Замки, увековеченные в кино (10 фото)

9555
10

Современный кинематограф использует для создания разнообразных декораций компьютерную графику или на худой конец папье-маше. Ведь задействовать реальные исторические здания – весьма дорогостоящее удовольствие со множественными нюансами. Но, несмотря на ноу-хау, некоторые режиссёры прибегают к съёмкам в настоящих старинных постройках. Так, некоторым из ныне существующих замков посчастливилось «засветиться» в весьма знаменитых фильмах. Некоторые из них представлены ниже.

Реклама
×

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
−98
АсяШутихина 2 года назад
Древний Выборг на берегу Финского залива неизменно привлекает туристов, художников и кинематографистов. Местные краеведы утверждают, что в Выборге и окрестностях до 2000 года снято свыше 400 художественных и документальных фильмов.Советский кинематограф облюбовал Выборгскую землю для съемок фильмов «Фронтовые подруги» (1941), «Комиссар» (1967 г.), «Любовь Яровая» (1969 г.)В конце 70-х легендарная «Земля Санникова», а в середине 80-х гг. в Выборге снимались исторические кинополотна «Россия молодая» и «Русь изначальная». Конец смутных девяностых на Выборгской земле ознаменован съемками метафизического «Замка» Балабанова и разудалых «Особенностей национальной русской охоты». В то же динамичное время в Выборге по инициативе Марлена Ххуциева и Станислава Ростоцкого родился кинофестиваль «Окно в Европу». Фильмы о Шерлоке Холмсе на выборгской земле снимали дважды с интервалом в четверть века.
0
Константин 2 года назад
Замок из фильма Золушка:
Кирицы, Рязанская область

Картинку отправить не удалось.
76
Yuri Alexander Ostrovsky 2 года назад
Да вроде турки последними перестраивали. Правее места где сделали фото руины минанрета, его в 41-м советские войска подорвали, как стратегический наблюдательный пункт.
11
Sergey Frantsev 2 года назад
«Шотландский» замок лорда МакРэшли на самом деле находится на юго-западе Франции. Этот замок называется Роктайяд (Château de Roquetaillade), его точное местонахождение - деревня Мазэр, что примерно в 55 километрах к юго-востоку от Бордо. Интересно, что кроме фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», в этом замке также снимался французский исторический триллер «Братство волка» (2001).