3 марта - День освобождения Болгарии от османского ига (2 фото)

400
2

Угадайте кого не позвали на праздник???
Правильно. 2015 год стал тем самым годом, когда Россию не пригласили на празднования в честь освобождения Болгарии от османского ига в ходе... русско-турецкой войны. 

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
104
TheBoss 2 года назад
Я знал, что на Руси есть цензура. Но все думал, что интернета пока не отключили. Можно было спросить гугля правда ли, что русского посла не пригласили. А вдруг российские СМИ обманывают вас? А так просто написать "3 март посланник русия" и сразу видно http://www.blitz.bg/news/article/322765http://www.blitz.bg/news/article/322765
А еще и фотка есть, ваш посол, Юрий Исаков, рядом с палестинским послом(случайно ли это?)
Показать все 6 ответов
104
TheBoss Игорь 2 года назад
Русским тоже не плохо было бы в Европу перебраться. Но видомо не пускают.
169
Norra TheBoss 2 года назад
Спокойно, не падай до тяхното ниво, скоро всичко ще си дойде по местата! Търпение още малко!
104
TheBoss Norra 2 года назад
Неделя вечер, чаша уиски в ръка. Що да не убия малко свободно време?

104
TheBoss Игорь 2 года назад
Игорек, тебе операцию от чувство юмора недавно сделали?
104
TheBoss 2 года назад
"А закончу словами Достоевского: «Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!»"

Как бы вам и не хотелось, но Болгары вовсе не славяне!!! Но великорусская имперская политика этого не понимает. Вернее не хочет понять. Удобнее всего принять что весь юго-воссток Европы славянскии. Но, НЕТ!!! Болгары и есть Болгары. Есть доля славянской крови у нас, как и у вас есть доля болгарской(Великии Болгар существовал в те времена когда вы еще жили в землянках).

И еще, спасибо за то, что освободили от турков, но стоит ли забывать о "подвиге" князя Святослава в 968-969гг? Или тогда мы не были еще славянами?
Показать ещё 5 ответов (из 15)
104
TheBoss Александр Воронков 2 года назад
Позвоь не согласиться с тобой!

Василий II Българоубиец (на греческом: Βασίλειος Β΄ Βουλγαροκτόνος) был императором византийским с 976 до 1025 года.
В Йоакимовской летописи написано, что Владимир и Олга приняли христианство при помощи царя Симеона(был царем с 893 до 927г.)
Вот что написано там:
"После этого пошел Владимир на булгаров и, победив их, мир заключил и принял крещение сам и сыновья его, и всю землю Русскую крестил. Царь же болгорский Симеон прислал иереев ученых и книги в достаточном количестве"
и еще в те года в Болгарии был "Золотой век" культуры и писменности. Во время Симеона были созданы множество писменних школ. В одной из них, Преславской жил и работал Константин Преславский, который и сочинил в 893 г "Азбучна молитва"

Насчет алфавита. Сначало Кирилл и Мефодии создали т. наз. глаголицу. Она и была представлена в Моравии. Позже, когда выгнали их учеников из Моравии, они переехали в Болгарию. Их принял князь Борис, которыи покрестил болгар. Тогда именно и Климент(осноположник Охридской книжовной школе) создал новый алфавит(на основе глаголицы) и назвал его в чести учителя своего Кирилица.