Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 Семь ступенек до Луны: обзор значимых высот и орбит Семь ступенек до Луны: обзор значимых высот и орбит Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Эти собаки охраняли маленькое сокровище, брошенное умирать в лесу Эти собаки охраняли маленькое сокровище, брошенное умирать в лесу

Конвекционный очаг (7 фото)

26628
7

Основное назначение такого костра - длительный обогрев направленного действия. Работает он по принципу нодьи, но отличается от нее большим количеством бревен.Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста, но у нас на это не было столько времени. Итак, как построить конвекционный очаг?

Реклама
×

Источник: shkola-v.blogspot.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
139
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
139  комментариев
−110
Stan D'Art 2 года назад
Скоро все жить и жрать будете в лесу.
16
ВзвейсяПейс Stan D'Art 2 года назад
Вам не надоело желчь плескать в бессильно злобе?
91
молодцы студенты!!!
26
Андрей Чупикин 2 года назад
Идея конечно красивая. Только по снимкам отчетливо видно, что тонюсенькие направляющие стойки перегорят на 2-3 "патроне". А подвеска котелка - и того раньше. Даже сырой орешник не спасет.
Что-то подобное (правда раза в три шире) мы сооружали, просто наваливая вместо направляющих пирамиду из сырых гнилых бревен (если так не ломаются, то очень легко пилятся). Ее спокойно хватало на всю ночь. Да еще и "патроны" сверху подкладывали.

Если напротив поставить наклонный тент, то под ним будет просто таки курорт, в любой мороз.
4
Aborigen 2 года назад
все это интересно но все это не работает кто был в лесу тот знает
459
ruxoff-v Aborigen 2 года назад
Согласен. Автор с темой не дружит.
26
Андрей Чупикин Данил 2 года назад
Не! Ну живой орешник то вполне можно немного подчистить. Это вообще то лесники должны делать. Больше там вроде бы ничего живого не использовали.
Показать все 8 ответов
293
Андрей Данил 2 года назад
если запилить такой чурбан то цепь на пиле, после него можно сразу менять или как минимум точить. проверено
26
Андрей Чупикин smakido 2 года назад
При отсутсвии бензопилы подобный "дровяной примус" легко собирается из 5-7 сухих полешек, связанных железной проволокой или тросиком. Горит ничуть не хуже.
2
Сергей Данил 2 года назад
Конечно в походе дрова таскать не вариант. А на сплав самое то!
Показать все 6 ответов
26
Андрей Чупикин diman02 2 года назад
Если не удалять несгоревшие концы, то зазоры между бревнами увеличиваются и костер постепенно гаснет. Тут как раз задача уплотнения решена хорошо. Ну а выпавшие концы можно спокойно утром дожечь, в ручном режиме.
2
Сергей 2 года назад
В лесу ли всё это происходит? Береза в лесу либо сырая либо гнилая. Очень редко которая годна для костра.... Сложное сооружение. Я предполагаю, что этот костер можно делать на ночь для обогрева, если нет палатки.
243
GluK797 2 года назад
"Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста"
может в этом косяк, но то что на фото - редкостный бред
подкладывать задолбаетесь, не будут горизонтальные бревна гореть сами по себе (или с хворостом как на фото), да ещё и по порядку снизу вверх
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−52
Алексей terryk 2 года назад
Если рано выехать, да и вещей ещё меньше на велике можно очень неплохо покатать.
Ну ночёвка? ну и что? Палатки есть, костёр с помощью пилы.
−52
Алексей terryk 2 года назад
В случае походов я велосипедист.
Показать ещё 39 комментариев (из 78)