаемых. К неприкасаемым относятся люди, занимающие самое низкое место в кастовой иерархии Индии, соответственно, они занимаются самым тяжелым физическим трудом. У прачек своя каста – дхоби. Все они каждый день стирают, сушат, гладят вещи всего города. Со стороны работа прачечной напоминает большой организованный механизм, где одни принимают белье, другие стирают, третьи раскладывают на сушку, а четвертые гладят. В среднем ежедневно через руки каждого «дхоби» проходит более 1000 предметов белья и одежды, и за этот труд они получают около 7 долларов США в день. Весь процесс занимает три дня: белье и одежду стирают, гладят, если надо - штопают и потом возвращают по адресу. Цена вопроса: 5-10 рупий за изделие (1 рупия, примерно 1 рубль).
В Бомбее есть целый квартал Дхоби-Гхат, где более 700 семей ежедневно стирают одежду..
Говорят, что Дхоби Гхат никогда не ошибаются и не путают вещи, сданные в стирку. Для этого они наносят на белье особые, только им известные метки. В южных штатах Индии профессия стиральщика считается средней в кастовой иерархии. На севере же, дхоби одна из низших каст, стоит перед кожевенниками и неприкасаемыми мусорщиками. Такая каста мойщиков белья характерна не только для Индии, но и для Пакистана. Есть дхоби в Сингапуре и в Малазии, но в Индии их больше всего.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
362
Роман 2 года назад
Для униформы на фото очень уж разнообразная одежда...

423
rusty 2 года назад
Так эти дхоби,видимо,чище других.
−410
Bons 2 года назад
Каста считается неприкасаемой,а спать на белье выстиранной ими не понятно где значит можно?