Работа должна радовать! Работа должна радовать! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Война за парковочное место в Люберцах Война за парковочное место в Люберцах

Конвекционный очаг (7 фото)

26581
7

Основное назначение такого костра - длительный обогрев направленного действия. Работает он по принципу нодьи, но отличается от нее большим количеством бревен.Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста, но у нас на это не было столько времени. Итак, как построить конвекционный очаг?

Реклама
×

Источник: shkola-v.blogspot.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
139
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
−110
Stan D'Art 2 года назад
Скоро все жить и жрать будете в лесу.
16
ВзвейсяПейс Stan D'Art 2 года назад
Вам не надоело желчь плескать в бессильно злобе?
91
молодцы студенты!!!
26
Андрей Чупикин 2 года назад
Идея конечно красивая. Только по снимкам отчетливо видно, что тонюсенькие направляющие стойки перегорят на 2-3 "патроне". А подвеска котелка - и того раньше. Даже сырой орешник не спасет.
Что-то подобное (правда раза в три шире) мы сооружали, просто наваливая вместо направляющих пирамиду из сырых гнилых бревен (если так не ломаются, то очень легко пилятся). Ее спокойно хватало на всю ночь. Да еще и "патроны" сверху подкладывали.

Если напротив поставить наклонный тент, то под ним будет просто таки курорт, в любой мороз.
4
Phen_25Aborigen 2 года назад
все это интересно но все это не работает кто был в лесу тот знает
459
ruxoff-v Phen_25Aborigen 2 года назад
Согласен. Автор с темой не дружит.
26
Андрей Чупикин Данил 2 года назад
Не! Ну живой орешник то вполне можно немного подчистить. Это вообще то лесники должны делать. Больше там вроде бы ничего живого не использовали.
Показать все 8 ответов
293
Андрей Данил 2 года назад
если запилить такой чурбан то цепь на пиле, после него можно сразу менять или как минимум точить. проверено
26
Андрей Чупикин smakido 2 года назад
При отсутсвии бензопилы подобный "дровяной примус" легко собирается из 5-7 сухих полешек, связанных железной проволокой или тросиком. Горит ничуть не хуже.
2
Сергей Данил 2 года назад
Конечно в походе дрова таскать не вариант. А на сплав самое то!
Показать все 6 ответов
26
Андрей Чупикин diman02 2 года назад
Если не удалять несгоревшие концы, то зазоры между бревнами увеличиваются и костер постепенно гаснет. Тут как раз задача уплотнения решена хорошо. Ну а выпавшие концы можно спокойно утром дожечь, в ручном режиме.
2
Сергей 2 года назад
В лесу ли всё это происходит? Береза в лесу либо сырая либо гнилая. Очень редко которая годна для костра.... Сложное сооружение. Я предполагаю, что этот костер можно делать на ночь для обогрева, если нет палатки.
243
GluK797 2 года назад
"Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста"
может в этом косяк, но то что на фото - редкостный бред
подкладывать задолбаетесь, не будут горизонтальные бревна гореть сами по себе (или с хворостом как на фото), да ещё и по порядку снизу вверх
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−52
Алексей terryk 2 года назад
Если рано выехать, да и вещей ещё меньше на велике можно очень неплохо покатать.
Ну ночёвка? ну и что? Палатки есть, костёр с помощью пилы.
−52
Алексей terryk 2 года назад
В случае походов я велосипедист.
Показать ещё 39 комментариев (из 78)