15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Как я уехал из СССР в Аргентину. Часть первая. «Письмо другу» (1 фото)

631
1

«Рустория» публикует серию писем Владимира Гапонова, который после распада СССР навсегда уехал жить в Аргентину. В каждом письме он рассказывает о жизни в этой удивительной стране, где всё происходит наоборот и даже вода в ванной закручивается в обратную сторону.

Источник: americalatina.rustoria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
6
VKJK Виктор 2 года назад
Тоже бред. По Дискавери, в передаче "Разрушители мифов", доказали, что закручивание воды зависит от того как установлен унитаз, раковина и тд. Географическое положение не влияет на направление вращения воды в фаянсовых изделиях.
6
VKJK Виктор 2 года назад
С просторов интернета:
В Кении есть такой развод лохов.
Там в одном месте начерчена линия экватора. А по разные стороны от этой линии стоят две ванны, в которые сливают воду и открыты сливные отверстия. Туристам за деньги один негр показывает воронки в этих ваннах. Они там крутятся в разные стороны. И туристам этот негр говорит, что это как раз и есть доказательство того, что они находятся на экваторе. Дескать в северном полушарии воронка крутится в одном направлении, а в южном - в другом. И люди верят и платят негру деньги, чтобы посмотреть на этот эффект.
Самое смешное, что в некоторые дни эти две воронки вращаются по ошибке не в ту сторону. Один турист пытался набить этому негру морду, утверждая, что у этого мошенника воронки вчера крутились наоборот.
Интересно, что миф о том, что воронки в разных полушариях закручиваются в разные стороны можно встретить даже в некоторых научно-популярных книгах, где авторы утверждают, что это якобы является доказательством вращения Земли.
Но самое дикое было в телепередаче "Что, Где, Когда". Там был вопрос о том, как находясь в душе на корабле определить, что корабль пересек экватор. Правильным посчитали ответ, что воронка на экваторе сменит направление вращения. Я ржал!! ! )))
Любой человек в ванной может закрутить воронку пальцем в любую сторону. В одной и той же ванной воронка может сама по себе закрутиться в ту или иную сторону в зависимости от случайных волн и направления струи.

P.S. Кстати циклоны и антициклоны, смерчи и тайфуны бывают закрученными и по часовой стрелке и против часовой стрелке, как в северном полушарии, так и в южном полушарии Земли.

Хотите - верьте, хотите - нет
19
ИВАН 2 года назад
очень понравилось!