«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат...

Замки, увековеченные в кино (10 фото)

9475
10

Современный кинематограф использует для создания разнообразных декораций компьютерную графику или на худой конец папье-маше. Ведь задействовать реальные исторические здания – весьма дорогостоящее удовольствие со множественными нюансами. Но, несмотря на ноу-хау, некоторые режиссёры прибегают к съёмкам в настоящих старинных постройках. Так, некоторым из ныне существующих замков посчастливилось «засветиться» в весьма знаменитых фильмах. Некоторые из них представлены ниже.

Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
−98
АсяШутихина 2 года назад
Древний Выборг на берегу Финского залива неизменно привлекает туристов, художников и кинематографистов. Местные краеведы утверждают, что в Выборге и окрестностях до 2000 года снято свыше 400 художественных и документальных фильмов.Советский кинематограф облюбовал Выборгскую землю для съемок фильмов «Фронтовые подруги» (1941), «Комиссар» (1967 г.), «Любовь Яровая» (1969 г.)В конце 70-х легендарная «Земля Санникова», а в середине 80-х гг. в Выборге снимались исторические кинополотна «Россия молодая» и «Русь изначальная». Конец смутных девяностых на Выборгской земле ознаменован съемками метафизического «Замка» Балабанова и разудалых «Особенностей национальной русской охоты». В то же динамичное время в Выборге по инициативе Марлена Ххуциева и Станислава Ростоцкого родился кинофестиваль «Окно в Европу». Фильмы о Шерлоке Холмсе на выборгской земле снимали дважды с интервалом в четверть века.
0
Константин 2 года назад
Замок из фильма Золушка:
Кирицы, Рязанская область

Картинку отправить не удалось.
75
Yuri Alexander Ostrovsky 2 года назад
Да вроде турки последними перестраивали. Правее места где сделали фото руины минанрета, его в 41-м советские войска подорвали, как стратегический наблюдательный пункт.
12
Sergey Frantsev 2 года назад
«Шотландский» замок лорда МакРэшли на самом деле находится на юго-западе Франции. Этот замок называется Роктайяд (Château de Roquetaillade), его точное местонахождение - деревня Мазэр, что примерно в 55 километрах к юго-востоку от Бордо. Интересно, что кроме фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», в этом замке также снимался французский исторический триллер «Братство волка» (2001).