И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Найдете на картинке "Бентли"? Найдете на картинке "Бентли"? Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор!

Отцы! Перестаньте ломать своих детей! (1 фото)

425
1

          Дэн Пирс — личность достаточно широко известная в Америке. Помимо того, что он — артист, фотограф, разработчик программ и писатель, он еще ведет блог «Шутки одинокого отца». Дэн и правда отец-одиночка, и его блог в основном посвящен забавным моментам отцовства, жизни, отношений. 
        Вот что написал он в одном из своих постов:
Простите меня за еще один пост, написанный в отчаянии и злости. Я знаю, что он получился довольно большим, но я очень прошу вас дочитать его до конца. Я решил написать его после сцены, свидетелем которой стал вчера в магазине Костко. И, поверьте, я не мог не написать этого, потому что эти мысли должны быть сказаны! Эти мысли должны быть услышаны! И этими мыслями нужно делиться друг с другом…
Мы с стояли в очереди в Костко, чтобы вернуть покупку. Недалеко от нас стоял отец с сыном. Мальчику на вид было около шести лет. Сначала он стоял у стены, затем подошел к отцу и очень осторожно спросил, не могли бы они купить мороженого по дороге домой, после того, как управятся с делами. Отец мальчика смерил его строгим взглядом и прошипел сквозь стиснутые зубы, чтобы тот не мешал ему и «проваливал» назад к стене.
Очередь медленно продвигалась, и мальчик предпринял новую попытку приблизиться к отцу. Ввиду своего юного возраста он был просто не способен копить обиду и быстро забыл ту злобу, которую буквально пару минут назад обрушил на него отец. Но «папа» снова одарил ребенка диким и свирепым взглядом, так что мальчишка снова прижался к стене.
Я был ошарашен. Я был обескуражен и просто потерян от того, что я видел! КАК? Как этот мужчина мог не замечать того, что видел я? Как он не видел это прекрасное ангельское создание, которое стояло в его тени? Как мог этот «папа» подавлять в своем ребенке счастье, порывы легкого детства? Как мог он не хотеть делить это все со своим сыном? Как он мог не хотеть быть всем этим для него?
Когда до конца очереди оставалось человека три, мальчик снова подошел к отцу. На этот раз мужчина вышел из очереди, впился своими пальцами в хрупкие плечики мальчика так, что тот вскрикнул от боли, и прошипел как змея, «Если ты еще раз издашь хоть звук или отойдёшь от этой чертовой стены, будь уверен, ты пожалеешь об этом, дома я тебе покажу!»
На этот раз, вернувшись к стене, мальчик больше не играл, он стоял смирно, опустив голову, он стоял и не шевелился. Его прекрасное детское лицо, которое еще несколько секунд назад, не взирая на вспышки гнева отца, светилось детским задором, потухло. Он был сломлен…
И это произошло из-за того, что его отец просто не хотел быть с ним, он не хотел разговаривать с ним, объяснять… Он выбрал самый простой путь, он просто подавил своего ребенка настолько, что сломил в нем дух и волю, и стремление к детским забавам и всему тому, чем наполнена жизнь ребенка в шесть лет… Он выбрал самый легкий путь.
И после этого мы еще задаем себе вопрос, почему наши дети вырастают безрадостными и сломленными людьми?
Черт возьми, я не могу этого понять и никогда не пойму. Я часто пишу о своих отношениях с сыном здесь, в блоге, и вы, мои читатели, постоянно хвалите меня, что я идеальный отец, что я очень хороший отец. Но это не так! Я самый простой отец. Я играю со своим сыном, я провожу с ним время, я помогаю ему, да я просто бываю рядом, сижу и молчу, когда он занят своими делами. И знаете что? Таким должен быть не идеальный отец, таким должен быть каждый из тех, кто гордо называет себя «папа».
Я тоже далек от идеала, я не супермен, я не всесилен, но я знаю, что мой ребенок всегда будет ощущать себя достаточно состоятельным, чтобы решить любую проблему, потому что я воспитал в нем веру в себя и свои силы. Я знаю, что он всегда будет мужественным, и своим детям он тоже передаст эти качества. Потому что каждый отец должен так поступать!
Отцы! Светятся ли ваши лица, когда утром, просыпаясь, вы видите своего малыша или малышку? Зажигается ли огонь внутри вас, когда вы возвращаетесь с работы и видите этого ангела? Вы вообще понимаете, что весь их мир вращается вокруг того, что вы о них думаете или говорите?
Отцы! Вы осознаете, что ваш ребенок становится таким, каким вы его считаете и какими словами вы его называете? Вы и правда так считаете, когда называете своего ребенка идиотом или тупым? А ведь теперь он сам считает себя таковым. Браво! Это – ваша заслуга!
Отцы! Не рассказывайте сказки о том, что вы не можете найти 20 минут, чтобы вылезти из компьютера или отложить пульт и поиграть со своим ребенком. Эти двадцать минут ничего не стоят вам, а для вашего малыша они бесценны…
Отцы! Кто сказал вам такую чушь, что физическая сила важна при воспитании ребенка? Что насилие вообще может воспитать в нем что-то хорошее, кроме страха, подавленности, сломленной воли и нового насилия?

Отцы! Неужели вы и правда не ощущаете потребности и не осознаете пользы этого близкого общения, когда ваша кожа прижимается к коже вашего малыша, этого физического контакта, который может быть только между ребенком и его отцом? Если кто-то скажет вам, что все это не обязательно, можете от моего имени наподдать ему как следует, потому что для хорошего отца такой контакт – это все!
Проснитесь, Отцы! Именно ваши слова, поступки, бездействие и молчание повлияют на всю оставшуюся жизнь вашего ребенка! Именно вы – пример для подражания. Вы – это тот, кем хочет стать ваш сын и тот, какого мужа захочет ваша дочь. Каждое сказанное вами слово – это залог их успеха, счастья, силы воли и того, кем они будут ощущать себя в обществе.
Вы хоть раз задумывались, какой урон наносите тем, что тычете своего сына в его оплошности или ругаете дочь за каждый промах? Вы никогда не сможете исправить того урона, который нанесли неосторожной фразой «сколько раз можно тебе повторять» или «как ты мог такое сделать».
Я задам вам всего несколько вопросов…
Вы когда-нибудь заглядывали в безысходно потухшие глаза родителей, которые только что похоронили своего ребенка?
Я – да.
Вы когда-нибудь рыдали на похоронах ребенка?
Я – да.
Вы когда-либо прикасались к маленькому деревянному ящику, в котором лежит тельце ребенка, который больше никогда не засмеется звонким смехом, который больше никогда не удивится банальному и не порадуется самому очевидному?
Я – ДА!
Что может быть большей мотивацией для вас, чтобы сейчас стать хорошим отцом, пока еще не поздно. А я буду молиться, чтобы вы никогда не узнали таких вещей и не получили такого опыта.
Отцы! Пришло время сказать своим детям, что вы их любите. Пришло время показать свои детям, что вы их любите. Пришло время начать получать удовольствие от двухсот тысяч вопросов, которые ежедневно вам задает ваш сын или дочь. Получать удовольствие от их поступков, от их непосредственности, шалостей, забав, от того, что наполняет жизнь ребенка и вашу жизнь. И самое главное, пришло время разделить с ними все это…
Пришло время встать и начать быть отцом, таким, какого заслуживают все дети. Время показать нашим сыновьям, каким должен быть мужчина и время показывать нашим дочерям, как к ним должен относиться мужчина. Неужели на самом деле стоит подавлять в ребенке его желания и характер, только потому, что мы решили, что у нас нет времени с ним заниматься?
Отцы, говорите с сыновьями мягко, а с дочерьми спокойно. Позвольте вашему ребенку быть активным, «вноситься» вихрем в их жизнь и быть детьми. Не заставляйте их сидеть сложа руки или стоять по струнке, только потому, что вы считаете, что так нужно. Этим вы отнимаете у ребенка детство…
Отцы! Неужели вы не видите, как влияете на мировоззрение ваших детей, подменяя им понятия. Вместо того, чтобы учить их выбирать и думать, мы учим их, почему наш выбор лучше. Не важно, в какой сфере это происходит – политика, религия, культура или отношения. Наша роль — научить наших детей самостоятельно решать, где добро и где зло, что правильно, а что нет.
Черт побери, ОТЦЫ! Неужели ребенок просто не имеет права попросить у человека, который по идее должен быть его отцом, а по сути является его палачом, простого мороженого? Неужели эта просьба может пригвоздить ребенка к стене жестким взглядом того, кто по определению должен любить и делать все, чтобы сохранить беззаботность детства для своего ребенка? Неужели этот ребенок не заслуживает отца, которому его маленький сын будет дороже всех благ на свете, всего времени, всех сил и нервов, которые на него будут затрачены? Отца, который станет для своего сына настоящим героем, а для своей дочери – настоящим эталоном мужчины!
А может, просто дело в том, что далеко не все отцы заслуживают детей?
Может, дело в том, что те, кто считаются отцами, на деле вовсе не отцы…
…Я прошу у всех прощения за этот пост, который, может, местами жестковат, местами слишком нравоучительный, а где-то даже пафосный, но я до сих пор испытываю чувство вины и стыда за то, что не подошел тогда в магазине к тому отцу, и не сказал ему всего этого… И пишу это с надеждой на то, что кто-то меня услышит, и жизнь какого-нибудь ребенка из-за этих слов изменится к лучшему.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте