Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки...

3 марта - День освобождения Болгарии от османского ига (2 фото)

407
2

Угадайте кого не позвали на праздник???
Правильно. 2015 год стал тем самым годом, когда Россию не пригласили на празднования в честь освобождения Болгарии от османского ига в ходе... русско-турецкой войны. 

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
104
TheBoss 2 года назад
Я знал, что на Руси есть цензура. Но все думал, что интернета пока не отключили. Можно было спросить гугля правда ли, что русского посла не пригласили. А вдруг российские СМИ обманывают вас? А так просто написать "3 март посланник русия" и сразу видно http://www.blitz.bg/news/article/322765http://www.blitz.bg/news/article/322765
А еще и фотка есть, ваш посол, Юрий Исаков, рядом с палестинским послом(случайно ли это?)
Показать все 6 ответов
104
TheBoss Игорь 2 года назад
Русским тоже не плохо было бы в Европу перебраться. Но видомо не пускают.
168
Norra TheBoss 2 года назад
Спокойно, не падай до тяхното ниво, скоро всичко ще си дойде по местата! Търпение още малко!
104
TheBoss Norra 2 года назад
Неделя вечер, чаша уиски в ръка. Що да не убия малко свободно време?

104
TheBoss Игорь 2 года назад
Игорек, тебе операцию от чувство юмора недавно сделали?
104
TheBoss 2 года назад
"А закончу словами Достоевского: «Хочу сказать одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать. Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!»"

Как бы вам и не хотелось, но Болгары вовсе не славяне!!! Но великорусская имперская политика этого не понимает. Вернее не хочет понять. Удобнее всего принять что весь юго-воссток Европы славянскии. Но, НЕТ!!! Болгары и есть Болгары. Есть доля славянской крови у нас, как и у вас есть доля болгарской(Великии Болгар существовал в те времена когда вы еще жили в землянках).

И еще, спасибо за то, что освободили от турков, но стоит ли забывать о "подвиге" князя Святослава в 968-969гг? Или тогда мы не были еще славянами?
Показать ещё 5 ответов (из 15)
104
TheBoss Александр Воронков 2 года назад
Позвоь не согласиться с тобой!

Василий II Българоубиец (на греческом: Βασίλειος Β΄ Βουλγαροκτόνος) был императором византийским с 976 до 1025 года.
В Йоакимовской летописи написано, что Владимир и Олга приняли христианство при помощи царя Симеона(был царем с 893 до 927г.)
Вот что написано там:
"После этого пошел Владимир на булгаров и, победив их, мир заключил и принял крещение сам и сыновья его, и всю землю Русскую крестил. Царь же болгорский Симеон прислал иереев ученых и книги в достаточном количестве"
и еще в те года в Болгарии был "Золотой век" культуры и писменности. Во время Симеона были созданы множество писменних школ. В одной из них, Преславской жил и работал Константин Преславский, который и сочинил в 893 г "Азбучна молитва"

Насчет алфавита. Сначало Кирилл и Мефодии создали т. наз. глаголицу. Она и была представлена в Моравии. Позже, когда выгнали их учеников из Моравии, они переехали в Болгарию. Их принял князь Борис, которыи покрестил болгар. Тогда именно и Климент(осноположник Охридской книжовной школе) создал новый алфавит(на основе глаголицы) и назвал его в чести учителя своего Кирилица.