Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Сколько стоит iPhone X в разных странах мира (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана Фримана Россия напала на США! Реакция рунета на короткометражку Моргана... Просто п... полиция Просто п... полиция Пропустите без очереди, я с ребёнком Пропустите без очереди, я с ребёнком 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Октоберфест, которого вы предпочли бы не видеть Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Повесть про хитрых обочечников или мгновенная кара Я поступил подло, но не раскаиваюсь Я поступил подло, но не раскаиваюсь Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят действительно страшно Не злите природу! Последствия прорыва дамбы в Лаосе выглядят... Строю сам: Утепление лоджии Строю сам: Утепление лоджии Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Ливень принёс на крышу дома два мокрых “БАТОНЧИКА” Неповторимая романтика отечественных столовых Неповторимая романтика отечественных столовых 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев 35 фотографий из жизни семей, у которых много питомцев Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей История в объективе: фотоподробности из прошлого История в объективе: фотоподробности из прошлого Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него отобрали картонную возлюбленную Драма года: пингвин впал в депрессию после того, как у него...

Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей (8 фото)

338441
8

Этот отель никогда не принимал постояльцев. И на это есть своя зловещая причина.
На широком песчаном пляже немецкого острова Рюген находится крупнейший отель в мире. Его величественное здание вмещает 10000 номеров с видом на море и простирается более чем на 5 километров вдоль пляжа.

Как это ни покажется странным, но отель пустует вот уже 70 лет. А всё потому, что этот морской курорт под названием Прора был построен нацистами по приказу Гитлера между 1936 и 1939 годами. В этот период Гитлер готовился к войне, поэтому его приоритеты изменились, и строительный проект так и не был завершён до конца.
Отель Прора находится у берегов широкого залива между двумя немецкими областями – Засниц и Бинц (также известными как Прорер Вик) на узкой пустоши (Прора), которая отделяет лагуну Ясмундер-Бодден от Балтийского моря.

Реклама
×

Источник: интернет

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
180
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
138
Slavon_swa 2 года назад
Рюген, говорят и есть тот самый остров Буян, о котором Пушкин писал.
с 1ч 28минуты смотреть, хотя бы:
Ссылка www.youtube.com
2
Alexander Rybakov Rybakov 2 года назад
Отель на берегу Балтийского моря ? Шо там делать? Яй..а морозить?
99
Alexander Lang Alexander Rybakov Rybakov 2 года назад
А сам то возле какого моря живешь?!
88
Почитал из немецкой википедии

1) Комплекс находится под защитой памятника архитектуры, поэтому сносить или менять внешний вид - нельзя, только внутри.
2) на данный момент все блоки распроданы разным инвесторам. Часть из них уже переделана под квартиры, часть под музей, часть под хостел.
3) с 48 по 53 там располагалась совецкая армия, потом гдр, потом фрг. С 56 по 80ые года, достраивали и только тогда отштукатурили (так что многие комменты о том, как славно строили, мол 70 лет так сохранилось всё - бутафория). С 90ых самый большой хостел в европе.

Так что пустым этот комплекс практически никогда не был, были года пустования, но незначительные.
88
Фотограф Никита Куликов Xander 12 месяцев назад
Переводил с немецкого. Можешь перевести лучше - вперёд. Хотя сомневаюсь, что вообще хоть как-то сможешь.
37
Inna Novikova 2 года назад
Да ну, у нас в 30-е годы повеличественнее дома строили. Это больше похоже на хрущевские дома-коробки, а не на «величественную и властную архитектуру». Хотя стоит крепко, тут не поспоришь.
1
Борис Нудельман 2 года назад
Не понятно ,так почему это всё не уничтожить к чёртовой матери и построить современные отели ближе к морю,что денег не хватает
0
Anton Pozdnyakov 3 года назад
А еще там снимали короткометражку "Город Прора")))
3
В первые годы XXI века здания, находящиеся под охраной государства как характерный образец архитектуры Третьего рейха, пустовали. К июлю 2011 года одна из частей комплекса была отремонтирована и в ней разместилась молодёжная гостиница

Из Википедии!
Так что строительная техника наведет порядок!

Я так понимаю, часть зданий представляют музей, а остальное отдадут под гостиницы
2
Alexandr Zverev 3 года назад
И даже внутри можно виртуально побродить
2
Alexandr Zverev 3 года назад
Можно же посмотреть что там сейчас через google view
83
Saulius Tomaševskis 3 года назад
Бухому туристу до моря аж 150м ползти, потому и спроса нету
−123
яжпрограммизд iov1980 3 года назад
Судя по последней фотке, хороший дом превращают в очень хороший дом. Ждать своих посетителей вечность он не будет
2
Алексей Кузаков Svetoff 2 года назад
Причём тут принципы, просто ума маловато.
−11
Артур Лапимаа Игорь Brick 3 года назад
А меня поражает культура немецкого народа. В России давно бы уже ВСЁ разграбили!
127
Nikol Butin Артур Лапимаа 2 года назад
так там и так пусто
что грабить,пустые стены,ободранные обои,разломанные умывальники и шкафчики...
−24
Andy Tacker PunksNotDead 3 года назад
Думаешь Аллоросович еще жив?
127
Nikol Butin PunksNotDead 2 года назад
я думаю,что те первые здания уже покрашены в светлые тона.
−354
Betelgeuse АлексБо 3 года назад
Надо подарить мне
431
Ксенофонт 3 года назад
Невнятный какой то пост, обрывки каких то сведений, чо за отель, почему его бросили , живет там кто или чо ваще там в нем ща
2
Алексей Кузаков Ксенофонт 2 года назад
Вы читать не умеете?
Показать ещё 44 комментария (из 151)