Как живут в самой западной точке России (34 фото)

17291
34

Даже самая большая в мире страна не бесконечна. В России не так просто добраться до края, за которым слоны, черепаха и другие цивилизации. Самая южная и восточная точки уже были посещены ранее. Теперь посмотрим на самую западную.
Про Куршскую косу знают даже те, кто никогда не был в регионе. А вот существование Балтийской открылось мне лишь когда я стал планировать маршрут по Калининградской области. И сразу туда захотелось. Места там суровые, и сперва ещё нужно добраться по морю.

Реклама
×

Источник: macos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
127
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
127 комментариев
324
Алексей 2 года назад
9 фото мне напомнило то ли заставку,то ли скрин с Зова Припяти.)
4
Shpinat 2 года назад
Автор олень!
235
nazarov-arh Ося Бендер 2 года назад
Как житель Калининградской области, (да и в Балтийске на вспомогательном флоте практику проходил) полностью поддерживаю, аФФтар мудак!!! Я не буду говорить, что этого там нет, но такое ощущение, что авффтор действительно просил показать ему самые убогие места.
−803
Павлик 2 года назад
расия вперде!!!
239
Лео 2 года назад
Да. Автор и половины не видел того что там есть... и в Балтийские был номинально. Там ведь база нашего балтийского флота... а во времена пруссии в пиллау хранилась казна. Жаль что в крепость пиллау не попасть - там военные тусуют.
31
АлексейЛобанов 2 года назад
Я, дико извиняюсь... но прошу Соседа, если Вы действительно Сосед с Литвы...
" Вся Калининградская область находится под окупацией с 1945 года." Просьба пояснить под чьей окКупацией находиться с 1945 года Калининградская область.....
−207
German Willenbrock 2 года назад
это немецкая земля
445
Я 2 года назад
Помню читал отзыв жительницы польского города Гданьск о путешествии в Калининград. Выдержала только 2 дня. Такого ужаса не видела ни где-ее слова.
192
wiseoak 2 года назад
http://vik-us.livejournal.com/1161288.htmlhttp://vik-us.livejournal.com/1161288.html аэродром Нойтиф подробнее
178
avers Lyna_v_matroske 2 года назад
Читай глазами, а не попой. Пост о самой западной точке России, а не о самом западном регионе. Самая западная точка самого западного региона РФ - Балтийская Коса.
Съезди туда хоть раз, и посмотри сама, как там живут, потом высказывай мнение.
19
Славист 2 года назад
Красивые места, можно было бы развивать туризм, ведь место сакральное для любого немца - так как под сенью Прусской династии Гогенцоллернов Германия была объединено в единое государство. Но беда подобных мест в том что они представляют из себя закрытые военные городки (что очень характерно для бывшего СССР, а военная администрация больше печется о мнимой безопасности, а не о развитии гражданской инфраструктуры вверенного "объекта". И хотя в Google можно посмотреть на все стоянки кораблей и.т.д., военные предпочитают чтобы на КПП стоял солдатик и пропускал только тех кому положено . Вот и получается, что если ты не военный то и делать тебе там нечего, и люди избравшие себе не военную стезю покидают эти города не в состоянии найти в них работу по душе ...
78
Виктор 2 года назад
Сам живу в Калининграде. Часто бываю в Балтийске. Действительно там много что есть посмотреть но много что и загажено. Если бы этого не было, автору и снимать было не чего. Когда к нам приезжают гости мы показываем лучшее и нивелируем худшее. Ни кто же не повезет гостя осматривать Балтрайон ( спальный район Калининграда ). Так и автор забрался куда глаза глядят и отразил действительность увиденую им. Уверен что с хорошим гидом и фото были другие. Всем хорошего дня . И приезжайте к нам у нас действительно есть куда сходить и что посмотреть.
439
Жыгинчик 2 года назад
В Калининграде и окрестностях - всё прекрасно. Ездили из Калининграда в Солнечногорск на арендованной машине - дороги красота, пейзажи загляденье, Солнечногорск радует глаз.
116
Nikitin-taras Жыгинчик 2 года назад
Наверно все-таки Светлогорск )) Нет у нас Солнечногорсков ))
248
Алексей 2 года назад
Был несколько лет назад в Балтийске в гостях у брата жены.Экспроприировали с ней,у него весь найденный им запас янтаря.Объелись морского леща с пивом.Полазили по музеям конечно.Вообщем,было здорово,сыро только показалось-не климатит видимо...
248
Алексей Dainius Nesvarbu 2 года назад
Не спорю,мы их покупали в небольших магазинчиках и были они по-моему горячего копчения.Брат жены с видом знатока сам выбирал которые посвежей и знал где и в каком магазинчике завоз.Ели и другую рыбу,но эта понравилась больше всего.Потом,приехав к себе домой искал в инете об этой рыбе.По-моему морской лещ,тогда прочитал,является просто народным названием какой-то другой рыбы...
26
Glebsky Victor 2 года назад
Поддерживаю! Очень однобоко и никакой полезной информации.
178
avers Glebsky 2 года назад
Ну вот вам мнение заезжего туриста. Какой увидел за 2 часа, такой и показал...
166
Aleksei Shevtchik Victor 2 года назад
и я там проходил на
параходе...лет 10 назад.помню-стоял на руле-как юнга,и проходили мы эту косу долго...а потом были-Выборг и Высотск...ой как приятно вспомнить...в Калининграде гулял-город как город...все в порядке!у меня вокруг дома,в радиусе 1 км-нафоткаю очень страшный репортаж...а могу и красоту...афтар-мудаг!не показал фото рыбалки!!!
26
Glebsky avers 2 года назад
Нисколько не спорю о том, что каждый видит как может и хочет. Кто то фотографирует рассветы и закаты на море, а кто то окурки на пляже. В этом посте заголовок никак не соответствует самому материалу. Тогда уж надо было назвать прогулка заезжего туриста" или еще как-нибудь наподобие.
Показать ещё 84 комментария (из 96)