Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия звёзд "Игры престолов" Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия... Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Как отдыхают китайцы на Байкале! Как отдыхают китайцы на Байкале! Школьный хулиган Школьный хулиган Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Как на работе Как на работе Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят... Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Неприкасаемые прачки (23 фото)

1626
23

Прачки в Индии - каста неприкасаемых. К неприкасаемым относятся люди, занимающие самое низкое место в кастовой иерархии Индии, соответственно, они занимаются самым тяжелым физическим трудом. У прачек своя каста – дхоби. Все они каждый день стирают, сушат, гладят вещи всего города. Со стороны работа прачечной напоминает большой организованный механизм, где одни принимают белье, другие стирают, третьи раскладывают на сушку, а четвертые гладят. В среднем ежедневно через руки каждого «дхоби» проходит более 1000 предметов белья и одежды, и за этот труд они получают около 7 долларов США в день. Весь процесс занимает три дня: белье и одежду стирают, гладят, если надо - штопают и потом возвращают по адресу. Цена вопроса: 5-10 рупий за изделие (1 рупия, примерно 1 рубль).
В Бомбее есть целый квартал Дхоби-Гхат, где более 700 семей ежедневно стирают одежду..
Говорят, что Дхоби Гхат никогда не ошибаются и не путают вещи, сданные в стирку. Для этого они наносят на белье особые, только им известные метки. В южных штатах Индии профессия стиральщика считается средней в кастовой иерархии. На севере же, дхоби одна из низших каст, стоит перед кожевенниками и неприкасаемыми мусорщиками. Такая каста мойщиков белья характерна не только для Индии, но и для Пакистана. Есть дхоби в Сингапуре и в Малазии, но в Индии их больше всего.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
361
Роман 2 года назад
Для униформы на фото очень уж разнообразная одежда...

423
rusty 2 года назад
Так эти дхоби,видимо,чище других.
−410
Bons 2 года назад
Каста считается неприкасаемой,а спать на белье выстиранной ими не понятно где значит можно?