Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки

Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей (8 фото)

338223
8

Этот отель никогда не принимал постояльцев. И на это есть своя зловещая причина.
На широком песчаном пляже немецкого острова Рюген находится крупнейший отель в мире. Его величественное здание вмещает 10000 номеров с видом на море и простирается более чем на 5 километров вдоль пляжа.

Как это ни покажется странным, но отель пустует вот уже 70 лет. А всё потому, что этот морской курорт под названием Прора был построен нацистами по приказу Гитлера между 1936 и 1939 годами. В этот период Гитлер готовился к войне, поэтому его приоритеты изменились, и строительный проект так и не был завершён до конца.
Отель Прора находится у берегов широкого залива между двумя немецкими областями – Засниц и Бинц (также известными как Прорер Вик) на узкой пустоши (Прора), которая отделяет лагуну Ясмундер-Бодден от Балтийского моря.

Реклама
×

Источник: интернет

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
134
Slavon_swa 2 года назад
Рюген, говорят и есть тот самый остров Буян, о котором Пушкин писал.
с 1ч 28минуты смотреть, хотя бы:
Ссылка www.youtube.com
2
Alexander Rybakov Rybakov 2 года назад
Отель на берегу Балтийского моря ? Шо там делать? Яй..а морозить?
99
Alexander Lang Alexander Rybakov Rybakov Год назад
А сам то возле какого моря живешь?!
86
Почитал из немецкой википедии

1) Комплекс находится под защитой памятника архитектуры, поэтому сносить или менять внешний вид - нельзя, только внутри.
2) на данный момент все блоки распроданы разным инвесторам. Часть из них уже переделана под квартиры, часть под музей, часть под хостел.
3) с 48 по 53 там располагалась совецкая армия, потом гдр, потом фрг. С 56 по 80ые года, достраивали и только тогда отштукатурили (так что многие комменты о том, как славно строили, мол 70 лет так сохранилось всё - бутафория). С 90ых самый большой хостел в европе.

Так что пустым этот комплекс практически никогда не был, были года пустования, но незначительные.
86
Фотограф Никита Куликов Xander 8 месяцев назад
Переводил с немецкого. Можешь перевести лучше - вперёд. Хотя сомневаюсь, что вообще хоть как-то сможешь.
37
Inna Novikova 2 года назад
Да ну, у нас в 30-е годы повеличественнее дома строили. Это больше похоже на хрущевские дома-коробки, а не на «величественную и властную архитектуру». Хотя стоит крепко, тут не поспоришь.
1
Борис Нудельман 2 года назад
Не понятно ,так почему это всё не уничтожить к чёртовой матери и построить современные отели ближе к морю,что денег не хватает
0
Anton Pozdnyakov 2 года назад
А еще там снимали короткометражку "Город Прора")))
3
В первые годы XXI века здания, находящиеся под охраной государства как характерный образец архитектуры Третьего рейха, пустовали. К июлю 2011 года одна из частей комплекса была отремонтирована и в ней разместилась молодёжная гостиница

Из Википедии!
Так что строительная техника наведет порядок!

Я так понимаю, часть зданий представляют музей, а остальное отдадут под гостиницы
2
Alexandr Zverev 2 года назад
И даже внутри можно виртуально побродить
2
Alexandr Zverev 2 года назад
Можно же посмотреть что там сейчас через google view
83
Saulius Tomaševskis 2 года назад
Бухому туристу до моря аж 150м ползти, потому и спроса нету
−123
яжпрограммизд iov1980 2 года назад
Судя по последней фотке, хороший дом превращают в очень хороший дом. Ждать своих посетителей вечность он не будет
2
Алексей Кузаков Svetoff 2 года назад
Причём тут принципы, просто ума маловато.
−11
Артур Лапимаа Игорь Brick 2 года назад
А меня поражает культура немецкого народа. В России давно бы уже ВСЁ разграбили!
136
Nikol Butin Артур Лапимаа 2 года назад
так там и так пусто
что грабить,пустые стены,ободранные обои,разломанные умывальники и шкафчики...
−24
Andy Tacker PunksNotDead 2 года назад
Думаешь Аллоросович еще жив?
136
Nikol Butin PunksNotDead 2 года назад
я думаю,что те первые здания уже покрашены в светлые тона.
−357
Betelgeuse АлексБо 2 года назад
Надо подарить мне
431
Ксенофонт 2 года назад
Невнятный какой то пост, обрывки каких то сведений, чо за отель, почему его бросили , живет там кто или чо ваще там в нем ща
2
Алексей Кузаков Ксенофонт 2 года назад
Вы читать не умеете?
Показать ещё 44 комментария (из 151)