Портреты молодого Уинстона Черчилля (7 фото)

5295
7

В 1893 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Winston Churchill) окончил школу и в возрасте 19 лет сразу же поступил в престижное Королевское военное училище в Сандхерсте. Хотя если быть точным, не совсем сразу. Чтобы сдать вступительные экзамены, потребовались три попытки. Тяжёлая была латынь. Зато окончил он это учебное заведение в числе лучших выпускников.

Источник: cameralabs.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
310
ДЖОНик 2 года назад
"В 1893 году бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Winston Churchill) окончил школу и в возрасте 19 лет сразу же поступил в престижное Королевское военное училище в "

Ох нихрена себе ,он школу окончил только после премьерства ?
27
n l 2 года назад
Если вы захотите узнать про британского деятеля Уинстона Черчилля из статей в интернете, выскакивающих первыми по запросу «Черчилль», то столкнётесь с тем, что читать о Черчилле трудно: столько патоки, мёда, густого сахарного сиропа, что глаза и ум залипают. Великий политик, гениальный писатель, непревзойдённый полководец и мощный мыслитель. И так далее. Сами британцы в 2002 году назвали Черчилля величайшим человеком за всю историю своего королевства.

Но попробуйте набрать в поисковике ключевые слова «Черчилль Индия голодомор» или «Черчилль Дрезден». И вы узнаете, что в действительности это был кровавый маньяк, психопат, и, главное, неудачник.

Пройдёмся очень коротко по биографии звезды англосаксонского мира. Больной недоразвитый ребёнок. Плохая успеваемость, еле-еле троечник. Наверняка огромное количество психических комплексов и расстройств с самого детства. Полноценного образования не получил. В карьере с самой юности беззастенчиво пользуется родственными связями. Постоянно ищет выгодные места, очень жадный и беспринципный. Нельзя одного отнять: опасностей не боится, у него патологически низкий уровень страха и проблемы с эмпатией, сочувствием. Всегда готов убивать, нравится быть там, где убивают. Стремится туда. Сам очень любит лично убивать. Типичный психопат военного типа.

Едет на Кубу, туда, где подавляют восстание Хосе Марти, потом на карательные операции в Судане, потом на аттракцион геноцида буров, участвовал в репрессиях против ирландцев, сомалийцев, родезийцев. Особенно преуспел в уничтожении индийцев. Только за один искусственно организованный Черчиллем в индийской Бенгалии голодомор погибло несколько миллионов индийцев. Между прочим, индийцы были тогда подданными британской короны, теоретически такими же, как англичане.

Между войнами расстреливает стачки и демонстрации, в том числе женские, выселяет английских детей-беспризорников в трудовые колонии в Австралию, душит, сжигает, давит протесты. Продвигает идею стерилизации части населения. Чистит мир от генетического мусора.

Во время Второй мировой войны организует самое жестокое, массовое и бесмысленное убийство за всю историю человечества: бомбардировку Дрездена. В течение нескольких часов убито в одном городе несколько сот тысяч человек. Никто не знает точной цифры. Одно понятно: она огромна, немыслима. Нижнюю планку апологеты англичан устанавливают в 25 000 убитых. Но это ложь. В городе, включая беженцев, собралось больше миллиона. Огненные ураганы выжигали город и уничтожали всё живое. Мало кому удалось спастись. Более объективные историки говорят о 250 000 убитых. Разброс в десять раз показывает: никто не знает всей правды. Погибло неисчислимое множество никем и нигде не учтённых беженцев из восточной Германии (бежали от наступающей советской армии, ближе к союзникам, несчастные обманутые люди – вот так они «спаслись» от «зверств советских оккупантов»).

В городе не было ни одного военного объекта. Бомбардировка не имела никакого смысла с точки зрения боевых действий. Дрезден был выбран в качестве цели Черчиллем и его друзьями именно потому, что в нём не было никаких войск, способных оказать сопротивление или хотя бы установить порядок, зато было огромное количество скопившихся на улицах и площадях беженцев, некомбатантов, в основном женщин, стариков и детей. Идеальная цель для серийного маньяка.

Когда я читаю о том, сколько сотен английских и американских самолётов бомбило мирный, практически нейтральный Дрезден, сколько тысяч тонн бомб было сброшено всего за несколько часов, я думаю: где же они были, все эти бомбы и самолёты «союзников», когда их помощь была так нужна советской армии? Прятались от немцев на аэродромах? Еле-еле втянулись в войну, осторожненько. Берегли себя. Пока русские каждую пядь земли обильно поливали своей кровью. А вот зато потом, 13 февраля 1945 года, когда русские уже повыбили почти всю авиацию и ПВО Германии, вот тогда полетели «мстить», безнаказанно, за налёты на Лондон, и вообще. И тогда, 13 февраля, можно было найти цели военные, хоть как-то помочь советским войскам, которые с трудом и большими потерями освобождали Европу. Вместо этого полетели убивать безоружных людей в нейтральном Дрездене. Слава героям.

Говорят, Черчилль придумал налёт на Дрезден, чтобы произвести впечатление на Сталина перед переговорами. Сумасшедший маньяк. Это был рекорд, до сих пор (слава Богу) непревзойдённый рекорд по тупой и бесмысленной жестокости. Даже американский президент сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки убил одномоментно всё же меньше людей, чем это удалось сделать Черчиллю в Дрездене.

И ещё раз вспомним индийцев. Несколько миллионов. Почему-то никто не помнит индийцев. Но они умирали. В муках, от голода, у них на руках от голода умирали их дети, они умирали семьями, деревнями, сначала умирали дети, на руках у родителей, потом родители умирали над истощёнными трупами своих детей. Несколько миллионов в течение всего нескольких месяцев погибли. Индийцы рассказывают, что администрация Черчилля организовала вывоз из Бенгалии всего продовольствия, запретила и перекрыла поставки, а потом загоняла обратно индийцев, пытавшихся вырваться из умирающей голодающей Бенгалии. Это был самый большой концлагерь за всю историю человечества, и сделал его Черчилль. Говорят, так он отомстил индийцам за какие-то политические выступления.

Гитлер убил несколько миллионов евреев за несколько лет своего правления. А Черчилль убил несколько миллионов индийцев всего за несколько месяцев, всего за один из организованных англичанами в Индии голодоморов. Мне кажется, что несколько миллионов индийцев – это ничуть не меньше нескольких миллионов евреев. И тут и там были живые люди. А стали мёртвые, замученные до смерти вместе с семьями, без всякой вины, просто за то, что они евреи или индийцы. А Черчилль убивал ещё и латиносов, и африканцев, да всех подряд. Он поставил абсолютные рекорды жестокости, по многим статьям превзошёл Гитлера.

Думаете, это было как-то нечаянно, ошибка, просто так получилось? Нет, это была идеология Черчилля. Послушайте некоторые из его высказываний. Про индусов: тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила. Про австралийцев: я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость – более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место.

Когда в Англии удалось предотвратить большую стачку, Черчилль расстроился и сказал что-то вроде: жаль! Лучше было бы продолжить и убить как можно больше рабочих. Близкий друг Черчилля в ужасе писал о нём: Уинстон находится в возбуждённом состоянии ума. Он настроен решать дела залпами картечи, безумно наслаждается, прокладывая на карте маршруты движения войск (направляемых для подавления мирно бастующих рабочих, англичан), выпускает исступлённые бюллетени и жаждет крови.

Словно бы удивительно. А он всегда был такой: в возбуждённом состоянии ума и жаждущий крови. Гитлер нервно курит.

И вот про курение, например. Я думаю, Черчилль был абсолютно больной псих. У него был больной мозг, всегда отравленный огромными дозами никотина. Он курил в день до 8 больших крепких сигар. И запивал алкоголем. Каждый день. Его мозг никогда не был ясным. Он всегда был в аду ядовитых веществ, которые превратили его в чудовище без человеческой души. Он жил в аду и всё вокруг себя превращал в ад.

И при всём этом он был редкостным и регулярным неудачником. Он был послан Англии в наказание за грехи. Настоящий бич божий, вот кто он был.

Он начинает свою политическую жизнь с участия в выборах – выборы проигрывает. Связями, хитростью, получает посты – и заваливает работу своих министерств. Началась Первая мировая война, и вот наш полководец в строю. Лично возглавил оборону Антверпена – через 4 дня город пал. В 1915 году «гениально спланировал» Дарданелльскую операцию, завершившуюся полной катастрофой союзников. Настаивал вопреки здравому смыслу на интервенции в Советскую Россию. И был выгнан из России большевиками. Возглавил казначейство. И в рекордно короткие сроки привёл к краху британскую финансовую систему и экономику, погрузил массы народа в нищету, что привело даже к восстаниям в 1926 году. Опять был выгнан со всех постов. Но вернулся!

Пост премьера Черчилль занял не по демократической процедуре, как полагалось, а в результате интриг, был назначен. Точно так же, как был назначен в похожей ситуации Гитлер. Во время войны проигрывал всё, что можно, включая переговоры. Победу в войне никак не смог обратить на пользу Англии, даже Франция получила больше выгоды от победы, а Черчилль подложил Англию под ноги Вашингтону как половой коврик. После войны проиграл выборы и потерял власть. Зато произнёс «фултонскую речь», ставшую началом «холодной войны». Врачи признали у него обширное поражение мозга. Поздно признали.

И, главное, Черчилль проиграл Британию. Ещё совсем недавно мировая держава «благодаря» Черчиллю превратилась в маленькое островное государство. При Черчилле Британия не только потеряла колонии, но и сама стала вассалом и сателлитом своей бывшей колонии – североамериканских соединённых государств. Британия перестала быть империей и за несколько лет уменьшилась по территории в несколько раз! Формально такие события как выход из империи «жемчужины британской короны» - Индии – произошли не во время премьерства Черчилля. Но это во многом лично его «заслуга». После его правления, именно после его правления, включавшего голодоморы и прочее, индийцы твёрдо поняли, что не могут жить в одном государстве с англосаксами. Спасибо Черчиллю. Слава героям.

Черчилль принял Великобританию хозяйкой мира, империей, в которой не заходит солнце, а оставил смешным островом, собачкой заокеанского фермера. И это не предел: рано или поздно, но даже остров расколется. И Шотландия не сейчас так потом уйдёт. И Уэльс. Возможно, вся Британия останется только на Фолклендских островах, с такой помпой отвоёванных у государства третьего мира. Британией, которая ещё недавно могла завоёвывать континенты, а на меньшее не смотрела.

Современная Британия не имеет своей политики, своей военной доктрины, своей идеологии, даже своего кинематографа и автомобилестроения. И за это британцы считают Черчилля величайшим в своей истории, его, который потерял и разбазарил империю, собранную поколениями действительно великих англичан? Такова сила лживой про-американской пропаганды, другого объяснения нет.

Мы все любим Англию. Мы уважаем англичан. Англичане – великая нация, достойная великой судьбы. Ещё недавно Англия была центром мира, Англия была во главе прогресса человечества. Англия дала миру науку, литературу, философию, даже язык дала Англия когда-то (современный язык международного общения уже давно не английский – нигде в мире никто не понимает настоящих англичан – все говорят по-американски). Англия может вернуться в мировую историю с честью и достоинством. Но для этого англичане должны пересмотреть своё недавнее прошлое.

Англия должна покаяться перед всем миром за преступления, совершённые режимом Черчилля. Признать геноцид индийцев и военные преступления во время войн, особенно, Дрезден. Назначить справедливые репарации пострадавшим народам и странам. И, главное, подвергнуть глубокой дечерчеллизации все стороны общественной жизни. Надо избавиться от всех символов кровавого маньяка с сигарой, довлеющими над английской культурой. Снести все памятники Черчиллю и правдиво переписать учебники, энциклопедии и прочую литературу. Признать преступления режима Черчилля аналогичными преступлениям режима Гитлера. Тогда и только тогда заново воссияет слава старой доброй Англии.